东风纳米01提车3个月感受

11.0kWh春秋电耗
280公里春秋续航
2024-12购买时间
北海购买地点
最满意
我是从去年12月初开始考虑买车,在网上汽车之家对比了很多车型想了很久,最终在月底提的车东风纳米01,到现在也有三个多月了,就来跟大家分享分享我的一些用车感受吧! 先来说说一些满意的地方 配置:车上的功能配置我最喜欢的就是自动驻车以及360全景影像。首先呢自动驻车这个功能用起来习惯的人会给你提供很大的帮助,我在等红绿灯的时候深踩下去自动驻车功能就开启了,而我的脚就可以从刹车踏板松开,车子也不会跑,绿灯的时候直接给点油门就走了,省去了挂档手刹,还有在塞车的时候也是这样的,有了这个功能真的轻松了很多,妥妥的给它点个赞。 在有的话就是它的360全景影像,对于我这这种技术还不太好的来说简直帮了大忙,第一就是倒车,侧方位停车真的有时候都不敢停,哈哈哈哈,但是有了360影像我可以慢慢停了。第二个就是我买这个车主要做日常代步通勤,经常开去买菜,菜市场的路又小,以前每次去都担惊受怕,现在不会了,窄的地方有360影像慢慢挪,不用猜碰没碰到,安心多了。

最不满意
后排座椅:我要说的是后排座椅,车子为了后排空间更大,座垫偏短了一点,坐上去大个一点的人的话会长出来一点,正常人身高的话倒是没啥,但是我爸爸比较高大,每次坐我的车总说后排座垫不够大,其实也是他太大个了,我买车的时候也没考虑他比较特殊点,毕竟很少坐我车。 车内异味:这个毋庸置疑,新车都有点“新味道”这也是没法避免的了,多开窗透气透气迟早会散掉的,闻起来也没什么,如果没有新味道我就怀疑卖给我的是不是新车了,但是还是想要香香的车子,希望厂家能想到这点改进一下新交车味道的这个问题。 车标:我不喜欢这个圆圈箭头,我喜欢后面的英文字母车标,但是我看到有车友买了车后马上扣车标换成英文的了还是很好看的。

车内空间:空间的设计首先说前排吧,我的驾驶位坐进去给人第一感觉就是简约,相对于以前的中控设计纳米01把很多功能按键都收到了屏幕里,然后挂档的是怀挡,扶手那里就很宽敞可以放更多东西挺好的。然后坐进来腿部和头顶空间都比较舒服,不会很压抑,往外看视野很好。 后排空间前面分享过了,正常人身高体重是比较舒服的不挤。 在然后就是后备箱,后备箱的话对于同级别的车型来说可以算不小的,它的后排座椅是能放下的,在把后排座椅放倒,那妥妥的够用啊,平常拉点啥都能装了。

它的驾驶感受,首先我的日常一般都是在城市道路行驶,大多都是平坦的路段,但也有一些坑洼,过坑洼的时候感觉车子底盘还是很扎实的不松散,不会有散架的感觉,这点不错,毕竟东风汽车的造车背景在那摆着。 它的油门和刹车很线性柔和,油门反应不错超车没压力的,我开着它上高速也很有安全感不飘。 我日常在城市代步的话开窄路觉得很灵活,方向盘手感好,有一点点阻尼感但是不重,这样开起来才有驾驶乐趣。
车子的续航是个大家都比较关注的问题,我买的这款330Plus版本官方标的是330公里续航,我真实能开到的话基本是280左右,也有车友能开到300左右,续航的原因有很多,也看个人的驾驶习惯了,我有时开的比较冲就少一点,柔和一点就多一些。 充电的问题它是有送充电桩的,家用下班回家充电半个晚上就满了,有时我一两个礼拜才冲一次电都够用,出去玩的话在外面快充进服务区休息半个小时也充满了,又不会疲劳驾驶又能充电,所以出去玩也没有里程焦虑了。
纳米的外观我是很满意的,毕竟我也是个颜控,然后我选的是白色的,人家说买车小选白,大选黑所以就挑了白色,4s店也还有推荐其他的颜色但是我都没要。 纳米01的外观的设计很现代、时尚充满未来感,俗话说就是“不土”。而且的话它还是无边框的车门很好看,实用的一点就是下雨天下车打伞,然后从正面看很圆润有灵气,在从侧面看的话它的车身线条比较流畅,整体来说外观看起来简约、时尚、灵动。

内饰设计的设计和用料,它的内饰板设计是像小包包一样的菱格,我觉得很漂亮,整体的氛围看起来不沉闷,青春简约大气,用料的话它没有那种塑料感但不知道是什么材质的皮,不像有些车型塑料感特别强,但是纳米01摸起来舒服很有质感,这个价位对的起。

整体性价比是值得入手的,从它的价格、配置、外观、空间对比同级别车型它的优点是比较多的,而且有东风汽车背景也不用担心售后问题,它的缺点前面也有说过几处希望以后更新换代能改好,每个品牌都有它的优缺点,但是我在汽车之家对比下来东风纳米01最适合我,这是我开了三个月的感受和大家分享,后续还会和大家分享用车日常。

智能的话就不得不说大家都比较不满意的车机了,它的车机开过和试过的人都有感受,刚开机是有一点卡顿的,要缓冲一小会可以正常使用,但是日常的导航、音乐、还有它可以语音控制很多功能还是不错的,毕竟买它也是通勤代步也不是买手机要求太高了也不行。

生日礼物-纳米01
2025-03-27
通勤带娃两不误!
市区通勤+户外郊游
适合女孩子开的车