当前位置:首页 > 中型车> 秦L> 秦L 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 80KM领先型
莉莉看车: 秦L开车分享哈哈

秦L开车分享哈哈

秦L 2025款 DM-i 智驾版 80KM领先型 购车经销商: 其他经销商

莉莉看车

秦L 2025款 DM-i 智驾版 80KM领先型

2025-03-24 首次发表
  • 2025-03
  • 玉林

最满意

第二代秦L智驾版最让我满意的当属其智能化程度。高快领航功能在高速上表现出色,能自动识别车道、超车,甚至自动上下匝道,让长途驾驶变得轻松又安全。自动泊车系统更是解决了停车难题,无论是狭窄车位还是复杂环境,都能轻松泊入,大大提升了驾驶的便利性。

最不满意

要说不满意的地方,首先是保险费用偏高,相比同级别其他车型,续保价格让人有些肉疼,增加了后期的使用成本

空间方面,秦L智驾版表现出色。车内乘坐空间宽敞。后排腿部空间充足,头部也不顶,坐三个人也不会觉得拥挤。后备箱容积大,日常购物和出游行李都能轻松装下,实用性很强。

驾驶感受上,混动系统大部分时候用电驱动,起步安静又平顺,完全没有传统油车的顿挫感。高速超车时动力也够用,发动机介入后噪音控制得不错,不会让人觉得吵。底盘调校偏舒适,过减速带颠簸感不明显,日常通勤非常合适。

油耗方面,这款车表现十分优异。使用第五代DM技术,NEDC工况下亏电油耗低至2.93L/100km,实测亏电油耗甚至可以低至3.9L/100km。在城市通勤中,基本可以实现纯电行驶,大大降低了日常使用成本,每公里花费一毛钱左右,非常经济实惠。

外观上,秦L智驾版继承了比亚迪“龙颜美学”家族风格,前脸封闭式设计搭配贯穿饰条和一体式大灯,极具科技感。车身线条流畅,溜背造型时尚,半隐藏式门把手新颖独特。车尾的中国结贯穿式尾灯辨识度超高,夜晚点亮后十分吸睛,整体外观大气且不失时尚。

内饰设计简洁大方,环抱式座舱布局合理,各种操作按钮触手可及。座椅采用仿皮材质,包裹性和舒适性都不错,长时间驾驶不易疲劳。大尺寸的中控屏集成了丰富的车辆信息和娱乐功能,操作流畅,反应灵敏,只是内饰的塑料感稍强,在一定程度上影响了整体的质感。

从性价比来看,秦L智驾版绝对是同级别中的佼佼者。十万出头的价格,能拥有如此丰富的配置和出色的性能,实属难得。智能驾驶辅助功能、低油耗、大空间以及实用的配置,都让它在同价位车型中脱颖而出,非常适合家用和日常通勤,性价比超高。

智能化程度是秦L智驾版的一大亮点。除了前面提到的高快领航和自动泊车功能外,车机系统也非常强大。DiLink 100智能座舱反应迅速,地图导航直接显示在仪表上,还支持双桌面及3D控车。智能驾驶辅助系统在遇到大车时会主动避让,遇到突发情况也能及时做出反应,为驾驶提供了全方位的保障。