当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型
打副本电视机: 对第二代秦PLUS智驾版始于颜值,忠于才华
  • 1948

对第二代秦PLUS智驾版始于颜值,忠于才华

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型 购车经销商: 其他经销商

打副本电视机

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型

2025-03-24 首次发表
  • 2025-03
  • 辽阳

最满意

如果说“一见钟情”也适用于人与车之间,那么第二代秦PLUS智驾版 给我的第一印象就是如此。这台车的外观设计,真的太符合我的审美了!它没有过多花哨的线条,也没有刻意营造的所谓“运动感”,但就是有一种独特的韵味,让人过目难忘。前脸的设计,既有东方审美的含蓄内敛,又不失现代设计的时尚动感。大尺寸的进气格栅,搭配犀利的LED大灯,给人一种不怒自威的气势。车身侧面的线条简洁流畅,比例协调,营造出一种优雅的姿态。而车尾的设计,则用一条贯穿式的LED尾灯,将整车的视觉宽度拉伸,显得更加大气。

最不满意

这车的后备厢开口高度稍微有点低。虽然内部空间很规整,也很能装,但是开口的离地高度稍微有点低,如果搬运一些比较重或者比较大的物品,会有点费劲。

这台车的空间表现,完全超出了我的预期。我之前一直以为,这个价位的车型,空间方面肯定会有所妥协。但实际体验下来,第二代秦PLUS智驾版的空间,完全可以用“宽敞”来形容。无论是前排还是后排,都能获得非常舒适的乘坐体验。而且,这车的座椅设计也很符合人体工程学,坐上去很舒服,包裹性和支撑性都很好,即使是长时间驾驶也不会觉得累。

这台车的驾驶感受,整体来说是偏舒适的,但在激烈驾驶时,悬挂的支撑性稍显不足,这车的转向手感很轻盈,指向也很精准,开起来非常轻松,即使是女性驾驶员也能轻松驾驭。动力输出也很平顺,无论是起步还是加速,都不会有突兀的感觉。底盘的调校偏向舒适性,对路面的细碎震动过滤得很彻底,乘坐舒适性很高。但是,如果在高速过弯或者紧急变道时,悬挂的支撑性会稍显不足,车身会有一定的侧倾。不过,对于一款家用车来说,这样的表现也无可厚非。

作为一名精打细算的“打工人”,我选择秦PLUS 的一个重要原因,就是它的超长续航和超低油耗。它就像一位可靠的伙伴,无论我是日常城市通勤,还是周末的短途郊游,甚至是长途自驾旅行,都能轻松胜任,完全不用担心续航问题。这台车巧妙地将纯电驱动和燃油驱动结合在一起,既能让我在市区里享受纯电模式带来的静谧、平顺和零排放,又能在长途出行时,通过混动模式,获得超长的续航里程和极低的油耗表现。这种“可油可电”的灵活性,让我可以根据不同的出行场景,自由选择最合适的驱动模式,既省钱又省心。

不仅是好看,这辆车的做工也是非常好的,车身的拼接处处理的都很规整,而且车漆的质量也不错,每次洗完车都感觉像换一辆新车。

它没有过多花哨的装饰,但却处处透露着精致感和科技感。中控台的布局非常合理,各个功能区域一目了然,操作起来非常方便。悬浮式的中控屏,显示效果清晰,操作也很流畅。车内的用料和做工,也完全超出了这个价位车型的水准,很多地方都采用了软性材质包裹,触感很好。

十万出头的预算,得到的不仅仅是一台车,更是一种全新的出行方式和生活品质。它巧妙地平衡了性能、油耗、空间、配置和价格之间的关系,让我在每一项上都能得到超出预期的满足。很难再用这个价格,买到一款在各方面都能与它媲美的车型。它不是最便宜的,但绝对是同价位中最值得购买的。

这台车的智能化配置,更像是一个“出行管家”,而不仅仅是一些冷冰冰的科技堆砌。智能驾驶辅助系统,不仅仅是在疲劳时帮我分担驾驶压力,更像是一个时刻守护在我身边的安全卫士,主动帮我规避潜在的风险。而车机系统,则像是一个贴心的生活助理,它不仅能帮我导航、播放音乐,还能通过语音控制车内的各种功能,或者仅仅是聊天解闷。更重要的是,它还能通过OTA远程升级,不断学习和进化,变得越来越聪明,就像手机一样, 功能不断拓展。