当前位置:首页 > 中型车> 海豹06新能源> 海豹06新能源 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型
黑玛瑙石英: 我的 “真香” 座驾

我的 “真香” 座驾

海豹06新能源 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

黑玛瑙石英

2025-03-25 首次发表
  • 1970km
  • 2025-02
  • 北京

最满意

要说最让我满意的,那必须是它的智能驾驶辅助系统。之前开别的车跑高速,长时间驾驶下来,身体累得不行。但有了海豹06 DM-i智驾版的自适应巡航和车道保持辅助,高速驾驶轻松了太多。设定好速度和跟车距离后,车子能自动跟车,还稳稳地保持在车道中间,我只需把手轻轻搭在方向盘上就行。

最不满意

有时候启动车辆后,点击中控屏上的功能图标,要反应个一两秒才有响应,特别是在同时开启多个功能的时候,比如导航、音乐和行车记录仪一起用,卡顿就更明显了。虽说不是经常出现,但一旦卡顿,就会影响操作体验,希望厂家后续能通过软件升级优化一下这个问题。

我身高 178cm,坐在前排,头部距离车顶还有一拳多的距离,腿部空间也很充裕,调整好座椅后,活动起来很自如。后排空间也完全不用担心,上次一家五口出去自驾游,后排坐三个成年人,大家都说不挤,腿部能轻松伸展,头部空间也足够,长时间乘坐也不会觉得压抑。后备箱容积也挺大,我们带了帐篷、烧烤架等一堆户外装备,都能轻松装下,日常购物或者长途旅行,完全能满足需求。

开起来的感觉,那叫一个爽!起步的时候,动力响应特别快,轻轻踩下油门,车子就迅速往前冲,推背感十足,完全没有传统燃油车那种迟缓感。在中后段加速时,动力依然强劲,超车非常轻松。底盘调校得很扎实,过弯的时候车身侧倾很小,悬挂对路面颠簸的过滤也很好,即使走在一些不太好的路上,也能感受到平稳舒适。方向盘的转向手感很轻盈,指向精准,开起来特别顺手,无论是在城市拥堵路段还是在高速上,都能给我带来很好的驾驶体验。

油耗真的是让我惊喜。平时在市区上下班,路况比较复杂,走走停停的,综合下来油耗大概在 2.9L 左右,这可比我之前的燃油车省太多了。满油满电的情况下,综合续航里程能达到 2000 多公里,完全没有续航焦虑。

整体线条流畅,车身侧面的腰线很有力量感,搭配大尺寸的轮毂,运动气息十足。贯穿式尾灯设计也很有辨识度,晚上点亮后效果超棒。每次开着车出去,都能感觉到不少人投来的目光,回头率相当高,开在路上感觉自己就是这条街最靓的仔。

坐进车内,内饰给人的感觉很舒适。大面积的软质材料包裹,触感很好,提升了整体的质感。中控台采用悬浮式设计,搭配大尺寸的中控屏幕,科技感满满。座椅的设计符合人体工程学,长时间乘坐也不会觉得累,而且座椅的材质透气性很好,夏天也不用担心闷热。车内的细节处理也很到位,各种按键的布局合理,操作起来很方便。

从价格和配置来看,我觉得海豹06DM-i智驾版的性价比非常高。十来万的价格,能买到一辆配置丰富、空间宽敞、油耗低还带有智能驾驶辅助系统的中型车,真的很划算。相比同价位的其他车型,它在动力、油耗、智能配置等方面都有明显的优势,而且比亚迪的品牌口碑也不错,售后保障也比较完善,综合考虑下来,选择它真的不亏。

车机系统功能丰富,导航、音乐、在线视频等应用一应俱全,还能通过语音控制,解放双手,操作起来非常方便。比如我想听音乐,直接说 “播放歌手的歌”,系统就能快速响应。而且车辆还支持远程控制,在夏天提前打开空调制冷,冬天提前预热,上车就能享受舒适的温度,真的是太贴心了。