当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版舒适型 5座 三元锂
厦门车友9860724: 电车换混动?看看T9真实表现

电车换混动?看看T9真实表现

厦门车友9860724

风云T9 2024款 120 长续航版舒适型 5座 三元锂

2025-03-25 首次发表
  • 2024-12
  • 泉州

最满意

24年12月16提车,截至目前里程6944km,开了3个月,现在写一写T9的真实感受,毕竟没有测试,就没有发言权。最满意的地方就是动力,车身强度,以及豪华舒服的质感。

最不满意

车机不够智能,生态封闭,虽然有应用商店。但是是空的。没有开放可下载的软件。车机内存128G,运行内存12G。目前只能支持华为和iPhone连接,不支持其他安卓手机。主页不能设置分屏。

我身高174,座椅调的比较高,头部空间充足,不会压抑,得益于5座和7座的布局,后备箱空间很大。远途出行可以放较多行李,但弊端就是后排显得比较不足。算不上宽敞。后排座椅放倒,纵深很可观,露营睡觉舒服的很。宽敞舒适,

得益于混动的架构,和1.5t的混动专用发动机,提速还是比较快,油门跟脚,随踩随有,过年在山区低温情况下馈电行驶,道路相对陡峭,动力也是相当给力的,在高速超车提速,也是很带劲的,非常平稳,不知不觉速度就上去了,封闭路段测试极速185,稳的一批,地盘调教还不错,转弯没有很大的侧倾,支撑足够。

三元锂,满电续航103公里,智能保电到20%左右系统自动切换到hev模式,发动机介入,动能高回收,100%-20%差不多可以跑80km+,天气冷一点十来度也有70km+,高速没有测试过,这个得看工况和脚法,大差不差吧

外观整体还不错,比较霸气,关于前脸,有人吐槽不好看,这个就属于仁者见仁智者见智了。引擎盖突出一节,不理解这样设计的原因,在发生追尾的时候,容易殃及。20寸的轮毂很好看,可惜了,豪华及以上才有。后悔只能拍大腿

内饰非常满意,试驾后下车与朋友交谈的第一感受,就是这个内饰给人豪华感,在这个价位,非常不错。座椅厚实,柔软的同时支撑性也足够,特意挑选了蓝白内饰,全车用料比较环保,没有什么异味,就是白色不耐脏,远看没什么,近看就没法看了。搭配氛围灯,可以营造舒适的氛围。门板也比较厚重,从开关门声音、手感和肉眼可见的厚度就可以感受出来。可开起的分段天窗,给后排的视觉感受也很不错,提升了空间感。夏季睡车里露营,仰望天空繁星,悠闲自在

在这个价位。风云t9还是挺能打的。车身硬件用料扎实可靠,作为一台家用车。安全。舒适。空间。都已经满足。同时提供5座7座可选。鼓励生二胎三胎的当下,为多孩家庭提供了更多可能。3.3千瓦的外放电,70升大油箱,也为生活和远行提供了更多的便捷。长途返乡,户外露营,自驾旅游,驾驶体验都是不错的。配备了智能领航,在高速上使用,也可以缓解不少疲劳感。

购车优惠

车价优惠2000,蓝白内饰没加钱,厂家置换补贴7000。

保养项目

除了首保外,4s赠送一次保养

故障维修

提车当天,在高速上开制冷的时候,主驾驶两侧出风口喷出烟雾粉末状颗粒物。没来得及拍照和视频。刚贴了膜,也不能开窗,我和对象吸进去了很多。后面我回来查资料,怀疑是不是蒸发箱涂层脱落导致的喷铝粉。后面自己测试,开去4s店检查。没有再出现过这样的情况,让4s店用内窥镜伸进去看一下。4s店说没有内窥镜。用了除臭清洗剂给空调做了个所谓的清洗。目前对这件事情还是耿耿于怀。因为4s店给出的理由让我无法接受。说是可能在空调管路焊接的时候残留了焊接的粉末。在我开冷气的时候一下吹出来了。出现这样的情况,忍不住让人发问,难道品控这么差吗,出风口还肉眼可见的有异物在里面的(看图),门板出风口也有颗粒状粉尘,可以说不是灰尘,因为我很少开窗,而且不至于灰尘只堆积在出风口。目前这个公里数,冷气吹出来发酸味了,已经买了空调滤芯准备更换。过年高速的时候,出风口吹出来有燃烧的焦味。关于是否还会存在喷颗粒物粉尘这个问题,还需要时间检测,回头再用透明胶带贴上一段时间试试。 补充: 为什么会从电车换到混动呢,因为上一台纯电开了10万公里。电池有衰减。从续航410衰减到270,有长途需求,所以更换了混动,市区通勤用电,高速用油。

车机中规中矩,系统自带的ai软件,在人工智能飞速发展的阶段。只能说是有和好用不沾边。车控软件有奇瑞app和智云互联,可以查看近一周的行驶路径,这个挺不错。语音助手只支持可见即可说,多语意还不支持,比如能量回收,动能回收,属于一个意思。不能都识别。行车记录仪比较模糊,多个车友都有反馈,已经加装了记录仪