当前位置:首页 > 大型SUV> TAHOE太浩> TAHOE太浩 口碑> 2025款 2.7T 高地版
欧阳长直: 真正的“六边形战士”,试驾体验全尺寸SUV 25款太浩

真正的“六边形战士”,试驾体验全尺寸SUV 25款太浩

TAHOE太浩 2025款 2.7T 高地版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

欧阳长直

探店时间
  • 沈阳
    探店地点

新车好评

60多万的预算,你会考虑买一台全尺寸SUV吗?今天我来试驾的这辆车,是官方原装进口的全尺寸SUV,来自道朗格的太浩。很多人在美剧中见过这辆车,它深受美国特勤局的喜爱,同时也是不少北美家庭的首选。看到实车我最满意的首先就是太浩霸气的外观,全尺寸SUV与生俱来的压迫感,简直是行走的荷尔蒙!其次就是超大空间,它既有着MPV的大空间与舒适性,又兼具皮卡的越野和装载能力,完全能满足家庭首辆车的需求。

新车槽点

太浩这台车比较全面,无论是外观,空间,还是试驾感受都非常不错。不过“全尺寸”虽然是优点,但考虑到日常使用中停车,过窄路,或者进出小区,驾驶这台巨兽一定要小心一点……

太浩的长宽高分别是5382mm、2058mm、1940mm,轴距达到了3071mm,车内空间自然不用多说。车内采用2+2+3的座椅布局,前排驾驶位视野开阔,二排乘客也能轻松跷二郎腿。三排座椅采用了阶梯式设计,我身高175 cm坐在第三排不用直坐,头部和腿部空间都很宽敞。后备厢空间更是让我惊讶,在满员的情况下还能装下722L的行李,把二三排放倒后容积直接飙升到3480L,比很多MPV车型还要强。平时用来拉货、搬家完全够用,去露营或者户外游玩妥妥的保姆车。

试驾过程中让我印象最深的就是,销售小哥直接用钥匙远程启动,然后电踏板升起,真的是仪式感满满。虽然太浩的车身尺寸很大,但驾驶起来还是很好操作的,而且视野真的是无敌,有种开巡洋舰的感觉。 太浩搭载了一台2.7T涡轮增压发动机,最大功率223kW,峰值扭矩500N·m,匹配的是 10AT变速箱。官方零百加速8.5秒,这个成绩对于一台全尺寸SUV来说已经很不错了。实际开起来,这辆车的动力输出非常平顺,尤其是ECO模式下,油门响应很温柔,适合日常代步。切换到运动模式后,动力会更积极一些,涡轮介入的瞬间甚至能感受到轻微的推背感,完全不像是一台“大车”。而且方向盘转向也很灵活,指向性不错,在城市里开起来特别轻松。车窗玻璃很厚,风噪和胎噪都被很好地隔绝在外,尤其是在高速行驶时,车内非常安静。太浩底盘配置丰富,自适应空气悬挂搭配电磁感应减震器,过烂路也不会有太大的颠簸,转弯并线车身也很稳定,不飘不晃,对于一台这么大的SUV来说太浩的表现还是让我很惊喜的。

本以为这么大个的车,油耗怎么也得20L/100km起步,没想到打开里程信息,平均油耗13.9L/100km。而且还是台经常“地板油”的试驾车。我估计如果正常驾驶的话12L/100km还是没问题的,而且这个“肌肉男”还不用吃细粮,92#汽油就可以满足,大大的缩小了用车成本。

太浩的造型真的很MAN!方正的车头、粗壮的保险杠,再加上熏黑的大灯和中网,怎么看都是一台“不好惹”的大家伙。5米38的车身长度,2米多的宽度,开出去感觉自己自带社牛BUFF。22寸的大脚非常霸道,虽然它看起来很粗旷,但它并不是一味的追求硬汉风格,在细节上处理的也很到位,比如大灯组内部的LED光源就很精致,还有后门玻璃可以单独打开,隐藏式拖车钩等等设计,都能展现太浩铁汉柔情的一面。

打开车门首先映入眼帘的是车内实体按钮,这个设计在如今显得特别珍贵,按键排布得非常帅气。四驱切换、辅助驾驶、灯光控制等功能都在这个位置,感觉就像是开着一辆装甲车一样有仪式感。 太浩的内饰真的很有质感,所见之处都是皮质包裹,美式豪华果真名不虚传。坐垫软硬适中,坐久了也不累。前排座椅支持4项高低调节以及4项腰部调节,座椅加热和通风功能也给安排上了,比家里的大沙发还舒服。太浩的扶手箱特别大,能轻松放下我的保温杯和手机。贯穿式实木饰板看起来非常大气,钢琴烤漆空调面板按键非常精致。真皮方向盘握感非常棒,还支持电动调节。全景天窗很敞亮,15英寸HUD抬头显示清晰,11英寸液晶仪表和17.7英寸中控屏,科技感满满。再配上10喇叭BOSE音响,听起歌来,低音劲,中音柔,沉浸感拉满!

价格政策

今天试驾了半小时,又在道朗格店体验了2个小时,店里的氛围非常高档、温馨,而且销售小哥服务非常专业,有耐心。这款高地版太浩参考价72.8万,销售小哥说,因为是进口车,关税上涨可能会调价。不过现在交10000元定金,就能按原价提车。3-4月份定车,还能享受车主权益,包括(首次基础保养、道路救援、维保取送车、10年安吉星服务)话说这波福利也太香了!不过订车周期略长一些,大约提车得等10周左右。可能是订单太火爆了吧!

太浩进入国内后进行了本土化改进。车机系统升级, 中控屏UI设计简洁好用,配备高通骁龙8195芯片、17.7英寸中控大屏,支持5G网络、百度语音控制和无线CarPlay,车机系统流畅度堪比平板电脑,导航、音乐切换都不卡顿。而且还支持语音唤醒,一句“你好,道朗格”即可开启人机交互。车机系统支持多种语音命令,而且识别率非常高,开车时完全不用分心去操作屏幕,只需要动动嘴就能完成各种功能的控制。车联网功能也很强大,可以随时在线听音乐、查导航,甚至还能通过手机APP远程控制车辆启动和空调调节,科技感满满!