当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L DM-i> 宋L DM-i 口碑> 2025款 智驾版 160km 超越型
东北部v崇拜你的: 开了宋L DM-i智驾版,才懂什么叫省心省钱又舒服!

开了宋L DM-i智驾版,才懂什么叫省心省钱又舒服!

宋L DM-i 2025款 智驾版 160km 超越型 购车经销商: 其他经销商

东北部v崇拜你的

宋L DM-i 2025款 智驾版 160km 超越型

2025-03-27 首次发表
  • 2025-03
  • 开封

最满意

这车开起来是真的安静!尤其是纯电模式下,那种静谧感真的太棒了。平时在市区里开,几乎听不到什么发动机的声音,外界的噪音也被隔绝得很好,整个车厢就像一个移动的静音舱。有了这种安静的环境,开车的时候心情都变得更舒畅了,堵车的时候也不会那么烦躁了,感觉整个人都放松了下来。音响效果很好,听音乐、听电台,都更享受了,这点必须给个大大的赞!

最不满意

车机系统的应用市场如果能再丰富一些就好了,现在自带的应用还算够用,但是可选择性不多。像我平时习惯用的一些APP,如果能直接在车机上下载就更方便了。不过听说比亚迪的车机系统一直在更新迭代,相信以后会越来越完善。

空间这方面就不用多说了,绝对是这车的优势之一。前排后排都很宽敞,座椅也很舒服,坐进去一点都不会觉得拥挤。我家里人身材都比较高大,但是坐在这车里,无论是驾驶位还是后排,都能找到很舒适的姿势。后备箱空间也很大,上次搬家的时候,装了好几个大箱子,还有一些零零散散的东西,居然都轻松放下了,空间利用率真的很高。

开这车的感觉就是“顺滑”,起步加速非常线性,动力输出平顺流畅,没有顿挫感,开起来非常舒服。底盘调校也很棒,悬挂支撑性很好,过弯的时候车身很稳,路感也很清晰,开起来很有驾驶乐趣。

我每天上下班来回大概30公里左右,纯电跑的话充满一次电可以用三四天。而且这车的充电速度也很快,快充模式下,半个小时就能充到80%的电量,非常方便快捷。而且还可以烧油,不存在什么里程焦虑。

溜背造型非常时尚动感,线条流畅自然,前脸设计也很有辨识度,大气又精致。车身比例协调,整体造型非常和谐,停在那里就很有气场。每次开着它出去,都会忍不住多看几眼,感觉自己开的不仅仅是一辆车,更像是一件艺术品。

内饰设计风格偏简约实用,整体布局清晰合理,各种功能按键都触手可及,操作起来非常顺手。中控区域的设计很注重驾驶员的体验,屏幕的角度和位置都很符合人体工学,看导航、操作车机都很方便。座椅的造型设计也充分考虑了乘坐的舒适性,贴合身体曲线,坐垫和靠背的软硬度也适中,长时间驾驶也不会觉得腰酸背痛。如果内饰的配色和材质搭配上能再多一些个性化的选择,相信会更好。

这车的性价比真的是太突出了!对比同级别车型,无论是配置、续航、动力还是空间,都非常有优势,而且价格也很有竞争力。买车之后,我算了笔账,电费加上偶尔用油的费用,用车成本真的比以前的油车省了一大半。而且这车开起来的品质感也很高,感觉花这个价钱买到这么好的车,真的是物超所值。

能驾驶辅助功能非常好用,长途驾驶的时候可以大大减轻驾驶疲劳,让驾驶更加轻松惬意。