当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 智驾后驱Ultra版 6座
在路上12366: 入手新M7,早买早享受

入手新M7,早买早享受

问界M7 2024款 1.5T 智驾后驱Ultra版 6座 购车经销商: 鸿蒙智行·临沂体验中心 来自:汽车之家iPhone版

在路上12366

问界M7 2024款 1.5T 智驾后驱Ultra版 6座

2025-03-28 首次发表
  • 2025-01
  • 临沂

最满意

入手新M7是为了更方便我通勤和日常一家人出行,现在驾驶它已经有几个月,对它的好感还是居高不下,甚至经常会有种,常用常新的赶脚。我本人是觉得它的智驾能力,确实比同级别车还要牛,我现在上班都是全程领航辅助驾驶,它自己会调整车速跟车、超车,碰到行人也会减速或者停车礼让,我每次看着它的操作,都觉得它开车比我绅士多了。而且,我是看着它ota更新后,一步步从犹犹豫豫的开车,到现在上下高速、别车加塞都很干脆利落,智驾进步速度真的飞快,我感觉挺惊喜。所以它这么好用还不断学习进步,也难怪它每月的销量都能名列前排,反正我对它是特别满意。

最不满意

智驾好用,但我第一次用的时候也是手忙脚乱,都不知道从哪开启,最后还是让小艺帮忙打开智驾。所以大家刚开始,建议还是先找个无人的地方练练,等熟悉了再上路更好一些,避免像我一样开的兵荒马乱。

因为我们家经常周末都会家庭出游,所以选择6座的版本会更适合。2+2+2的座椅布局挺宽敞,哪个座位坐起来都舒服。不过我最喜欢第二排座位,它是独立座椅,坐起来有种大老板的feel,第三排我基本都是放倒,用来扩容后备箱的空间,这样子我们平常家庭出行的行李能多装一些。

底盘给人的感觉很扎实,再配上反应灵敏的悬架调校,我驾驶经过烂路或者连续减速带,都可以把颠簸过滤干净,车身也不会像开船一样摇晃,乘坐体验我爸妈都是打满分。另外就是它AEB制动能力确实跟传言相符,即使是暴雨湿滑路面,我也能在急速下把车刹停,它给我的安全感简直爆棚。

我通勤用纯电模式比较合适,现在天气也不像过年那会那么冷,耗电更低,所以我已经从一周充三次电,变成一周充一次电,这就足够通勤了。并且每次满电基本能跑150km往上,再加上动能回收,有时一次电能用170km,它的续航达成率还挺高。纯油基本都是出远门才用,油耗也不高,一公里折合下来不到5毛钱,比我爸的宝马油耗低多了。

前脸比较圆润,车身线条紧绷有力量,不会因为它很大辆就显得臃肿。整体外观设计没有太多花里胡哨,看着很干净稳重。

座椅材质不错,乘坐起来也很舒服,柔软又有弹性,还有座椅通风按摩功能,长途久坐一点不会累。中控屏操作方便,车机手机互联比较智能化,上车就会自动连接,并把手机里的app流转到车机,避免我在车机上下载一堆乱七八糟的app,挺方便的。

怎么说呢,鸿蒙智行的活动一直挺多,比如现在3月31号前下定就有52000元权益,里面不仅有2万高阶智驾包抵扣券、1万2选配金,还有限时1万现金优惠和1万限时区域补贴,算下来真挺划算。不过我是秉持着早买早享受,而且我当时买的时候权益也挺给力,所以我觉得我还是赚了,但如果有对这车感兴趣的朋友,可以趁这波活动冲一下。

OTA更新后的新M7泊车代驾功能,真的刷新我的眼界。现在我去商场逛街,回家的时候都不用担心在停车场找不到我的车,可以一键召唤车来我的所在地接我,还能远程在app上操控挪车,这真的很像科幻电影的剧情。