当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 智驾后驱Ultra版 6座
北京车友3426822: 问界新M7的空间上大分 全家出游真的很舒服

问界新M7的空间上大分 全家出游真的很舒服

问界M7 2024款 1.5T 智驾后驱Ultra版 6座 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家iPhone版

北京车友3426822

问界M7 2024款 1.5T 智驾后驱Ultra版 6座

2025-03-28 首次发表
  • 2024-10
  • 北京

最满意

不知不觉,问界新M7已经开了小半年了,平心而论,我对这款车的整体表现还是很满意的。买车的初衷是想要一台大空间SUV。刚结婚那会儿,一开始觉得汉兰达不错,毕竟是老牌车,口碑也很好,我自己也比较喜欢。不过,那时是五年前,想买时并没有现在这么丰富的新能源选择。当时家里人不同意,就一直没买。直到小孩长大了,换车的需求更强烈了,自己手头也有了点预算,于是购车的计划才提上了日程。因为汉兰达早就体验过,新款和老款区别不大,所以智能化方面并没有太多亮点。索性转向新能源,因为有续航焦虑,纯电车不考虑。最后,只剩下理想和问界,它们在价格和配置上差不多,选择哪个完全靠个人感觉。因为问界新M7有华为背书,当时理想的网络口碑也不好,所以最终选择了问界新M7。最满意的当然是空间,一家六口,出门时真的很舒适,后排进出方便,后备厢空间也很大,基本每次出门都能轻松装下所有东西。

最不满意

不满意的是当时买的黑色,现在看来,蓝色也不错。因为黑色不耐脏,车库还是水泥地,放一周基本上都是一层灰,每次出远门必洗车,说多了都是泪。

空间很满意,前排就不多说了,座椅可以随意调节。第二排我实测过,我178的个子,在后排能翘二郎腿,而且腿部支撑很到位,长时间坐着也不觉得累。还有以前父母坐小汽车会晕车,但这个车就没有,不知道是不是车大带来的好处。至于舒适性就更强了,我选了零重力座椅,可以通过小艺直接控制。这段时间天气不错,我们一家经常带着小孩出去玩,小宝还很小,有午睡的习惯。每次出门我们就会把他放在零重力座椅上,真心觉得很赞。

新能源车给我的感觉就是不一样,加速是真的快。高速120km/h没啥感觉,很稳。我自己一个人开的时候,喜欢掌控方向盘。如果一家人出去玩,我就会开启智驾,不用担心小孩在车内分心。

续航对我来说很实用,虽然不像纯电车那么长,但足够满足我的日常需求。根据我多次使用的经验来看,表显续航和实际续航差别不大,电量一般降到20%左右时,发动机会介入。去外面充电速度也很快,基本上20多分钟就能充到80%。现在我基本上把它当作纯电车来用了。

明眼人一看就是家用车的设计,我自己也很喜欢那种比较圆润饱满的线条,走哪都给人一种大气的感觉。还有黑色虽然不耐脏,但是确确实实很有气势,你们觉得呢?

内饰感触挺大的,比起合资车型不用说,特别是汉兰达,智能化可以说领先一个时代。即便和理想L7相比,也要强不少。买车前,我都分别体验过,我觉得问界新M7的中控屏幕界面设计更简单一些,想要找到控制车辆的控制功能很快,而且用料方面也很厚道,随处可见的皮质包裹还有缝线缝制,豪华排名堆满。

我当时只是对比这个价位的车,所以价格合适就拿下了。没想到的是,现在买车优惠更给力。听说3月份最高能给到52000元的权益,其中还有2万的现金补贴,隔壁理想还在拉人头,问界新M7已经不动声色的继续将性价比进行到底。

智能化应该人人皆知,即便没开过的,也知道华为手机,系统好不好用一目了然。所以自然平时车辆给我不错的智能化体验,大多数情况只需吩咐小艺就可以了,帮我打开导航,并选择合适路线。还能连接我的手机,上周和朋友出去玩,发到微信上,一键就可以投屏到车机上,这种体验谁用谁知道。