当前位置:首页 > 中型车> 马自达EZ-6> 马自达EZ-6 口碑> 2024款 增程200智尊版
南充车友66789: EZ-6首台车提车,与普通车相比,它到底强在哪里?

EZ-6首台车提车,与普通车相比,它到底强在哪里?

马自达EZ-6 2024款 增程200智尊版 购车经销商: 南充马自达4s店 来自:汽车之家iPhone版

南充车友66789

马自达EZ-6 2024款 增程200智尊版

2025-03-28 首次发表
  • 2025-02
  • 南充

最满意

作为一名马自达EZ-6增程200智尊版车主,这台车是我人生中的第一台车,提车已经一个月了。以下是我的用车真实感受,希望能给大家提供一些参考。 最满意的地方:操控和外观 最让我满意的就是这台车的操控感和外观设计。操控上,马自达EZ-6继承了品牌一贯的“人马一体”调校,转向精准、灵活,过弯时车身响应迅速,完全没有推头或转向不足的情况,开起来特别有驾驶乐趣。外观方面,铂钢灰这个颜色在燃油车也是主打的颜色,在阳光下特别有质感,低调又高级。前脸的“光之翼”大灯和发光标识在夜晚特别吸睛,整体造型时尚又运动,回头率超高。

最不满意

最不满意的地方:后排空间和智能配置 最不满意的地方是后排空间和智能配置。后排座椅的腿部支撑不足,靠背角度也比较直立,长途乘坐可能会比较累。此外,智能配置虽然功能丰富,但语音交互的响应速度和识别准确率还有提升空间,有时候需要大声呼唤才能唤醒。

空间:够用但有提升空间 车内空间表现中规中矩。前排空间非常宽敞,座椅调节范围大,舒适度很高。后排空间对于1.75米以下的乘客基本够用,但头部空间稍显局促,尤其是后排座椅的支撑性和舒适性不如前排。后备箱容积为480L,掀背式设计方便实用,日常使用完全够用。

驾驶感受:操控出色,动力强劲 这台车的驾驶感受非常棒!动力输出线性,加速不暴冲,刹车不点头,过弯不头晕,转向精准,车身响应迅速,开起来特别有信心。增程版车型搭载1.5L发动机与电动后驱动系统,最大扭矩达到320N·m,动力完全够用。

续航:日常通勤无压力 这台车的纯电续航为200公里,基本满足日常城市通勤需求。增程模式下,综合续航可达1000公里以上,完全不用担心续航焦虑。纯电模式下,百公里电耗大约12kWh,能耗表现中规中矩。

外观:颜值爆表 外观设计延续了马自达的“魂动”理念,将美感、电感和豪华感完美融合。前脸的发光标识和“光之翼”大灯在夜晚特别吸睛,车身线条流畅,整体造型时尚又运动。尾部设计虽然有些争议,但整体看起来并不突兀。

内饰:豪华感与科技感并存 内饰采用了NAPPA皮和棕色麂皮绒配色,视觉和触觉质感都很棒。前排座椅具备电调、通风、加热、长途驾驶也不累。中控屏为14.6英寸,操作流畅,智能语音交互功能也很实用,但仍有提升空间。

性价比:配置丰富,价格合理 这台车的指导价为16.98万元,配置丰富,包括AR-HUD抬头显示、SONY 14扬声器音响、自适应悬浮电动尾翼等高端配置。相比同级别车型,性价比很高。这台马自达EZ-6增程200智尊版让我越开越喜欢。它操控出色,外观颜值高,内饰豪华,性价比也很高。虽然后排空间和智能配置还有提升空间,但整体表现已经让我很满意了。

智能化:功能丰富,但有提升空间 智能化配置是这台车的一大亮点,具备L2级自动驾驶辅助系统,包括车道保持、自动泊车等功能。语音交互功能支持四音区识别,但识别准确率和响应速度还有提升空间。