当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 智驾四驱Ultra版 5座
泸州车友1457581: 三十万级SUV卷王?说说我的电车初体验

三十万级SUV卷王?说说我的电车初体验

问界M7 2024款 1.5T 智驾四驱Ultra版 5座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

泸州车友1457581

问界M7 2024款 1.5T 智驾四驱Ultra版 5座

2025-03-29 首次发表
  • 2024-12
  • 成都

最满意

要说最满意的,肯定是搭载的HUAWEI ADS 3.0智驾系统了。每天上下班高峰期,堵车是常有的事,以前开油车的时候,脚踩刹车油门那叫一个累。现在好了,开启智驾功能,车辆就能自动跟车、起步,还能根据路况自动变道。而且这个系统对行人和车辆的行为预判得很准,有时候我都没注意到旁边突然窜出来的电动车,它就已经开始减速避让了。 除了城区智驾,高速上的表现也很惊艳。上次周末带家人去郊区玩,在高速上开启了智驾领航,车辆就能稳稳地行驶,遇到前方车辆减速,它也能及时反应,保持安全距离。

最不满意

所有黑色车型的老毛病了,落点灰感觉很明显,洗车都更加频繁了。

坐在车里感觉特别宽敞。我身高1米8,坐在前排调整好座椅后,头部和腿部空间都很充裕。后排空间也很宽敞,坐三个成年人一点也不挤,座椅靠背角度还可以调节,长途出行也能找到舒适的坐姿。后备箱空间也很大,日常通勤放几个行李箱没问题,上次去郊游,放了烧烤架、折叠桌椅和一大堆食材,还有不小的剩余空间。

虽然车身比较大,但开起来一点也不笨重。方向盘转向轻盈,指向精准,转弯时车身侧倾控制得很好。底盘调校偏舒适,过减速带和坑洼路面时,颠簸感过滤得很到位。同时底盘也很有质感,快速过弯时支撑性不错,不会让人感觉飘。驾驶模式方面,新M7提供了节能、舒适、运动及个性化四种模式。我平时开得比较多的是舒适模式,动力输出平顺,适合日常驾驶。偶尔想激情一下,切换到运动模式,动力响应更加迅猛,推背感明显。

纯电续航170km,对于日常通勤来说完全够用,我每周充两次电就够了。即使偶尔需要跑长途,增程器的加入也让我不用担心续航问题。综合油耗只有7L/100km,比同级别的燃油车省太多了。而且车辆支持快充和慢充,快充半个小时就能充到80%,方便又省心。

新M7的设计比较时尚大气。前脸很有辨识度,搭配两侧犀利的大灯组,看起来很有气势。车身线条流畅,腰线从前翼子板一直延伸到尾灯,显得车身修长。车尾的设计比较饱满,贯穿式尾灯点亮后效果很好,晚上辨识度很高。车身颜色方面,我选的黑色,看起来比较稳重,也耐脏。

整体风格简洁大气,中控台和门板都用了软质材料包裹,手感不错。座椅的舒适性也很好,填充物软硬适中,支撑性和包裹性都不错。前排座椅还支持加热、通风和按摩功能,冬天夏天都能找到舒适的乘坐体验。

在这个价位能买到一辆配置如此丰富的SUV,我觉得很值。而且3月份还能享受5.2万的定车权益,包括2万的ADS高阶功能包补贴权益,1万2的选配权益,以及1万的限时现金优惠和1万的限时区域补贴,具体优惠可以问问自己当地的门店,另外建议跟工作人员再多磨一点小礼品。另外我看问界又发布了两款车型,M92025款 和M8,感觉整体的阵容更加强大了,问界的市场表现更加值得期待和信赖。

除了前面提到的智驾领航和车位到车位的智能化体验外,新M7还有很多其他智能化的配置。比如全系标配的360度全景影像和透明底盘功能,倒车入库时特别实用,能清晰地看到车辆周围的情况,避免剐蹭。语音交互方面的表现也很出色,支持按键、语音和免唤醒三种唤醒方式,识别率高,反应速度快。而且语音系统支持连续指令,比如可以说“打开天窗-温度调到25度-打开主驾驶车窗”,小艺能迅速识别并做出相应的动作。