从海豹06DM-i开始不断了解国产
海豹06新能源 2025款 DM-i 智驾版 80KM豪华型

暂无行驶里程
9.98万参考价格
2025-03探店时间
贵阳探店地点
新车好评
搭配了主动闭合式的进气格栅,散热能力非常好,驾驶过程中反应很及时,而且有L2辅助驾驶,能够识别交通标识以及进行车道居中保持,另外我觉得它的自动泊车入位和遥控泊车也远远超出了同级别的其他车子,显得更加智能,辅助性更高,还有哨兵模式,内置行车记录仪。
新车槽点
初次试驾之后印象特别棒,手感很实用,特别好开,空间布局很合理,还真的是挑不出来什么问题。
乘坐过程中空间体验还不错,没有明显的拘束感,前后轴距长,所以腿部空间比较宽敞,后备箱也很宽松,容积比较大,高度很适合我这个身高的人,往里面放东西应该挺省力气的,不用大程度的弯腰。

底盘调教能够感受得到非常舒适,没有那么硬,当时路过减速带的时候悬挂过滤的就非常干净,而且这种独立的悬挂设计又能够稳定车身,驾驭起来非常扎实,这一点也非常重要,安全感更足了,动力也比我预期的更有实力,加速的时候反应非常果敢,往前冲刺的过程中带来了超强的驾驶欲望,而且在加速的时候不会有明显的前倾感,动力能够循序渐进的给到位,能够感受到这个过程,参与其中,手感更直观。

这次试驾了海豹06DM-i之后我觉得它能够打破我内心对续航的各种焦虑,因为试驾期间感觉它的耗电量非常低,只要电量足够低续航就差不了,毕竟电池容量是固定的,我估摸它的代步里程应该挺优秀的。
车头正前脸虽然有进气格栅的存在,但是面积没有那么大,所以看起来有很强的封闭感,采用的是无边界的格栅设计,辨识度还是挺高的,侧身观看的时候很有层次感,在外试驾期间阳光打在上面有很强的光影效果,这一点也非常吸引我,其次就是它的轮毂尺寸比较大,所以看起来更立体,两侧的门把手显得也非常有科技感,每个角度都很吸引我。

内饰的整个色彩搭配看起来还是挺不错的,不会太单调和老气,坐在里边非常舒适,视觉上很美观,正前方极简的中控台面也特别加分,对强迫症患者来说很友好,上下软包材质,中间的漆面工艺设计,没有明显的按钮功能区域,清洁起来应该挺方便的,我是一个特别懒的人,这种好打理的更适合我。

价格政策
深入接触之后才发现现在的国产车无论是政策还是优惠做的都越来越全面了,不需要交购置税,而且还可以享受置换补贴,贷款的话前几年还有零息的政策,这样衡量下来要比我之前买车的时候划算多了,确实是在不断为消费者谋福利,可以说是既有好的车子也有好的服务。
现在的很多智能家居都已经搭上了联网功能,车也不例外,我觉得它的先进感就体现在了连接5g网之后可以进行的一系列操控,接了互联网可以线上导航放音乐,可以进行ota升级,搭配的车载KTV连接上网络之后也可以直接搜自己想唱的音乐,体验感非常棒,娱乐属性提高了好几个档次,特别吸引年轻人,我也不例外,还有很多实用的配置,例如它所装载的ETC装置和语音助手,每项配置都提高了我的体验。

智驾版的海豹06DM-i开起来感觉很棒
2025-04-01
深入接触才知道海豹06DM-i的实力在哪儿
2025-04-01
深度体验,智能化绝佳
外观惊艳,颇有好感
开上它,宛如老司机