想换车,这辆车感觉不错
锐胜王牌M7 2023款 1.6L 长轴创富型 7座

暂无行驶里程
7.28万参考价格
2025-02探店时间
上海探店地点
新车好评
作为一介市井小民,经营着一家小店,平日里既要兼顾货物运输,又需满足全家出行需求,现有的座驾便显得力不从心。故而,换车一事,成了我生活里的当务之急。于我而言,一辆车的空间大小,直接关乎着生意的运转与生活的便利。王牌M7的空间表现,着实让我大为震撼,甚至可以说是超乎想象。初次打开车门,一股豁然开朗之感扑面而来。我身高175cm,坐进驾驶位,悠然调整座椅,惊喜地发现头部与车顶之间竟还留有余地,一拳多的距离,让我顿感自在;腿部也能肆意伸展,毫无束缚之感,这般舒适的驾驶空间,即便长时间行车,也不会觉得疲惫。
新车槽点
不得不说,王牌M7在内饰细节和智能化上还有进步空间。内饰整体质感还行,不过部分细节可以做得更好。比如中控台有少量塑料感,要是能多一些软性材质包裹就更显档次。缝线工艺也有提升余地,一些地方缝线不够均匀。但这些小问题不影响整体使用。智能化方面,车机系统功能比较基础,虽说现在的智能化水平不算突出,但相信厂家后续能改进升级。
除了宽敞的乘坐与载货空间,王牌M7的空间布局设计也十分巧妙。车内储物空间星罗棋布,门板上的储物槽又深又大,放置几瓶水与一些杂物不在话下;中央扶手箱容量可观,日常的票据、文件等零碎物品都能妥善收纳。座椅的调节方式多样,可根据载人或拉货的不同需求灵活调整,这种灵活多变的布局,充分展现了厂家对用户实际需求的深刻理解,每一处细节都透露着贴心。
试驾途中,它的驾驶感受给我留下了颇为深刻的印象。1.6L发动机搭配手动挡,虽说动力称不上强劲,但在市区与郊区的日常行驶中,完全能够满足需求。起步时,只需掌握好离合与油门的配合,车辆便能轻快起步,毫无拖沓之感。加速过程中,动力输出平稳,没有明显的顿挫,换挡时,手动挡的操作手感良好,档位清晰,每一次换挡都能带来一种掌控车辆的乐趣。方向盘转向力度适中,指向精准,操控起来得心应手。底盘调校得当,过减速带或坑洼路面时,震动过滤效果不错,坐在车内不会有强烈的颠簸感,整体驾驶体验舒适惬意。
能耗方面的表现,无疑是一大亮点。试驾时,我穿梭于市区拥堵路段与郊区道路,综合下来,油耗维持在一个较低的水平。对于像我这样频繁用车拉货的小生意人来说,油耗低就意味着运营成本的降低,这无疑是至关重要的。按照当前油价计算,每月在燃油上便能省下一笔可观的费用,实实在在减轻了经济负担。
车身线条流畅自然,整体造型完美契合MPV的风格特点。前脸大尺寸的进气格栅,搭配上犀利有神的大灯,气势十足,辨识度极高。车身侧面线条简洁大方,没有过多繁杂的修饰,彰显出一种扎实可靠的气质。

整体来看,内饰的座椅舒适性不错,触感尚可,长时间乘坐不会觉得累。车内的布局也很合理,各种按键触手可及,操作方便。只是前面提到的细节问题,比如中控台的塑料感和缝线均匀度,要是能改进,内饰质感能更上一层楼,给乘客带来更好的体验。

价格政策
其价格相对亲民,对于预算有限的我来说,购车压力并不大。尽管内饰质感与智能化配置存在明显短板,但它空间宽敞、油耗经济、实用性强的优点,足以弥补这些不足。综合来看,这款车的性价比还是相当不错的。倘若厂家日后能够针对内饰与智能化方面加以改进升级,相信它的市场竞争力必将更上一层楼。
目前这款车的车机功能比较基础,但也实用。要是能加入智能语音交互,导航时直接语音输入目的地,就能更方便快捷。希望后续能通过系统升级,拓展更多智能化功能,提升驾驶体验。
实打实的感受,实实在在的品质
2025-03-10
超大的载货空间,兼具实用性
2025-03-02
王牌M7,大家庭低预算的选择