实打实的感受,实实在在的品质
锐胜王牌M7 2023款 1.6L 长轴创富型 7座
2025-03-10 首次发表
暂无行驶里程
7.28万参考价格
2025-03探店时间
上海探店地点
新车好评
我最满意的一点就是它出色的空间表现。这七座的布局真的太实用了,无论是一家老小出门游玩,还是偶尔需要拉点货物,它都能轻松应对。前排的驾驶位和副驾驶位空间宽敞,我这1米8的大个坐进去,头部和腿部都有充足的余量,长时间驾驶也不会觉得累。后排的座位也不局促,乘客坐得也挺舒服。而且后排座椅还可以灵活放倒,一下子就能拓展出巨大的载货空间,这对于做点小生意或者经常需要搬运东西的人来说,简直就是个大福音。
新车槽点
首先就是车子的隔音效果不太好。在驾驶过程中,尤其是速度稍微上去之后,风噪和胎噪就比较明显了。开着车听着外面的各种声音,真的有点影响驾驶心情。比如在高速上行驶的时候,我得稍微提高说话的音量才能和车里的人正常交流,这一点确实有点让人不太满意。还有就是内饰给人的感觉一般。它确实更偏向于实用性,但是在风格特色方面就比较欠缺了。整体的内饰设计比较平淡,没有那种让人眼前一亮的感觉。材质的选用也中规中矩,摸上去没有什么特别的质感。虽然它能满足基本的使用需求,但是从美观的角度来看,确实缺乏一些吸引力。
除了前面提到的乘坐空间宽敞,它的车内储物空间也比较丰富。门板上、中控台下方、扶手箱等地方都有合适的储物格,可以方便地放置一些小物品,比如手机、钱包、水杯之类的。后备箱在正常状态下就有不错的容积,如果把后排座椅全部放倒,那空间就更大了,能装下很多东西,装一些货物绝对毫无压力,这对于需要经常运输物品的人来说实在是太方便了。
动力方面,发动机输出还是比较平稳的,日常驾驶完全够用。在城市道路上起步和加速都比较流畅,不会有那种肉肉的感觉。不过,就像前面说的,隔音效果不好确实影响了一部分驾驶体验。而且刹车的调校我觉得还可以再优化一下,刹车踏板的行程有点长,刚开始踩下去的时候感觉制动力不是很明显,需要适应一段时间才能准确地控制刹车力度。转向方面倒是比较精准,操控起来还算轻松,即使是这么大一辆车,在狭窄的街道或者停车场里掉头、倒车也都还比较容易。
能耗这一块,我在试驾过程中大概算了一下,综合油耗在7.5个点左右。考虑到它的车身尺寸和用途,这个油耗我觉得还算是比较合理的。当然,油耗可能还会受到驾驶习惯和路况的影响,不过总体来说,我对它的能耗表现还是比较满意的。
它整体呈现出一种大气、稳重的风格,很符合它作为一款七座车型的定位。前脸的造型比较简洁,大灯的设计也很有神,点亮之后辨识度很高。车身线条流畅,侧面看起来很有力量感。车尾的设计相对简洁一些,但也不失稳重。
内饰方面确实是它的一个短板。虽然实用性很强,但是在设计和质感上确实还有提升的空间。中控台的布局比较简单,各种按键和旋钮的操作还算方便,但是看起来就比较普通。座椅的材质还算舒适,但是没有什么特别的设计亮点。车内的配色也比较单调,缺乏一些活力和时尚感。
价格政策
从性价比的角度来看,这款车还是有一定的优势的。它的价格相对来说比较亲民,但是配置却并不低。而且它的空间大、实用性强,对于很多预算有限但又需要一辆能满足多种需求的车辆的消费者来说,是一个不错的选择。
配置感觉还算不错,有一些比较实用的功能,比如说可以选配手动空调,座椅虽然采用织物材质,但是透气性还算是很不错的,而且买车会送轮毂罩,装上轮毂罩之后,轮毂会变得更好看一些,前排也有电动天窗的功能。
考虑家商两用车…先体验了一下王牌M7
2025-12-01
空间超能打,省油好开够实用
灵活多变的空间设计
2025-12-01
简洁踏实,这才是好车
2025-11-02
空间灵活性太强,实在好开又好装
2025-11-01
大通G1010.80-20.18万-