当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 1.6L 长轴创富型 7座
修勾不吃草: 灵活多变的空间设计

灵活多变的空间设计

锐胜王牌M7 2023款 1.6L 长轴创富型 7座 探店经销商: 无锡兆力汽车-BAW 来自:汽车之家Android版

修勾不吃草

探店时间
  • 无锡
    探店地点

新车好评

我打算换车,主要就想换个空间大的。这样既能拉货,闲暇时候还能载着家人一块儿出去玩。前段时间,我和老婆没少往 4S 店跑,看了好多车型,对车的认识也比以前多了不少。嘿,你还别说,现在的车跟以前相比,变化可真是太大了。现在花更少的钱,就能买到更好的车,性价比高多了。在众多车型里,王牌 M7 最吸引我的,就是它灵活多变的空间。这车型有好几个版本可以选择,五座的、七座的都有。我琢磨着,还是七座的更适合我。虽说就多了俩座位,但空间利用率一下子就上去了。这王牌 M7 本身体型够大,即便是七座设计,每一排的位置都挺宽敞。就拿第一排来说,驾驶位和副驾驶位的腿部空间相当充裕,座椅还能多向调节,不管是身材高大的人,还是像我老婆这样个子稍小的,都能找到舒适的坐姿。第二排更是舒服,座椅不仅柔软,腿部和头部空间也很可观,家里老人坐在这儿,完全不会觉得局促。而且,第二排座椅还能前后移动,调整到合适的位置,方便进出第三排。第三排呢,以往很多七座车的第三排就是个 “摆设”,坐进去又挤又难受。但王牌 M7 不一样,它的第三排空间也很实用,正常成年人坐进去,膝盖离前排座椅还有一定距离,不会顶腿,长途乘坐也不会太累。这样一来,一家人出去自驾游,不管是老人还是小孩,都能舒舒服服地坐在车上。而且,当不需要那么多座位时,还能把第三排座椅放倒,瞬间就变出一个超大的载货空间,拉些货物也不在话下,完全符合我的需求。总之,王牌 M7 这灵活多变的空间设计,真是让我爱不释手。

新车槽点

咱先聊聊动力。这台车配备的是 1.6L 自然吸气发动机,在城市道路上以中低速行驶时,倒也勉强能凑合着用。就好比在平缓的小路上溜达,虽说不惊艳,但也能正常前行。然而,一旦遇到需要超车的情况,或者要攀爬陡坡,这发动机就立马 “露馅” 了。它就像一个累坏了的长跑运动员,只能拼命地嘶吼,可车速却提升得磨磨蹭蹭。尤其是车上坐满了人,或者后备箱装满货物的时候,那动力不足的问题,简直像个显眼的大疙瘩,让人头疼不已。像我这种经常可能满载出行或者载货的人,这可真是个实实在在的困扰,每次遇到这种场景,心里都直犯愁。再把目光转到内饰。讲真,这整体的内饰质感实在是让人忍不住摇头。车内大面积使用硬塑料材质,摸上去手感特别差,那种生硬的触感,一下子就给人一种浓浓的廉价感,就好像原本期待的是一件精致的艺术品,结果到手的却是个粗糙的仿制品。这内饰,真的很难给人带来愉悦的驾乘体验,实在有待提升啊。

在试驾期间,大部分行程是穿梭于城市道路,偶尔也会驶上快速路。一番体验下来,这款 MPV 的油耗大约维持在 7.5L 上下。就 MPV 车型而言,这样的油耗表现,我认为算是不错的了。毕竟,MPV 车身本就宽大,重量也不轻,再加上试驾的时候,车内几乎每次都坐着几位乘客,增加了不少负荷。在这种情况下,能有这样的油耗,已经挺合理了。这就好比一个大块头,吃的粮食却不算多,还是挺让人满意的。说明这款车在燃油经济性方面,还是有一定可取之处的,对于日常使用来说,也能帮车主节省不少开支。

价格政策