当前位置:首页 > 中型SUV> 零跑C10> 零跑C10 口碑> 2024款 530智享版
阝长别丶919: c10半个月感受

c10半个月感受

零跑C10 2024款 530智享版 购车经销商: 零跑汽车长沙环宇城店 来自:汽车之家Android版

阝长别丶919

零跑C10 2024款 530智享版

2025-04-04 首次发表
  • 2025-03
  • 长沙

最满意

最满意的当然是空间了,同价位空间上,它就是无敌的,当然了,内饰续航各方面也都不错。家里有一台本田油车,小轿车,每天上下班单边二十公里,每个月油钱一千出头,也是笔不小的开支,再加上公司涌起了一波新能源潮,有的同事甚至把刚买了半年的车都卖了换了电车。于是我就开始做功课,选车,轿车是不打算买了,开了很多年了,也开腻了,还是suv空间大,新能源也不担心油耗的问题。 一开始试驾了深蓝S05,吉利银河E5,领克Z20,一开始并没有看零跑的打算,觉得是小众品牌,而且体验中心离家也很远。上述三台车都不是很满意,深蓝很好看,但是车子偏小(空间不够),再加上前排只有一个usb口没有点烟口的设计过于逆天,副驾充电需要从后备箱位置拉一根线(自行脑补),没有仪表盘也让我有点不太安心,至于吉利和领克在试驾之后都直接pass掉了,完全无感。后来在懂车帝发现零跑的销量很不错,既然大家都选择它那就一定有它的优势,我就打了4s店电话约了工作日到公司进行上门试驾,总体感觉非常好,空间,内饰,舒适度,最后还是选择了小零530智享加选配作为我的第一台新能源座驾。优惠也非常多,有厂补,选装基金,店补,贴息,红包抽奖,首付两万出头就把爱车提回家了。 提车后这段时间,开了1300公里,每天有空闲时间就到处浪去了,续航挺满意,充满能开个460公里左右,毕竟suv车重风阻大,有这个表现很满意了,气温也还比较低,期待夏天的表现。车机有我喜欢的网易云b站爱奇艺,8295芯片也很流畅,没有卡顿过。空间颜值没得说,刚提车第一天就把城里占地方的大桌子拖回乡下去了 总体非常满意,希望零跑越来越好

最不满意

行人警告音过于灵敏一直提示,不过也用零动空间给它关掉了。

空间是我最满意的地方,无论是前排,后排还是后备箱,纯电版本还可以加一个前备箱,我一米八三的个子,坐在后排,无论是腿部空间还是头部空间都非常的够

车比较大,目前还在适应中,方向盘很轻,刹车一开始很不适应,但是打开舒适刹停功能之后,就好了很多,开习惯了电车就不想开油车了,喜欢这种随踩随有的感觉

市区14左右的电耗,充满电10到20度的气温可以跑460公里左右,已经算比较满意了,毕竟SUV的风阻大,重量也比较重,快充最多一个小时的样子就可以充满。

选了苔原灰,因为没有看到冰川蓝现车,整车非常的好看,大气,无论是贯穿式的车灯还是外部的设计语言,都非常的符合我的审美

选的紫色的内饰,橙色的太鲜艳了,长沙的天气很热,担心夏天会容易路怒,内饰非常的简洁,是我喜欢的风格,很多朋友都说座椅非常的舒服,车机分辨率也高

性价比没得说,一个十一二万的车子,你不能要求他更多了,各方面都是中等偏上,我非常喜欢这款车,作为一个理工男,最看重性价比,所以选择了c10。

带自适应巡航自动泊车和车道保持功能,自动泊车不是蛮好用,后续还有很大的优化空间,本人老司机不太需要,Lcc和ACC一到好开的路上就会打开,确实轻松不少