当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2024款 改款二 经典 1.6XL CVT豪华版
美滋滋的可爱: 经济实用的家庭伙伴

经济实用的家庭伙伴

轩逸 2024款 改款二 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 镇江天安达日产 来自:汽车之家iPhone版

美滋滋的可爱

轩逸 2024款 改款二 经典 1.6XL CVT豪华版

2025-04-04 首次发表
  • 2024-12
  • 镇江

最满意

最满意的就是它的油耗,作为家用车,这一点太重要了。平时市区通勤,加上偶尔的郊区小游,百公里油耗也就6 - 7L左右,相比同级别一些车,真的很省,长期下来能省下不少油钱。

最不满意

不过,它也有些让我不太满意的地方。内饰设计比较老气,大量硬质塑料的使用,质感一般,刚提车的时候车内异味还挺重,散了好一段时间才好点。还有就是隔音效果不太好,高速行驶的时候,风噪和胎噪比较明显,多少会影响驾驶心情。

空间方面我认为挺不错的,2700mm的轴距,让后排空间相当宽敞 ,周末全家出行,爸妈和孩子坐在后排也不会觉得拥挤,加上510L的大后备箱,装下一家人的行李毫无压力。

1.6L自然吸气发动机搭配CVT变速箱,日常驾驶完全够用,起步平顺,加速也比较线性,就是高速超车的时候,会感觉有点力不从心。

油耗非常不错,轩逸这款车是出了名的省油的一台轿车,百公里油耗在7升左右,而且这是市区的油耗,非常好。

外观方面很大气,轩逸经典的设计比较中规中矩,没有特别惊艳的地方,但也耐看,属于那种越看越舒服的类型,车身线条流畅,整体很协调,符合大众的审美。

内饰上面是我不太满意的,因为我觉得这款车的内饰做工方面没有那么豪华,还有比较简单的设计,而且就是车内的隔音情况也有些大。

性价比方面也是挺不错的,因为价格方面比较便宜,而且优惠也比较大。

在配置上,像主副驾安全气囊、胎压监测这些基本安全配置都有,但对比同价位的一些国产车,配置就显得有点寒酸了,多媒体系统也比较普通。不过,它的价格摆在那,落地也就7 - 8万左右,保养成本低,后期维修也便宜,整体性价比还是挺高的。