当前位置:首页 > 中型车> 海豹06> 海豹06 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型
出去溜达一圈: 开在路上绝对不会 “撞脸”

开在路上绝对不会 “撞脸”

海豹06 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

出去溜达一圈

探店时间
  • 荆门
    探店地点

新车好评

最让我满意的就是这车的油耗。现在油价这么高,油耗高低直接影响日常用车成本。试驾过程中,市区道路比较拥堵,走走停停的,但这车的油耗依然低得让我惊讶。听销售说,这得益于它的第五代DM混动技术。有了这套技术,在市区通勤,纯电模式就能满足大部分需求。

新车槽点

销售的态度实在让人难以恭维。在试驾过程中,我多次就车辆性能、智能配置等方面提出疑问,可对方要么回答得含糊其辞,要么表现出明显的不耐烦。当我表示对车机系统的流畅度有所顾虑时,销售不仅没有耐心解释,还直接打断我的话,转移话题。

坐进驾驶座,头部和腿部都有足够的活动空间,座椅调节范围也很广,很容易就能找到舒适的驾驶姿势。后排空间同样给力,我特意让同行的朋友坐在后排体验,他说腿部能轻松伸展,头部也不会顶到车顶,就算坐三个成年人也不会觉得特别拥挤。后备箱空间也足够大,日常购物、家庭出游装行李都没问题,一家人出行的话,各种物品都能轻松装下。

试驾时,一脚油门下去,动力响应特别迅速,推背感十足,完全没有传统燃油车那种迟缓的感觉。不管是起步还是中途加速,都能轻松应对,在城市道路超车也很轻松。而且车子的操控稳定性也不错,方向盘转向精准,指向明确,过弯的时候车身姿态保持得很好,没有明显的侧倾。底盘调校也很扎实,通过一些颠簸路面或者减速带时,能明显感觉到减震系统把震动过滤得很好,坐在车内很平稳,舒适性有保障。

对于这款车的油耗我还是很满意的,之前自己在网上就听说油耗很低,现在亲身试驾后才发现油耗确实不错,大概在2.9个点。

整体造型时尚又动感,线条流畅自然,车头的设计很有辨识度,犀利的大灯搭配独特的进气格栅,看起来霸气十足。车身侧面的溜背造型增添了不少运动气息,轮毂的样式也很酷炫。车尾部分,贯穿式的尾灯点亮后效果非常好,晚上开车回头率肯定高。可以说,这款车的外观设计既符合当下的流行趋势,又有自己独特的风格,开在路上绝对不会 “撞脸”。

进入车内,海洋之心中控布局映入眼帘,环抱式座舱线条流畅,恰似海浪轻拥,尽显优雅灵动。悬浮式中控台设计,搭配大尺寸中控屏幕,科技感十足。车内座椅采用仿皮材质,触感细腻,软硬适中,坐感舒适,包裹性也十分出色。车内细节处理精致,缝线工艺细腻,按键反馈清晰,为驾乘者带来满满的质感体验。

价格政策

不到12万的指导价,能买到这样一款配置丰富、空间宽敞、油耗还低的混动车型,真的很划算。而且还有比亚迪的刀片电池,安全性也有保障。相比同价位的其他车型,它在各方面的表现都不逊色,甚至在某些方面还更胜一筹。

试驾时我着重体验了锥桶避障功能。当车辆靠近预先设置好的锥桶区域,系统迅速识别并精准规划出避让路线,整个过程流畅自然,转向和加减速都恰到好处,展现出了出色的智能应对能力。