当前位置:首页 > 中型车> 海豹06> 海豹06 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型
打麻将呢: 不吹不黑,海豹06dmi智驾版试驾真实感受

不吹不黑,海豹06dmi智驾版试驾真实感受

海豹06 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

打麻将呢

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

这次试驾,最让我满意的就是它的天神之眼智驾系统。在高速路段开启自动驾驶辅助,设定好速度和跟车距离后,车子就能自动保持车距、跟随前车加减速 ,我能放松不少。自动变道辅助也很实用,开启转向灯,系统会快速判断路况并完成变道,整个过程自然流畅,就像老司机在操作。还有自动泊车入位功能,不管是侧方停车还是倒车入库,它都能轻松应对,对我这种停车困难户来说,简直是福音。

新车槽点

不过,这车也有让我不太满意的地方,就是内饰塑料感比较明显。像中控台下方和车门部分,用手触摸能感觉到材质偏硬,看起来也不够高级,和它的外观以及智驾配置比起来,有点拉低档次,希望厂家后续能改进一下内饰材质。

前排空间很宽敞,座椅调节方便,我180cm的个子坐进去,头部和腿部都有一定的活动空间,驾驶的时候很舒适。后排空间对于日常家用也足够,但要是坐三个成年人,就会稍显拥挤,腿部空间会有点局促,长时间乘坐可能不太舒服。后备箱空间还不错,比较规整,日常出行放行李、购物都没问题。

开起来的感觉非常棒,起步的时候很轻快,动力响应迅速,轻轻踩下电门,车子就稳稳地向前走。加速的时候,动力源源不断,中后段超车也很轻松,在城市道路和高速上都能轻松应对。方向盘转向精准,没有虚位,转弯半径也比较小,操控起来很灵活,即使在狭窄的街道掉头也不费劲。

能耗方面,表现很出色。在市区驾驶,大部分时候用电就够了,成本很低。即使亏电状态下,油耗也不高。销售说这款车综合油耗能控制在很低的水平,按照我日常的通勤距离,一个月下来加油和充电的费用比我之前的燃油车省了不少。

外观设计很独特,车身线条流畅,溜背式的造型非常动感。前脸的设计很不错,大灯组的造型很犀利,点亮后辨识度很高。车身侧面的线条和轮毂设计也很有运动感,开在路上回头率挺高的。

内饰整体设计比较合理,各种功能按键布局清晰,操作起来很方便。中控大屏显示清晰,操作流畅,车机系统反应速度也很快,内置的软件基本能满足日常使用。但是前面提到的内饰塑料感问题,确实影响了整体的质感和档次。

价格政策

综合它的配置、性能和价格来看,性价比还是很高的。标配了很多安全配置,智驾版的智能辅助驾驶功能也非常实用,在同级别车型中,这样的配置和价格还是很有竞争力的。

除了前面重点说的天神之眼智驾系统,车机系统的智能化程度也很高。语音控制功能识别准确率很高,能快速响应指令,像导航、播放音乐这些操作,直接用语音就能完成,开车的时候操作更安全便捷。