当前位置:首页 > 中型车> 海豹06> 海豹06 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型
小黄毛豆: 新能源家轿新选择?海豹06dmi智驾版试驾有感

新能源家轿新选择?海豹06dmi智驾版试驾有感

海豹06 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型 探店经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

小黄毛豆

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

整个体验过程,最让我满意的就是它的驾驶操控感和能耗表现。一上手,就能感觉到方向盘的转向力度很合适,低速时轻盈,高速时沉稳,转向精准得没话说,过弯的时候,车身姿态稳定,给足我信心。再说到能耗,在市区开的时候,纯电模式就能轻松应对,悄无声息还省钱。要是跑长途,混动模式下的油耗也低得超乎我想象,真正做到了动力和节能两不误。

新车槽点

最让我头疼的是车机的语音交互功能。我在驾驶过程中想通过语音控制导航,说目的地的时候,它老是识别错误,要么给我导到莫名其妙的地方,要么干脆没反应,这和它宣传的智能化有点差距,开车的时候还得手动操作,特别影响驾驶安全和便利性。

坐进车内,前排空间很宽敞,座椅调节范围大,我把座椅调整到舒适位置后,头部和腿部都还有很大空间,开车的时候特别自在。但后排空间就有点小问题,腿部空间稍微有点窄,我坐在后排,膝盖离前排座椅没多少距离,要是长途出行,后排乘客可能会有点难受。不过后备箱空间倒是挺大,放几个行李箱都没问题,日常家用和旅行都够用。

只要轻踩电门,动力马上就来,加速非常顺滑,没有顿挫感。切换到运动模式,推背感强烈,超车轻轻松松,在市区和高速上都能游刃有余。底盘调校得也很好,过减速带或者坑洼路面的时候,震动过滤得很到位,舒适性大大提高。

在能耗方面,它真的很出色。日常在市区上下班,纯电模式完全能满足,晚上回家插上电,第二天又是满电复活,成本低得可以忽略不计。要是偶尔跑个小长途,混动模式下的油耗也比我之前的燃油车低太多,养车压力一下子就小了。

这车外观真的太好看了,整体造型很时尚,线条流畅又动感,大尺寸的轮毂搭配犀利的大灯,前脸看起来特别霸气,走在路上回头率超高,开出去很有面子。

内饰设计走的是简约路线,布局合理,操作方便。中控台和座椅用了不少软性材质,摸起来还挺舒服,而且座椅是很有支撑性的,我坐在上面感觉挺有包裹感的,挺舒服的。

价格政策

综合它的配置、性能和价格来看,性价比真的挺高。标配了很多实用的安全配置和智能辅助驾驶功能,这个价位能买到这样配置的车,真的很划算,对预算有限又追求品质的消费者很友好。

除了前面吐槽的语音交互,它的智能化配置还是可圈可点的。天神之眼智驾系统里的自动泊车入位功能很实用,对停车技术不好的人特别友好,自动变道辅助在高速上也能派上用场,能减轻驾驶疲劳。车机系统操作流畅,内置的各种软件也能满足日常娱乐和出行需求。