当前位置:首页 > 中型车> 海豹06> 海豹06 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型
回垃圾收: 心动它的智能化配置

心动它的智能化配置

海豹06 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

回垃圾收

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

试驾后,让我最为心动的当属它的智能化配置,尤其是天神之眼智驾系统。其中自动泊车入位功能,对我来说就像个神奇的“停车小助手”。在试驾过程中,我特意找了那种比较难停的商场停车位。以往自己停车,得反复调整好几次,还担心刮到旁边的车。但这次,按下自动泊车按钮,车辆就开始自动操作,缓缓倒车、调整角度,稳稳地就停进了车位,整个过程又快又准,真心方便。

新车槽点

我不太满意的是它后排的头部空间。我身高178cm,坐在后排,头部离车顶的距离有点近,坐久了会感觉有点压抑。而且,对于一款主打家用的车,后排经常会乘坐家人朋友,这样的头部空间表现,可能会影响到他们的乘坐体验,要是能再优化一下就好了。

驾驶座调节范围大,能轻松找到舒适坐姿,头部和腿部都有充裕空间,长时间驾驶也不会觉得局促。但后排空间刚刚也提到了,头部空间略显不足。腿部空间日常短途还行,长途的话,中间乘客会稍感憋屈。

动力输出强劲且平稳,起步加速一气呵成,电门响应灵敏,在城市道路上超车很轻松,稍微踩下油门,速度就迅速提上来,没有丝毫拖泥带水。方向盘转向精准,操控起来得心应手,转向力度适中,低速轻盈,在市区狭窄街道转弯、掉头很灵活;高速沉稳,给人足够的安全感。底盘调校扎实,过弯时车身稳定,侧倾小,通过减速带或坑洼路面时,震动过滤得较好,坐在车内舒适性不错。

在市区日常通勤,走走停停的路况下,油耗并没有明显增加,始终保持在一个稳定的水平。官方宣传的满油满电综合续航里程,实际试驾下来也基本能达到。即使在高速上,速度提升后,油耗的增加也在可接受范围内。整体来看,能耗控制得不错,后期使用成本相对较低,这对消费者来说是个很大的优势。

整体造型时尚大气,线条流畅,有一种独特的运动美感。封闭式前脸搭配犀利的大灯,看上去科技感十足。车身侧面溜背式的造型,不仅增加了车辆的美观度,还降低了风阻,使车辆行驶更加稳定。车尾贯穿式尾灯设计独特,夜晚点亮后辨识度极高,开在路上回头率肯定不低。

内饰走的是简约科技风,中控台大尺寸触控屏很显眼,操作起来非常流畅,各种功能布局合理,一目了然。车机系统内置软件丰富,满足日常娱乐和出行需求完全没问题。座椅材质舒适,包裹性和支撑性都不错,长时间乘坐不会觉得累。

价格政策

从性价比角度看,这款车在同价位车型中有一定竞争力。它具备丰富的智能化配置、好看的外观、不错的驾驶感受以及较低的能耗。 考虑其价格和整体配置,性价比还是比较高的。对于追求性价比和科技感的消费者来说,是个值得考虑的选择。

除了前面提到的自动泊车入位和车机系统,天神之眼智驾系统的其他功能也很实用。自动变道辅助在高速上很方便,打转向灯后,系统会自动检测周围车辆情况,确认安全后平稳完成变道,减轻了驾驶负担。匝道自动驶入和高速路段自动驾驶辅助功能,在长途驾驶中能自动根据路况调整车速和方向,缓解驾驶疲劳。哨兵模式也很贴心,停车时能实时监控车辆周围,保障车辆安全。