当前位置:首页 > 中型车> 海豹06> 海豹06 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型
密云i: 外观属实令人倾心

外观属实令人倾心

海豹06 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

密云i

探店时间
  • 焦作
    探店地点

新车好评

试驾全程下来,最令我倾心的,无疑是海豹06 DM-i智驾版出色的外观设计。先观其外观,整体造型宛如一件精心雕琢的艺术品,兼具时尚与动感之姿。线条流畅且刚劲有力,犹如灵动的笔触勾勒出独特的轮廓,彰显着一种与生俱来的优雅气质。前脸部分,封闭式格栅与极具未来感的大灯相得益彰,宛如深邃而睿智的双眸,散发着强烈的科技魅力,让人一眼便为之倾心。

新车槽点

其中,内饰储物空间的布局与设计,着实让我感到美中不足。部分储物格的设计未能充分考量实际使用的便利性,如中控台下方的储物槽,开口狭小且深度有限,放置稍大尺寸的物品便极为困难,取用之时更是颇费周折。

就空间表现而言,前排空间对我这176cm身高的驾驶者来说,堪称宽敞舒适的小天地。驾驶座的调节功能丰富多样,能够轻松适配各种坐姿需求,头部与腿部皆皆有充裕的活动空间,即便长时间驾驶,亦不会感到丝毫局促。

驾驶过程中,车辆的静谧性表现也给我留下了深刻印象。在城市道路的常规行驶速度下,车内极为安静,外界噪音被有效隔绝,营造出舒适惬意的驾乘环境。即便是在高速行驶时,风噪与胎噪的传入也控制在合理范围之内,不会对车内人员的交谈或休憩造成过多干扰。这种出色的静谧性,无疑为驾驶体验增色不少,使每一次出行都成为一种享受。

在城市日常通勤的复杂路况下,无论是拥堵路段的走走停停,还是顺畅路段的正常行驶,油耗始终保持在较为稳定的水平,并未出现大幅波动。官方所宣称的满油满电综合续航里程,在实际试驾中得到了较好的验证,基本能够满足日常出行及短途旅行的需求。即便是在高速行驶状态下,能耗的增加也在可接受范围之内,结合其动力性能来看,这样的能耗表现实属不易,为驾驶者省却了续航焦虑。

车身侧面的溜背式造型不仅赋予车辆流畅的线条美感,更在降低风阻方面发挥了重要作用,使车辆在行驶过程中更加稳定且高效。车尾部分,贯穿式尾灯设计独特而醒目,犹如夜空中闪烁的璀璨星辰,不仅提升了车辆的辨识度,更在视觉上营造出一种独特的张力与魅力,无论白天黑夜,都能吸引众人的目光。

内饰整体风格偏向简约科技,中控台搭载的大尺寸触控屏无疑是内饰的视觉焦点。操作界面简洁明了,响应速度迅速,各种功能触手可及。车机系统内置软件丰富多元,涵盖了导航、音乐、娱乐等诸多领域,满足了驾驶者在不同场景下的多样化需求。座椅材质选用考究,质感柔软且具有良好的包裹性与支撑性,长时间乘坐不易产生疲劳感。

价格政策

其集时尚外观、强劲动力、优秀的驾驶性能以及较为经济的能耗于一身,为消费者提供了较为全面的产品体验。对于那些既追求品质与性能,又注重性价比的消费者而言,这款车无疑是一个值得考虑的选择。

自动泊车入位功能堪称停车困难者的福音,在实际操作中,只需简单操作,车辆便能精准无误地自行泊入车位,无论是侧方停车还是倒车入库,都能轻松应对,大大减轻了停车时的紧张与压力。自动变道辅助功能在高速行驶时极为实用,当开启转向灯,系统会迅速且精准地检测周围车辆状况,在确保安全的前提下,平稳且流畅地完成变道操作,使驾驶过程更加轻松与安全。匝道自动驶入与高速路段自动驾驶辅助功能,在长途驾驶中能够自动根据路况调整车速与方向,有效减轻驾驶负担,缓解驾驶疲劳。此外,哨兵模式为车辆的停放安全提供了额外保障,实时监控车辆周围环境,一旦发现异常情况,及时向驾驶者发出提醒,让驾驶者无论身处何地,都能对车辆安全放心。