当前位置:首页 > 中大型车> 银河E8> 银河E8 口碑> 2024款 665km 后驱星舰 远航版
财神说: 提车一年,客观评价银河E8优、缺点,帮你避坑

提车一年,客观评价银河E8优、缺点,帮你避坑

财神说

银河E8 2024款 665km 后驱星舰 远航版

2025-04-09 首次发表
  • 2024-01
  • 合肥

最满意

提车开了1年多,行驶超过25000公里,主要是媳妇上下班代步 短途旅行,聊聊银河E8最让我满意的几个点:① 续航相对比较扎实,虽然官方说是665远航,但是动态续航只有565左右,春秋季是可以跑到这个续航的,冬季拉胯很正常,毕竟电池一般。② 外观不错,内饰有个大屏幕,家人是蛮喜欢的。③ 操控方面,E8是典型的吉利车,底盘调教相当不错!

最不满意

仅仅开了不到3万公里,遇到了很多糟心的问题,和大家吐槽一下:① 车机升级很拉胯,之前我买过几何C,那个车子4年升级3次,本以为吉利银河的OTA会好一些,结果1年下来,依然是很少的OTA升级,要知道现在买电车的用户需求和普通油车用户不一样的,这点,银河做的很差。到现在8295芯片都能有利用到位,不能装第三方APP,这块带鱼屏很鸡肋② 小问题多:车窗生升降有噪音、开高速漏风、冬季空调制暖有异响等等。③ 车子底盘很低,所以去哪里玩都要注意,市区上下地库都很容易磕碰底盘,E8对路况要求太高。④ 对比其他造车新势力,E8还是老油车的服务态度,售后很一般,对于用户建议,根本不采纳,服务也没有新势力好(对比我身边朋友买的小鹏、蔚来、小米)

银河E8的空间表现,只能用中规中矩来形容,车子外观看上去很大、很长,但是内部空间很一般。轿跑造型带来的最大问题就是头顶空间有限,所以后排如果乘坐185cm的大帅哥,那是相当顶头的。关于乘坐空间,我一会具体和大家说。

24款E8的后备箱空间还是蛮大的,比25款要大上一些,不过因为后备箱的升降装置暴漏在外面,没设计好,导致有时候后备箱放东西,特别别扭,希望以后可以优化。

第二排空间

后排空间中规中矩,第二排两边座椅的支撑做的不错,是软性的,但是二排中间很硬,坐着特别不舒服,跑长途,5个人的话,第二排中间很尴尬。

银河E8的提速还是很快的,即使是我们2驱车型,200kw的电机,带来的加速体验也足够了。但是如果你希望有明显的推背感,还是要调整到运动模式。操控是吉利车的强项,所以E8上手相当容易!

刹车灵敏性

刹车踏板非常灵敏,和我之前的日产车真的是大相径庭!对于第一次来开电车的消费者而言,E8的刹车让你会有安全感!

时速80km以下,E8各方面的成绩都很优秀,比如提速,比如静谧性,比如气密性。但是跑高速,上到120km的时速后,你就会感觉到车内漏风、静谧性越来越差、至于超车提速,动力也差了很多。

我的银河E8的是665远航版,用的是衢州极电的磷酸铁锂电池,76度电池包,官方说能跑到665km。不过动态续航,也就565km,这个成绩还是很实在的。春秋季,我基本上都可以跑到1:1的续航,冬季会比较差一些,能跑到400就不错了,至于高速,更差。不过,这些都很正常,而且这不是我的第一台电车, 对于续航问题,我是有心里预期的。

充电时间

7kw的家充,需要12个小时左右,才能把电池从0冲到100%,所以如果按照合肥谷电晚上10电到次日8点来充电,充不满。快充的话,从0-100%,需要100分钟左右,30%-80%会比较快,大概40分钟就够了。

对于银河E8的外观,我和家人都是相当满意的。车身的造型非常流畅,溜背低趴也是我的最爱,而且整车的科技感也很足,对于外观,没有什么挑剔的。如果说全车最好看的,就是车尾和车侧,毕竟是模仿了某些豪华车,但是前脸就感觉有点脱节了,这点让我比较失望。

银河E8的内饰还是蛮有特点的,首先是用料方面还是比较讲究的,软包的地方比较多,头顶还有麂皮材质,豪华感是有的!另外,就是车内这个贯穿式的带鱼屏,官方宣传8K分辨率,不过实际上看的效果还是1080的既视感,8K应该是屏幕的长X宽,但是实际上视屏没有那么大!前后排座椅用料都比较扎实,这些都是优点,缺点就是配置比较低,比如副驾驶座椅调节没有上下,后排座椅没有加热、通风,我的车也没有按摩等功能。

空调效果

空调的制冷、制热效果,是肯定不如油车的。不过夏天还好,提前打开空调,车内温度可以接受。不过到了冬季,本身车子续航就打折,制暖开了,效果也不明显,而且还有异响,体验非常糟心。这个空调,我相当不满意

我的这台车,24年1月份上市将近20万,那个价格我再加点就可以买小米了!不过提前订车,大定 小订还是优惠了一些,只不过没有赶上国家的补贴,所以还是比较亏的。而且对比现在25款,我们最早支持24款的车主就是冤大头,这个车真心没有性价比!

保养项目

常规保养:180元二保要换齿轮油,材料 工时,两驱车型300元左右,四驱车型1000元左右,保养费用各地不一样,吉利银河售后还是蛮乱的,各地价格不统一!

售后服务

吉利银河的售后还是吉利油车传统的服务,不像新势力那样,能把用户服务放到第一位,仅仅是修车和养车,车主的体验比较差。而且银河E8是新车,很多店里面没有解决问题的能力,经常是车子出问题到店面解决不了,还需要后续厂家下来人解决。最后就是全国的售后服务价格不统一,非常混乱。

品牌评价

银河的定位,一天一个变化,自身的定位不清晰,现在又是A网,B网,车型多且乱,本次比较严重。

24款银河E8,最拉胯的就是智能化,不过对于我这个吉利老车主来说,都是意料之中,智驾、车机一直是吉利的短板,没有期望,就不失望。不过对比市面上其他车型,24款的银河E8,要智驾没智驾,要车机没车机,后续OTA一次的AI精灵,也受制于网络,经常性的反应不灵敏。说是有8295芯片,却不让车主自己下APP,体验真的很糟糕!

车道保持

E8的车道保持,比较神经。跑着跑着,它就喜欢“画龙”,有时候莫名其妙的偏向一侧,真的蛮危险的!

自适应巡航

ICC只能跟车,没法识别红灯自己停,跟车时候,距离掌握的还可以,但是经常是留出一个空子让对方插队,够用,但是不好用。

OTA更新体验

一年就那么一次OTA,一如既往的拉胯!E8是厂家抛弃的车型, 卖的好的E5、星舰7,都会经常更新,E8很少很少!

语音交互

依赖网络严重,如果网络不好的地方,车机互动完成不了,这个介意的话,千万不要买。