当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 DM-i> 海狮05 DM-i 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 75KM尊贵型
掐指一算就收: 智能感十足,日常驾驶很轻松

智能感十足,日常驾驶很轻松

海狮05 DM-i 2025款 DM-i 智驾版 75KM尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

掐指一算就收

2025-04-10 首次发表
  • 2025-03
  • 吉林

最满意

这车里最让我竖起大拇指的,得是它的能耗表现。平时在城里上下班,我基本纯电模式跑,充一次电,正常通勤个三四天没问题,算下来,比坐地铁都划算。要是跑长途,混动模式下的油耗也低得让我惊喜,百公里也就 4升多,这么大的车,能有这油耗,真心不错,实实在在帮我省钱了。

最不满意

说到不满意,就得吐槽这外观车漆了。感觉这车漆有点薄,上次走在路上,旁边一辆车溅起个小石子,就给我车门划了一道印子,虽说不深,但看着就闹心,平常开车都得小心翼翼,生怕再被刮到。

前排驾驶座,我这 180 的大个坐进去,调好座椅,头部还有一拳多距离,腿部也能自由伸展。后排空间也宽敞,家里人坐后面,都说挺舒服,腿部空间富裕,中间地板平,三个人并排坐也不挤。后备箱空间也大,过年走亲访友,装礼品啥的,轻轻松松。

开起来的感觉,那叫一个稳。动力输出特别稳当,不管是起步还是加速,都很平顺,没有顿挫感。混动切换的时候,几乎感觉不到,就像水到渠成一样自然。底盘也扎实,过弯的时候,车身姿态保持得很好,给人很强的信心。方向盘转向精准,力度适中,开着顺手。

刚刚也提到了,能耗这方面,真的是让我满意到家。纯电续航扎实,日常短途出行完全够用,而且晚上低谷电价充电,成本超低。混动模式下,发动机和电机配合默契,该用电用电,该用油用油,把能耗控制得死死的,长途旅行也不怕油耗高。

外观设计很合我口味,整体造型时尚大气,线条流畅自然。前脸的设计很有特点,大灯组犀利有神,老远看过去就很醒目。车身侧面看着修长,造型增添了不少运动感。车尾的贯穿式尾灯,晚上一亮起来,辨识度极高,走在路上回头率也有一些。

内饰整体风格简约又不失科技感。用料方面,手能摸到的地方大多是软质材料,手感不错。座椅的舒适度很高,包裹性和支撑性都好,久坐不累。中控台的大屏幕,显示清晰,操作流畅,各种功能一目了然。

丰富的配置,像自动泊车、智能驾驶辅助这些,同价位的车好多都没有。再加上它优秀的能耗表现和不错的空间,整体算下来,这个价格能买到这样的车,挺值当的。所以这个性价比还是很有竞争力的,比起同级别车型来说,它在很多方面都很有优势。

这车上的智能化配置,给我的驾驶生活带来了很多便利。天神之眼智驾系统的自动变道辅助,在高速上特别实用,打个转向灯,系统判断安全后就自动变道,又快又稳。自动泊车入位对停车技术不太好的人来说,简直是福音,能自动规划路线停进车位。车机系统也很流畅,内置的软件丰富,像音乐、导航软件都很好用,智能语音助手也很灵敏,开车时语音就能控制很多功能,安全又方便。