当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 DM-i> 海狮05 DM-i 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 75KM尊贵型
周公i: 全新“驭海凌风”设计 天神之眼

全新“驭海凌风”设计 天神之眼

海狮05 DM-i 2025款 DM-i 智驾版 75KM尊贵型 购车经销商: 其他经销商

周公i

2025-04-13 首次发表
  • 2025-03
  • 莆田

最满意

若要问海狮05DM-i智驾版最让我心动不已的地方,那必定是它那令人过目难忘的外观。每一次驾驶着它驶向美甲用品批发市场,或是赶赴行业展会,它就如同自带光环一般,总能吸引无数目光。

最不满意

海狮05DM-i智驾版让我最为头疼的地方,便是车内的内饰储物空间。由于工作的特殊性,我日常出门,除了随身携带的包包,还得带上琳琅满目的美甲样品、宣传店铺的精美手册,以及各种小巧但不可或缺的美甲工具。但令人遗憾的是,海狮05DM-i智驾版车内的储物空间设计实在有些差强人意。

前排的驾驶位和副驾驶位空间宽敞开阔,我平日里穿着宽松的美甲工作服,坐在驾驶座上,随意调整座椅,头部和腿部都有充裕的活动空间,即便是长时间驾驶,也丝毫不会觉得局促压抑。后排空间同样十分可观,偶尔有朋友搭乘我的车,他们都会由衷地感叹后排坐起来格外舒适,完全没有那种拥挤逼仄的感觉。

起步阶段,它轻快得如同一只敏捷的小鹿,动力响应迅速而及时,在车水马龙的市区道路上,面对频繁的启停状况,车子也能应对得游刃有余,没有丝毫的顿挫感。加速时,那种平稳的感觉更是让人安心,不会出现那种突兀的前冲现象,这对于车上经常放置着娇贵美甲用品的我来说,实在是太重要了,完全不用担心急加速会导致物品晃动掉落,造成不必要的损失。

我日常主要在市区内活动,每天往返于美甲店、家和各个进货地点之间,行程不算短,再加上市区道路拥堵状况时有发生。但海狮05DM-i智驾版却没有让我在油费上感到压力,与我之前驾驶的车辆相比,油耗明显降低了许多。

它的外观不仅时尚摩登,更具有鲜明独特的个性。车身颜色犹如精心调配的甲油色彩,在阳光的轻抚下,会散发出一种迷人而独特的光泽,与马路上千篇一律的常见车型颜色截然不同。

整体内饰氛围营造得温馨而舒适,让我在驾驶的过程中,心情也随之变得愉悦舒畅,仿佛置身于一个移动的舒适小窝。

在同级别车型中,它的价格具有很强的竞争力,同时配置却丰富得令人惊喜,而且比亚迪的品牌影响力也在那儿,质量有保障,后期维修保养也比较方便,综合考虑下来,选择海狮05DM-i智驾版真的太明智了。

每次前往新的进货地点或是参加培训活动,我只需轻松输入目的地,它便能迅速规划出最佳路线,仿佛一位贴心的出行向导。而且导航的实时路况更新极为及时,就像拥有一双敏锐的眼睛,能让我提前洞察道路拥堵情况,巧妙避开拥堵路段。