当前位置:首页 > 中型SUV> 皇冠陆放> 皇冠陆放 口碑> 2024款 2.5L HEV四驱尊贵版
HeatoN1983: 再见奇骏,你好陆放!

再见奇骏,你好陆放!

皇冠陆放 2024款 2.5L HEV四驱尊贵版 购车经销商: 沈阳华通丰田 来自:汽车之家Android版

HeatoN1983

皇冠陆放 2024款 2.5L HEV四驱尊贵版

2025-04-12 首次发表
  • 2025-04
  • 沈阳

最满意

最满意的是油耗和隔音,我用车主要是在市内接送孩子上下学,单程8公里左右,每天用车20-50公里不等,目前提车10天,行驶600公里,油耗表显7.2L。 本人上一台车是日产奇骏,开了近10年,跑了近13万公里,换了陆放后,总体感觉提升明显,尤其是喇叭,原来的奇骏是“滴滴”的声音,由于隔音较差,坐在车里感觉喇叭声音很大,陆放的喇叭是“biabia”的声音,有厚重感,坐在车里感觉声音很小,说明车的隔音有很大的提升。期间开陆放上了一次高速,120的速度还是有一些风噪的,感觉跟福特锐界的隔音差不多,坐上去就感觉是30来万的车,总体驾驶感受不是日系紧凑型SUV,像CRV、RAV4等等能比的。

最不满意

最不满意有三点: 一是由于陆放的轴距只有2米85,导致后排的空间不是很大,跟大众揽巡、本田冠道等大五座车型还有差距。 二是对陆放的宽度和高度都不太满意,由于陆放的高度只有1米75,第二排座椅调到最直的状态,坐一米八以上的成人,头部空间也只能说够用。如果陆放的车身高度达到1米78,宽度达到1米96,就完美了。 三是尊贵版以上没有配备收音机,对听爱听新闻的人不是很友好。

空间中规中矩吧,第三排只能小孩儿坐,这个就不说了。第二排也只能说是够用,跟大五座车型大众揽巡比还是稍逊一筹,毕竟轴距在那。

陆放是我人生的第三台车,第一台是2012年购买的北京小代ix35,第二台是2015年购买的日产奇骏。 我坐过的好车也很有限,最贵的也就是奥迪Q7了,经常坐的有奔驰E级和宝马5系。陆放的底盘感觉不比BBA差,可能是用了凌志的悬挂吧,过减速带和转弯时感觉整体性较好,侧倾也不大,比我的上一台车奇骏是好的太多了。还有前风挡是双层夹胶玻璃,也加强了隔音效果。

东北的初春季节,正常驾驶市内油耗在7个左右,我开车的性格是该踩就踩,能超就超,原来开奇骏时也经常2500转起步,路口抢第一。陆放的油箱是65L,满箱油正常驾驶的情况下,个人推测公里数应该在900公里左右吧。 图片这是第一箱油。

外观霸气,车身修长,既不柔弱也不张扬。在白和黑之间,最终选了白色,主要是为了好打理。上一台车奇骏也是珠光白色,用了近10年车漆还是很亮,一个月不洗车也不显脏。黑车5年以后车漆容易发乌,显旧。

内饰较为满意,能摸到的地方基本全是软包,也符合这个价位。 前排手机充电十分方便,解决了中控台有明线的问题。 前排副驾驶也有储物格,给副驾放手机等小物品提供了方便。

受新能源车冲击,燃油车价格是一降再降,三四年前落地需要37万多的四驱尊贵,现在加上各种补贴,落地只要25万多,晚享受三四年,却省了12万,这对于一个普通家庭来说可不是一个小数,性价比可以说非常高了。

我选的是白色四驱尊贵版,能有的配置都有了,有很多是以前没用过的配置,比如电子手刹、自动驻车、自适应巡航等,都得现学。HUD抬头显示还不是很适应,还是习惯看仪表盘。另外陆放没有转速表了,水温表也不知道怎么调出来,感觉不太习惯。 大屏虽然上了8155芯片,反应挺快,但功能还是10年前的水平,车在行驶期间只能听歌,无法播放视频,想看视频必须在P挡状态下,这个配置不太合理,有点过于苛刻了。

购车2个月后评价 | 2025-06-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1个月后追加口碑 | 2025-05-29

皇冠陆放已购入近2个月,里程近3000公里,又有一些新的真实感受与车友分享。 一、优点 可用10个字概括“平顺、平稳、舒适、省油、便利”。 1、平顺。陆放采用e-cvt无级变速箱,没有档位便没有顿挫,低速蠕行毫无拖拽感,高速超车无中途停顿感,驾驶感受比CVT还要顺滑。丈母娘晕车严重,坐什么车都恶心,坐上陆放后她的晕车病居然好了。 2、平稳。陆放底盘扎实,据车友反映陆放的悬挂用的是雷克萨斯的悬挂。陆放过减速带整体性非常好,本人原来驾驶奇骏,过高一点的减速带感觉后排要起飞,车要散架子,陆放却不同,给人一种很“整”的感觉。另外,对于一辆车身超过5米的SUV来说,陆放转弯的侧倾不算大,过直角弯带一脚刹车,车速40仍然有信心,当然这个侧倾跟轿车比不了,毕竟它是一台 SUV。陆放上高速更加稳健,车重超过2吨,即使侧面来疾风也不至于发飘,最近一次上高速车速达到136,感觉非常平稳。 3、舒适。陆放座椅舒适,比原来开的日产奇骏略胜一筹,虽然日产车号称“移动大沙发”,但亲测舒适度要弱于陆放。一方面陆放的主驾驶座椅有高低4向调节,相当于给了驾驶员一个腿托,给驾驶员的大腿一个很好的支撑,这样长途行车不会有臀部被架空的感觉,能极大缓解疲劳;另一方面后排座椅长度较长,给后排乘客也有较好的腿部支撑,适合长途行车。放倒第二排和第三排,几乎纯平的空间秒变一米八乘一米五的双人床,两个成人露营完全不会拥挤。另外,陆放后备箱巨大,能放6个登机箱,这对于喜欢自驾游的车友来说绝对是福音。 4、省油。油耗是一台车的关键指标,关乎用车经济性,我购入2.5混动陆放也是基于这一点考虑。我平时用车以接送孩子为主,单程4-8公里不等,另外家里住在纯市区,生活中也是短途行驶,目前2851公里,综合油耗6.9。陆放的油箱是65L,每次加满油的续航里程都是810公里左右,实测也是这个里程,原来开的奇骏也是65 L油箱,满箱油却只能跑600公里。对于这个级别的SUV来说,经济性非常可观。 5、便利。自动驻车系统非常便利,在市区拥堵路段开启自动驻车,可解放右脚或右手,车辆在D档,开启驻车模式不溜车。轻踩油门,车辆直接启动,省去挂挡环节。 二、缺点 1、车机不够智能。语音交互功能覆盖不够全面,只能打开全车车窗,无法单独打开前排或后排车窗。自动空调使用不够便捷,开启空调默认自动模式,风量最大,还得手动调回去,这点比较麻烦,还不如开启后直接手动模式,驾驶员直接操作即可。按照说明书打开蓝牙和WLAN,百度carlife无线模式连接车机连不上,若想无线连接只能启用手机热点,手机热点连接比较稳定,但这样将耗费手机大量流量。 2、车道保持功能默认开启不合理。对于老司机来说,行驶中对车辆前后左右距离的感觉比较准确,正常驾驶很少出事故。陆放点火后自动打开车道保持功能,压线就滴滴响,还抢方向盘,这对驾驶员的正常行驶是个干扰,很多老司机上车后第一步就是关闭车道保持功能。建议丰田公司将车道保持设定为手动开启,就像自动驻车一样,这样会更加便利。

购车5个月后追加口碑 | 2025-09-19

车道保持

市区无用,高速有用。市区压线抢方向盘,很闹心。高速可提醒司机压线,确保安全。

自适应巡航

作为一个中年大叔,不太爱接受新鲜事物,开始的时候一直用的定速巡航,后来才启用自适应巡航,高速是真的香,主动刹车,辅助安全,十分有用。

OTA更新体验

不知道这个功能,也没更新过。

主动刹车

一般吧。有时候还没到刹车的时候,自己完全能控制,它却响了,仪表盘出现红色提示,给人吓一跳。

App远程控制

夏天提前打开空调,冬天还没经历,有点用。

语音交互

识别挺灵敏的,能完成古诗播放,简单的数学题计算和英语翻译,孩子挺喜欢。

车机功能

不满意。四驱尊贵没有收音机,部分格式无损音乐无法播放。

语音识别

不知道跟语音交互有什么区别,识别语音还算准确。

语音连续识别

没使用过。一般就下发一项指令。

可见即可说

不明白什么意思。反正困难的问题回答不了。

HUD十分有用

不用低头看表,辅助驾驶安全。 防撞梁挺厚的,安全性不错。

购车6个月后追加口碑 | 2025-10-19

车道保持

70以下自适应巡航可以完成自动驾驶,高速公路120时自适应巡航不握方向盘有滑出车道的情况,测试过不止一次,都是这个结果。综上所诉,无法依靠丰田这套L2辅助驾驶系统完成托管。

主动刹车

这个功能不错,系统高端处要刹车时,会在仪表盘出现红色方框提醒驾驶员刹车,并发出滴滴声,帮助驾驶员防患于未然。

自适应巡航

高速车多时,可以直接启动定速巡航,对于老司机来说,定速巡航更好用,自适应巡航有时候不够智能,影响老司机驾驶思路。

App远程控制

app远程控制可以启动空调,开关车门,但无法启动车辆、远程调节空调的温度,这些都是基本的功能,希望厂家改进。

语音交互

语音交互可以连续完成两项指令,但有时候会突然接话,有点让人闹心。

车机功能

车机功能没有收音机,对于一个爱听新闻的人来说十分不友好!