当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型
清远车友6418909: 智享未来出行,秦PLUS DM-i智驾版提车分享

智享未来出行,秦PLUS DM-i智驾版提车分享

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

清远车友6418909

秦PLUS 2025款 DM-i 智驾版 120KM超越型

2025-04-14 首次发表
  • 2025-03
  • 清远

最满意

作为比亚迪铁粉,终于在今年入手了心心念念的秦PLUS DM-i智驾版!从订车到提车历经一个星期的等待,当销售顾问通知我可以提车的那一刻,内心的激动简直无法用言语表达。如今用车两周,是时候和大家分享这款“国潮智混先锋”的真实体验了!

最不满意

车机系统在高温环境下偶有卡顿,希望后续OTA能优化。后备箱空间受电池布局影响略小,但日常使用足够。胎噪控制还有提升空间,不过在同价位车型中已属优秀。

坐进车内,12.8英寸自适应旋转悬浮Pad瞬间抓住眼球,DiLink4.0智能网联系统操作流畅,语音控制识别精准,空调、导航、音乐一句话搞定。高档皮质座椅的包裹性和支撑性都无可挑剔,后排纯平地板和宽敞的腿部空间让家人赞不绝口,即便是长途乘坐也毫无压力。

DM-i超级混动系统果然名不虚传!在HEV模式下,1.5L发动机与电机的高效协作带来丝滑的动力输出,无论是城市红绿灯起步还是高速超车都游刃有余。切换到EV模式后,纯电续航可达108公里(实际测试续航达成率超90%),日常通勤完全零油耗,完美实现“用车自由”。

实测市区综合油耗仅3.5L/百公里,满油满电状态下综合续航轻松突破1000公里。快充30分钟可充至80%,慢充在家用充电桩6小时充满,日常使用成本极低。周末带着家人自驾往返200公里,全程空调+音乐,表显能耗仅3.6L,省到不敢相信!

初见实车,Dragon Face家族设计语言极具辨识度,犀利的LED大灯组与贯穿式尾灯在夜晚点亮时宛如流动的光带,运动感十足。智驾版专属的银色饰条和轮毂造型更显高级,车身线条流畅自然,停在那里就是一道靓丽的风景线。

全景天窗采光极佳,车内氛围灯支持多种颜色调节,仪式感满满。车载etc、手机nfc钥匙、高品质音响等配置一应俱全,细节之处尽显比亚迪对用户体验的用心。360°全景影像清晰度堪比手机拍摄,狭窄路段倒车再无盲区。

秦PLUS的价格确实是比较亲民的,性价比可以说是非常高的,不管是动力性能、驾驶感受、乘坐的舒适度等这些都是让我感到物有所值的。智能驾驶辅助系统的配备让我的驾驶日常提升了整体的使用便利。

值得一提的是智驾版的驾驶辅助功能,L2级智能驾驶系统堪称“新手福音”。ACC自适应巡航、车道保持辅助、交通标志识别等功能在拥堵路段大幅减轻驾驶疲劳,自动泊车更是让我这个“停车困难户”秒变老司机。智能领航系统还能根据导航自动调整车速和车道,高速驾驶安全感满满。