当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 五菱星光S> 五菱星光S 口碑> 2024款 130km 领航型
新能源小牛马: 家用嘎嘎好-五菱星光S

家用嘎嘎好-五菱星光S

五菱星光S 2024款 130km 领航型 购车经销商: 五菱汽车上饶一诺销售中心 来自:汽车之家iPhone版

新能源小牛马

五菱星光S 2024款 130km 领航型

2025-04-15 首次发表
  • 2025-03
  • 上饶

最满意

最满意就是这台车的定价非常实惠,对于大部分都是可以承受的起的。而且这个车的配置也是非常不错的呢,倒车影像和360°全景影像都是非常不错的呢。

最不满意

这台车也是有些许的缺点,就是车内的用料不够扎实,但是这个价格还是非常的满意的呢。而且这个车的隔音也是比较差的,尤其是速度起来了轮胎的胎噪就有一点大呢,可能是轮胎选择的偏耐磨,以后试试静音胎。

车内空间宽敞,前排座椅调节范围较大,后排乘客也能享受到舒适的乘坐空间。同时,后备箱也足够大,放两个大的行李箱还有不少空余,完全满足家庭出行需求。

当时在选五菱星光S的时候,考虑到续航焦虑问题,所以选择的混动。在实际驾驶过程中,动力输出平顺,加速响应迅速,给人带来愉悦的驾驶体验。此外,车辆采用电动助力转向,操控起来轻松自如。

因为选择的是混动,所以续航这块完全没焦虑,纯电续航在130KM,但在实际使用过程中,受限于路况、驾驶习惯等因素,续航里程可能会略有降低。对于部分消费者来说,这可能成为一个小遗憾。平常上下班用电,节假日出去跑个长途用油,油耗在3到4个,满油满电大概1000公里左右一箱油差不多能跑一个月。

五菱星光S采用了家族式设计语言,前脸造型简约大气,车身线条流畅。独特的尾灯设计,提升了车辆的辨识度。整体外观时尚动感,这一点还是挺符合年轻消费者的审美。

车内选择了棕色内饰,大部分都有真皮包裹的,视觉效果温馨舒适。中控台布局合理,触摸屏操作流畅。此外,车辆还配备了多功能方向盘、一键启动、电子手刹等实用配置,整体配置还可以。

相较于同价位混动汽车具有较高的性价比,特别是用车成本上,保养也不贵。在续航、配置、空间等方面,都展现出了不错的实力,记得多和销售要一些赠品,记得先砍价再申请各种补贴。

五菱星光S搭载了一键启动、智能钥匙,倒车雷达,倒车影像等智能配置,可能是之前开的车太老了,所以五菱星光S在配置上完全超出我对这个车最初的期望,对于我一个新手来说够用。