当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2023款 2.0L 自动质臻版
爱施德的: 新车昂科赛拉用车感受

新车昂科赛拉用车感受

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质臻版 购车经销商: 长安马自达杭州骏田 来自:汽车之家Android版

爱施德的

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质臻版

2025-04-16 首次发表
  • 2025-03
  • 杭州

最满意

作为一名马自达昂克赛拉车主,这款车在外观和内饰方面有独特的魅力,这款车以独特的设计理念和卓越的工艺在竞争激烈的市场中占据了一席之地,每次驾驶他出门我都感觉是在驾驶一头猛兽

最不满意

挡板门前的钢琴烤漆非常容易刮花,这点本人觉得不满意

空间这方面个人前排空间非常充足,后排的话本人1.75,前排调整好舒适驾驶坐姿的话后排还有一拳空间,头顶刚好,整体空间还是比网上看到的介绍大的,最满意的还是后排空间,非常大,并且后排空间支持比例放到,方便携带大物件

本人是2.0l的版本,因为是自吸的版本,起步时候感觉没有涡轮增压的那种强烈推背,是非常平稳的,开起来给人一种稳重的感觉,开起来后油门响应速度很快,变速箱非常灵活,完全没有顿挫感,方向也非常精准,指哪打哪,这点本人最满意,不过方向太过精准所以在跑高速的时候不断要微调方向

起步/加速动力

起步的话给油就走,丝毫不满,这款车就是这样,想要快就要给油

刹车灵敏性

刹车的话比较线性,不会出现轻微一踩就点头的现象,习惯了这个刹车觉得还可以

弯路/并线稳定性

弯道转弯非常精准,毕竟弯道之王不是白吹的,跑山非常舒服

高速的话6个油左右,市区的话本人喜欢大油门10个油左右

外观方面的话,我觉得昂科赛拉没有什么好挑剔的,毕竟马路三大帅不是白叫的,前脸设计凌厉,非常有辨识度,家族式盾型的进气格栅很好看,再搭配两侧锐利的LED大灯,视觉冲击拉满,同时大灯还支持自适应远近光,自动头灯,兼顾了实用性与科技感,车身线条流畅与力量感并存,尾部造型精致与运动元素的结合,圆润对称的尾灯与下方的圆形排气洞行程呼应,整体风格简洁富有层次感。

马自达昂克赛拉内饰设置简约,中控台布局清晰合理,操作便捷,悬浮式中控屏显效果清晰,每次使用中控屏都感觉很顺手,搭配人体工程学座椅,营造成一个舒适而优雅的驾乘空间,座椅采用真皮座椅,舒适性不错,长途驾驶的话也能保持不错的舒适度

本人的话是至臻版本的,目前配置本人觉得完全够用,新手的话可以考虑装一个360全景

主动刹车

这款车主动刹车还是非常不错的,响应非常快和精准