当前位置:首页 > 中大型SUV> 豹8> 豹8 口碑> 2025款 智勇旗舰版 6座
甜胚子: 开了一段时间,爱不释手

开了一段时间,爱不释手

豹8 2025款 智勇旗舰版 6座 购车经销商: 方程豹苏州高新店 来自:汽车之家Android版

甜胚子

豹8 2025款 智勇旗舰版 6座

2025-04-21 首次发表
  • 2025-02
  • 苏州

最满意

作为6座车,它的空间布局十分合理,每一排都能保证舒适的乘坐体验。第二排的独立座椅不仅宽敞,还有丰富的调节功能,坐上去就像坐在家里的舒适沙发上。第三排空间也不含糊,正常身材的成年人坐进去,腿部和头部都还有一定空间,不会觉得憋屈。而且车内储物空间丰富,门板、扶手箱、中控台下方等地方,都能轻松放置各种小物件。

最不满意

在使用导航时,我发现一些新开通的道路和地点,地图上居然没有显示,导致导航规划的路线不是最优,甚至还出现过带我绕路的情况。

除了乘坐空间宽敞,后备箱空间也能满足日常需求。在满载6人的情况下,后备箱还能放下两个登机箱和一些小背包。要是把第三排座椅放倒,那后备箱空间瞬间变大,形成一个几乎全平的空间,搬运大件物品,比如自行车、家具等都没问题,实用性大大增强。

起步时,动力输出平稳且迅速,在城市道路上跟车轻松自如。加速过程中,只要深踩油门,发动机就能提供源源不断的动力,推背感明显,超车毫无压力。方向盘转向精准,虚位很小,驾驶起来操控感十足,无论是在狭窄街道转弯还是在高速上行驶,都能精准掌控方向。底盘调校扎实稳重,过弯时车身姿态稳定,遇到颠簸路面,也能有效地过滤震动,坐在车内舒适性很高。

能耗方面,在城市拥堵路况下,由于频繁启停,油耗相对较高,大概七个多点的样子,毕竟这是一款体型较大且动力较强的车,这样的油耗表现我觉得还算可以接受。而且它如果支持混动或纯电模式就更好了,那样能进一步降低使用成本。

车身线条硬朗流畅,整体造型给人一种很强的力量感。前脸进气格栅搭配犀利的大灯组,看起来霸气十足。车身侧面的线条简洁有力,较高的车身姿态也增添了不少气势。车尾部分的设计较为简洁,尾灯点亮后辨识度极高。

内饰的设计和用料都很用心。大量软性材质和皮革的运用,让车内充满了质感。中控台的布局合理,大尺寸的中控屏和全液晶仪表盘提升了车内的科技感。物理按键的手感舒适,位置设计符合人体工程学,操作起来很顺手。座椅的材质柔软舒适,包裹性和支撑性都非常好,长时间乘坐也不会觉得累

它拥有宽敞的空间、出色的驾驶感受、丰富的智能化配置以及大气的外观设计。虽然价格不算低,但考虑到它的综合表现以及品牌的影响力,后期的保值率应该也不错,整体性价比还是比较高的。

全速自适应巡航、车道保持辅助等功能在实际驾驶中非常实用,能够有效地减轻驾驶压力,提高行车安全性。特别是在长途驾驶时,全速自适应巡航和车道保持辅助功能可以让车辆自动保持与前车的距离,并保持在车道内行驶,大大减轻了我的驾驶疲劳。