当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8L> 瑞虎8L 口碑> 2024款 2.0T 两驱尊贵版 5座
浅忆江南: 瑞虎8L购车后的用车感受

瑞虎8L购车后的用车感受

瑞虎8L 2024款 2.0T 两驱尊贵版 5座 购车经销商: 奇瑞镇江万泰零售中心 来自:汽车之家Android版

浅忆江南

瑞虎8L 2024款 2.0T 两驱尊贵版 5座

2025-04-21 首次发表
  • 2024-12
  • 镇江

最满意

我最满意的地方就是该车的性价比配置高,整体车身颜值好高,有隐藏式门把手以及简约大气的内饰

最不满意

初期版本出现过低速换挡顿挫和车道保持偏移问题,但经4S店程序升级后已明显改善。目前存在的偶发后排异响尚未查明原因,另有一次方向盘按键短暂失灵,重启后恢复正常。整体而言,这些都属于可接受的小问题,三大件可靠性值得肯定。

作为身高183cm的驾驶者,我对空间要求较高。我座椅调整到最舒适的状态是前排及后排空间充足,后排活动空间足够不会让人不适,我买的车辆为五座后备箱空间充足过年期间回家所带的东西很多比如米面油,还有行李箱等都还足够空间

我从原先使用的1.2T车更换到2.0T动力后,动力储备明显提升。高速超车时动力随叫随到,控制也令人满意。我的车子使用的是锦湖的轮胎高速驾驶时整体胎噪声音不大,高速中车内无明显杂音,在急加速的过程中该车发动机和孚帧变速箱配合记好,速度很快能上来。

不过市区拥堵路段油耗确实较高(约11L/100km),而高速油耗则能降至8L/100km左右。

当初在瑞虎8L与星越L之间抉择时,我着重对比了两款车的外观与内饰设计。瑞虎8L凭借其极具未来感的隐藏式门把手、简约大气的中控布局以及15.6英寸悬浮式大屏最终赢得了我的青睐,特别是黑色车身搭配流线型设计,整体呈现出沉稳大气的视觉感受。

实体按键大幅减少,仅保留空调AC和风挡除雾等必要物理按键,操作主要通过触控屏完成,整体风格接近新能源车型的极简设计。 换挡方式采用怀挡,进一步释放中央扶手区域空间,提升操作便利性。车内大量使用软性材质和皮质包裹,仪表台覆盖木纹饰板琥珀棕配色,触感细腻且视觉层次丰富

瑞虎8L的前排座椅支持10向电动调节,配合可延伸腿托设计,即使春节返乡遭遇7小时拥堵,依然能保持舒适的坐姿。值得称赞的是,尊贵版配备的座椅通风/加热/按摩功能,让长途驾驶变成一种享受,HUD抬头显示系统让我无需低头即可掌握实时车速,配合L2级智能驾驶辅助系统,在高速巡航时显著降低驾驶疲劳感。特别值得一提的是主动安全系统,某次高速跟车时前车突然急刹,AEB自动紧急制动及时介入,有效避免了追尾事故。