当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 112KM 尊荣型
疗愈师: 宋PLUS新能源同级别的领先者

宋PLUS新能源同级别的领先者

疗愈师

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 智驾版 112KM 尊荣型

2025-04-22 首次发表
    参考价格
  • 2025-04
    探店时间
  • 株洲
    探店地点

新车好评

最近这段时间一直抽空闲时间去试驾,现在我们家手头急需一辆代步工具,但是我们小两口又不想盲目的入手,前前后后一共试驾了三辆车,对比之下觉得宋PLUS新能源的外观设计以及空间设计最符合我们家庭的需求,第一,外观它是有一定的气场的,设计的非常豪华,很有质感,整个车表面的做工很注重细节,侧45角度看的时候能看到立体的车灯和大尺寸的轮毂以及层次分明的线条,视觉观感非常棒,视觉盛宴的呈现。其次,车内的空间也足够宽敞,我们一家人的个子都比较高,也比较壮,这种大空间的设计才会获得我们的青睐,后排空间那叫一个宽敞,两个人同时坐在后边中间还有很大的距离,所以估摸着坐三个人也是没有什么问题的。

新车槽点

我老婆我们两个人试驾完回家商量的时候对它的意向还是挺大的,但现在纠结的就是感觉价格折扣有一点小,所以还是有点犹豫。

去试驾的时候跟我老婆一块儿去的,我俩觉得这个空间还是挺好的,我们一家人个子都比较高,而且都有一点虚胖,还是这种大空间的乘坐更能保证舒适性,家里还有两个小孩儿,平常也会接送他们上下学,对后排的需求也比较高,当时我俩两个人坐在后排的时候中间再坐一个人还没有什么问题呢,所以我觉得这个空间当我们家的代步工具肯定也是绰绰有余的。

经过我和我老婆两个人的共同试驾对这辆宋PLUS新能源的认可度越来越高,体验到了运动,经济,标准,雪地等四种不同的驾驶模式,丰富了驾驶手感,对老司机来说更有吸引力,而且动力输出比较柔和,所以我老婆操控的时候也是得心应手的状态,不会觉得有难度。

看到这么大的体型我对它的续航还真是存在一定的怀疑,结果当时试驾的时候就掉了一点电量,瞬间让我放心了不少,工作人员也给我打了保票,所以当前对于续航我本人还是挺期待的。

外观设计符合我们小两口的共同审美,尤其是从斜方45度观看的时候,这个角度可以看到整辆车子所采用的所有时尚元素,首先就是车头的这个立体的大灯,车头的大灯布局看起来跟小米su7一样,但它下面采用的是镂空型的进气格栅进行搭配,显得更有气势了一些,侧面的轮毂尺寸也非常大,而且形状往外扩,所以觉得气场更高,侧身还采用了立体的线条进行搭配,视觉盛宴的感觉形容的就是它。

内饰设计的挺简约化的,中控台面有悬浮式中控的设计以及内嵌式的仪表盘,空调孔镶嵌在钢琴烤漆面板里边,比较有隐藏性,而且它的高度很合适,空调打开反应也非常灵活,温度很快的就达到我想要的状态上了。

价格政策

销售政策还是挺好的,跟传统油车对比不用交购置税,质保时间也比较长,后续可以提供保养服务,价格也在我们家的购车预算范围之内,但是价格折扣有一点小,我俩肯定是想着能省则省,所以当时没有入手,想着回家再跟工作人员交谈一下,看看价格还能不能再低一些。

配置非常多,有了透明底盘和360度全景影像系统的加持后操控难度就降低了不少,还有NFC钥匙,手机APP可以远程操控。