捷途旅行者深度驾驶体验报告
捷途旅行者 2023款 2.0T 四驱穿越PRO+
2025-04-23 首次发表
2024-04购买时间
烟台购买地点
最满意
作为一名捷途旅行者的忠实用户,在这里分享我用车一年多的体验和感受。无论是带着家人开启一段愉快的旅程,还是应对繁忙的城市通勤,捷途旅行者都展现出了其卓越的性能和实用性,成为了我们生活中不可或缺的一部分,让我最满意的是这款车的外观,空间,内饰,配置,驾驶感受,油耗。下面我就从各个方面向大家分析一下我喜欢的原因。
最不满意
捷途旅行者提供多种动力版本,部分车主反馈,在标准模式下,油门踩下后动力响应存在延迟,大概有2秒左右的迟滞,超车、急加速时不够干脆利落,驾驶激情大打折扣。匹配的7速湿式双离合变速箱在低速换挡时,半联动时间较长,顿挫感较为明显,尤其是在拥堵路况下频繁启停,这种顿挫不仅影响驾驶舒适性,还会让驾乘人员产生不适感。
在日常驾驶中,捷途旅行者给我留下了深刻的印象。宽敞的车内空间是这款车的一大亮点,尤其是在家庭出游时更能体现它的价值。 后座放倒后可以轻松容纳大型行李箱、野餐垫、帐篷等装备,让我们的出行更加从容不迫。对于有小孩的家庭来说,捷途旅行者的后排座椅不仅能够提供舒适的乘坐体验,还配备了ISOFIX儿童安全座椅接口,确保了孩子们的安全。
动力性能是捷途旅行者的又一大亮点。全系搭载鲲鹏动力,尤其是 2.0T D 发动机,最大功率 187 千瓦,峰值扭矩 390 牛·米。这样的动力参数,让捷途旅行者在市区起步、高速超车时都能轻松应对,无论是在城市道路上穿梭,还是在高速公路上驰骋,捷途旅行者都能表现出色。加速平稳有力,动力输出线性,即使满载也不会感到乏力。 特别是在乡村道路上,捷途旅行者的高底盘设计和优秀的悬挂系统,使其具备了良好的通过性,即使是面对坑洼路面也能轻松应对。 这款车搭载了博格华纳第六代智能扭矩管理器+智能限滑差速锁的 xwd 全自动智能四驱系统,可自动切换四驱模式,智能分配动力抓地,后轮扭矩自动分配,脱困无需停车切换,0.1秒即可实现2驱与4驱间的丝滑切换,以及差速锁止的全自动快速响应。同时支持多种驾驶模式, s 运动、n 标准、e 经济、雪地、泥泞、岩石等,也可采用一键 x 模式,系统会智能识别路况,切换至相应模式,时刻保持最佳行驶状态,即使是越野新手也能轻松驾驭,尽情探索野外的未知世界。
经过一年多10000多公里的实际使用,我发现捷途旅行者的油耗表现非常令人满意。 在城市拥堵路段,百公里油耗大约为10L左右;而在高速公路上,这一数字则降到了8-9L左右。 这样的油耗水平对于一款SUV车型来说已经相当不错了,既保证了动力性能,又兼顾了经济性。并且吃的是粗粮,92#汽油即可。
首先是这款车的外观。整车线条流畅自然,仿佛是一位艺术家精心雕琢的杰作。 那方盒子造型充满了力量感与肌肉感,每一处线条都彰显着其野性的特征。这种独特的设计风格,让捷途旅行者在众多车型中脱颖而出,成为了道路上的一道亮丽风景线。
捷途旅行者的内部空间设计十分合理,前排和后排乘客都能享受到充足的头部和腿部空间。 储物空间方面,除了常规的手套箱、中央扶手箱外,门板内侧、座椅下方等位置也设有多个小型储物格,方便存放随身物品。后备厢容积较大,而且地板平整,便于装卸货物。 转向手感轻盈但不失精准,车身稳定性好,在弯道中表现尤为突出。刹车踏板反馈力度适中,制动效果显著。 座椅采用人体工程学设计,长时间驾驶不易感到疲劳。噪音控制方面做得很好,即便在高速行驶时车内依然保持安静,这得益于优秀的隔音材料应用。 我个人非常喜欢捷途旅行者配备的全景天窗,它不仅增加了车内采光,还能让我们在旅途中更好地欣赏沿途风景。,保障车内空气质量。
在竞争激烈的SUV市场中,捷途旅行者凭借独特优势,成为众多消费者关注的焦点,性价比表现可圈可点。 从价格来看,捷途旅行者官方指导价在11.39 - 21.99万元之间,处于主流紧凑型SUV价格区间,相比部分同级别竞品,门槛更低。以其1.5TD探索版为例,13.99万元起售,能让消费者以相对亲民的价格拥有一台综合实力不错的SUV 。 捷途旅行者背靠奇瑞,三大件技术成熟稳定,品质有保障,还提供终身质保政策,降低消费者后期使用成本和顾虑。与竞品相比,综合空间、配置、动力等方面,在同价位车型中配置更丰富、动力更强,性价比优势明显。如果你正在寻找一款价格亲民、空间大、配置丰富、动力和通过性不错的SUV,捷途旅行者是个值得考虑的选择,能满足多场景使用需求,带来超值的用车体验。
捷途旅行者的智能配置同样值得称赞。捷途旅行者的车机系统非常智能,操作简单方便。它配备了一块15.6的大屏幕,显示清晰,反应灵敏。车机系统支持蓝牙连接、手机互联等功能,能够让我轻松地播放音乐、导航等。车辆的导航系统非常准确,能够为我提供最佳的行驶路线。娱乐系统也非常丰富,让我们在驾驶过程中也能享受到愉悦的娱乐体验,娱乐系统支持多种音频格式播放,并可通过蓝牙连接手机实现无缝切换。 辅助驾驶功能如自适应巡航、车道保持辅助等功能极大地提升了行车安全性,减轻了长途驾驶的疲劳感。自适应巡航功能在长途驾驶中简直是神器,它可以根据前车的速度自动调整车速,让我在高速公路上不用一直踩油门和刹车,大大减轻了驾驶的疲劳。而且,这个功能的反应速度非常快,能够及时对前车的速度变化做出响应,保证行车的安全。
捷途旅行者使用一年真实感受!
2025-12-05
捷途旅行者,神州任驰骋
2025-12-04
帅气小车