当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2025款 东方曜 2.0TD 自动四驱望月版
南山南的约定: 试驾最新吉利星越L,操控和内饰品质都很棒!

试驾最新吉利星越L,操控和内饰品质都很棒!

南山南的约定

探店时间
  • 哈尔滨
    探店地点

新车好评

试驾了吉利星越L之后,我最满意的有两点,第一就是动力,这台2.0T的涡轮增压发动机确实给力,低速时,输出动力稳定,不跳挡,不拖挡,高速时,蓄力而勃发,只要油门给到位,速度和动力都不是问题,那种通透的动力输出确实过瘾,再配合多种驾驶模式的加持,适合多种驾驶场景,总能让驾驶人员满意。第二就是舒适性,对于十多万的落地价格,紧凑型SUV的定位,稳定的三大件,不仅仅如此,内饰的品质也很很高,很多地方都是软包的,摸起来有质感,软软的,很舒服,也有一定档次,并不像我之前试驾的有些品牌,内饰清一色塑料材质,价格是便宜,但这种车,发内心的抵触,不喜欢,还是星越L好,国产 ,品质高。

新车槽点

要说不满足的,我任务价格上还是有点高,像我试驾的179700的这款,把厂补,省补,市补,置换补贴都算上,落地价格也要16万上下,现在是什么时候了,各大汽车品牌都杀红眼了,本田CRV,日产探陆,丰田陆放,荣放,现在才什么价格,虽然吧,星瑞L的配置更高一些,但我觉得也干不过同级别的合资车,所以说,价格应该再研究研究,优惠幅度还是有点小。

空间,确实没说的,试驾的时候,我们是先试乘,后试驾,几个人一起出发的,所以前排和后排我都坐了,像我这样177 cm身高,160斤体重而言,坐在副驾驶,主驾驶,后排的时候,都是很宽松的,活动自如,没有任何压抑感的。

驾驶感受,我们是一个试驾员,带着三个试驾的人出去的,一条大环线,有几个节点,然后们分别试乘试驾,星越L的动力确实让我惊艳,这台2.0T的发动机与8AT的变速箱配合的很默契,随着油门开度变化,变速箱的挡位切换流畅,不卡顿,逻辑性强,平顺性好,还有就是方向盘转动起来不重,但随着车速增加,方向盘可转动的角度是越来越小的,这是出于安全和人性化设计的考虑,指向准确,电动助力,油门踏板和刹车踏板的脚感也很好。

油耗,对于这台2.0T的试驾车,我们出发前,试驾员已经给油耗清零了,我们试驾过程中,并没有暴力驾驶,但瞬间提速的时候还是有的,对于平均油耗也有一些影响,特意看了一下,百公里11个油上下,纯纯市区路况,市区油耗,有堵车,还是试驾车,这样的油耗表现就算可以了,确实挺不错的,单从油耗方面考虑,性价比挺高的。

外观上,我就觉得挺简单的,挺大方的,毕竟我自己就是审美匮乏的人,在单位,在家里都一样,很难有发现美丽的眼睛,不过星越L的家族式前脸,匀称的身材,精致的细节,方方面面也都还好。

内饰品质高,同级别同价位的车型,很少有能超过的,软包,大屏,做工好,车内都找不到线条或者扣板缝隙不均匀的地方,再有就是电动座椅,自动空调,语音识别控制,方方面面的都不错,只有就是车门的密闭性挺好的,行驶过程中,我特意听听胎噪和风噪,确实很小,基本不影响驾驶感。

价格政策

价格政策上,问了试驾员,其实他让我跟销售谈,他知道的并不全面,厂家置换补贴14000上下,厂家优惠19000上下,还有个省补13000,也得有二手车,还得看同品牌,再加上全款啊,贷款啊,都有价格上差异,反正我觉得啊,星越L再优惠1~2万的价格,才更有竞争力,性价比才合适!

智能化科技配置,那就太多了,我是最后试驾的,会到店里的时候,我停车就使用了360度全景和透明底盘的功能,确实高科技,只要看着大屏幕,对于车的走向就能掌控准确,还有车底下有什么东西也能看得一清二楚的。