2019 款奥迪 A4L :精致座驾
奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国V
2025-05-01 首次发表
2019-09购买时间
泰州购买地点
最满意
当初选择这款车,外观是重要因素之一。奥迪A4L的外观设计极具辨识度,家族式的六边形进气格栅,搭配犀利的矩阵式LED大灯,整体造型简洁大气又不失精致感。车身线条流畅优雅,腰线从车头贯穿至车尾,营造出修长且动感的姿态,即便是在静态下,也仿佛蓄势待发。车尾部分,层次分明,尾灯点亮后效果出众,夜晚在路上极具辨识度,整体外观完美融合了奥迪品牌的经典元素与现代时尚设计,无论是商务场合还是日常出行,都十分得体。
最不满意
不足之处 当然,这款车也并非十全十美。内饰异味在新车阶段比较明显,散味花费了一定时间;车内储物空间设计得不够合理,一些小物件不太好找到合适的放置位置;另外,后期保养费用相对较高,这也是豪华品牌车型普遍存在的情况。
空间:宽敞舒适不局促 作为一款中型车,A4L的空间表现令人满意。前排驾驶位和副驾驶位,头部和腿部空间都很充裕,调整好座椅后,不会有丝毫的压抑感。后排空间对于家庭出行或者搭载乘客也足够,正常体型的成年人坐在后排,膝盖距离前排座椅也有一定的余量,不会觉得过于局促。而且后备箱容积可观,日常购物、旅行行李都能轻松容纳,实用性很强。
动力与操控:平稳且灵动 我这款40 TFSI时尚型搭载的发动机,日常驾驶动力完全够用。起步轻快,加速过程中动力输出平稳且线性,在城市道路超车并线都很轻松。高速行驶时,后段加速也能给人足够的信心。搭配的变速箱换挡逻辑清晰,升降挡迅速且平顺,几乎感觉不到顿挫。在操控方面,奥迪A4L的转向精准,指向明确,方向盘的力度轻重适中,无论是低速转弯还是高速行驶,都能给驾驶者很好的掌控感。底盘调校也很出色,悬挂能很好地过滤路面颠簸,在保证舒适性的同时,过弯时也能提供足够的支撑力,让车辆保持稳定。
油耗:表现符合预期 目前行驶了15000km,综合油耗在9.6L/100km左右。考虑到车辆的动力水平以及我日常城市和高速综合的行驶工况,这个油耗表现我觉得是比较合理的。在高速上,油耗能降到7L/100km左右,城市拥堵路况下会高一些,但也在可接受范围内。
内饰:简约而不失豪华 进入车内,奥迪A4L的内饰设计简约大方。中控台布局合理,各种功能按键触手可及,操作方便。内饰采用了大量软性材质包裹,搭配精致的缝线工艺,触感和视觉效果都很不错,营造出了豪华的氛围。中控台搭载的多媒体显示屏,显示清晰,反应灵敏,集成了导航、多媒体娱乐等多种功能,使用起来很便捷。座椅采用了皮质材料,填充柔软,支撑性也很好,长时间乘坐也不会觉得累。
总体而言,2019款奥迪A4L 40 TFSI时尚型国V是一款外观吸睛、空间舒适、动力操控表现不错的豪华中型车,虽然存在一些小缺点,但瑕不掩瑜,这几年的使用过程中,它给我带来了很多愉悦的出行体验。
动力系统 - 发动机:型号EA888 ,2.0L涡轮增压,气缸容积1984cc ,最大马力190Ps ,最大功率140kW(4200 - 6000rpm) ,最大扭矩320Nm(1450 - 4200rpm) ,采用AVS技术,混合喷射供油,缸盖铝合金、缸体铸铁,需加97号(京95号 )汽油,满足国V排放标准 。 - 变速箱:7挡双离合(DCT) 。 - 结构:4门5座三厢车 ,油箱容积56L 。 底盘转向 - 驱动:前置前驱 。 - 悬挂:前后均为五连杆式独立悬挂 。 - 助力:电动助力 ,车体结构承载式 。 车轮制动 - 制动:前通风盘式、后盘式制动器,电子驻车 。 - 轮胎:前后轮胎规格均为245/40 R18 ,备胎非全尺寸 。 安全配置 - 气囊:主/副驾驶座安全气囊、前/后排头部气囊、前排侧气囊(后排侧气囊可选配) 。 - 辅助:胎压监测、ISO FIX儿童座椅接口、安全带未系提示、无钥匙启动系统 ;车道偏离预警、主动刹车/主动安全(AEB)可选配 。 操控配置 - 常规:ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、发动机启停、车身稳定控制、自动驻车、上坡辅助 。 - 辅助驾驶:倒车影像、定速巡航(自适应巡航可选配) ,前/后驻车雷达、自动泊车入位 。 外部配置 - 天窗:全景天窗 。 - 其他:尾门玻璃独立开启,铝合金轮圈,遥控钥匙 。 内部配置 - 方向盘:多功能方向盘、方向盘换挡,真皮材质,可上下、前后调节 。 - 其他:车内中控锁、行车电脑显示屏 。 座椅配置 - 材质:皮质座椅 。 - 调节:前排座椅电动调节 ,后排座椅按比例放倒,后排有杯架 。 多媒体配置 - 导航通讯:GPS导航系统、蓝牙/电话系统 。 灯光配置 - 光源:LED近光灯光源 ,日间行车灯、感应大灯、大灯高度可调、大灯清洗装置、车内氛围灯 。 玻璃/后视镜 - 玻璃:车窗防夹手、防紫外线/隔热玻璃 ,遮阳板化妆镜 。 - 后视镜:后视镜加热、锁车自动折叠、自动防炫目、电动调节 ,感应雨刷 。 空调配置 - 后排独立空调 ,后排出风口 ,温度分区控制。
购车5年10个月后追加口碑 | 2025-06-22
奥迪A4L:优雅与运动的融合 奥迪A4L,作为豪华中型车市场的经典车型,外观设计将优雅与运动完美融合。 车身线条简洁流畅,却又暗藏力量感。从车头看,大尺寸六边形进气格栅搭配犀利大灯组,“ Audi ”四环标熠熠生辉,营造出强烈的品牌辨识度与威严感。车身侧面,一条贯穿前后的腰线,如灵动的丝绦,从翼子板延伸至车尾,勾勒出修长车身轮廓,增添了几分蓄势待发的运动张力,与车门下方的线条相互呼应,强化了侧面的立体感 。车顶线条从A柱顺滑过渡到车尾,形成流畅的溜背姿态,既保留了轿跑的时尚风格,又优化了空气动力学表现。 车尾部分,线条简洁干练。微微上翘的鸭尾式扰流板,线条精致,为整车增添了一丝俏皮与运动气息,与尾灯的轮廓、后包围的线条协同配合,让车尾显得饱满且富有层次感 。
购车5年11个月后追加口碑 | 2025-07-25
车内交互系统
奥迪A4L在车内交互系统的设计上兼顾了实用性与流畅度,细节处理可圈可点。 中控屏虽为8.3英寸,尺寸不算抢眼,但分辨率表现出色,图标与文字显示清晰锐利,日常导航、调节功能时视觉体验舒适。系统流畅度是亮点,无论是点选功能还是滑动切换页面都反应迅速,即便是同时开启导航和音乐,也不会出现卡顿或延迟,多任务处理能力让人放心。 三辐式方向盘直径约38厘米,握感粗细适中,贴合手掌弧度。多功能按键分区明确,左侧专注于仪表盘信息控制,右侧负责媒体与语音功能,按键行程设计合理,按压时反馈清脆,盲操作时不易误触。更重要的是与车机联动及时,切歌、调音量等操作几乎零延迟,中控屏能立刻给出响应。 12.3英寸全液晶仪表盘堪称交互核心,显示内容丰富且支持多种模式切换,导航地图可全屏展示,缩放流畅自如,与中控屏信息同步迅速。油耗、时速等关键数据字体大小适中,白天阳光下抗反光能力强,夜间会自动调低亮度,避免强光刺眼。驾驶时,仪表盘与中控屏形成高效配合,操作逻辑清晰,信息获取一目了然,大幅提升了驾驶中的交互便捷性。
购车5年11个月后追加口碑 | 2025-07-28
大灯
这台奥迪A4的大灯,在外观设计上极具辨识度。整体造型犀利且富有科技感,灯组轮廓线条硬朗流畅,与车头的格栅、车身线条完美融合,营造出低趴运动的视觉效果。 大灯点亮后,光源表现出色,亮度充足且光线均匀,能有效照亮前方道路,为夜间行车提供良好视野。其内部灯腔结构精致复杂,日行灯以独特的灯带形式呈现,宛如两道明亮的光带勾勒出大灯轮廓,在提升辨识度的同时,增添了整车的科技氛围。即便车身附着雨水,也未对大灯的透亮质感产生明显影响,灯光依旧清晰锐利。 从细节看,大灯边缘的做工精细,与车身衔接处严丝合缝,体现出奥迪的工艺水准。无论是静态时展现的设计美感,还是动态点亮后发挥的实用功能,这组大灯都展现出奥迪“灯厂”的深厚功底,成为整车外观的点睛之笔,既满足日常照明需求,又凭借独特设计为车辆颜值、气质加分,让奥迪A4在夜色中更具魅力 。
购车6年后追加口碑 | 2025-08-17
内饰情况
打开这台奥迪A4的车门,就能直观感受到它内饰的精致。车门内侧,上手触感细腻的软质材料大面积覆盖,搭配上缝线工艺,既提升了档次,又给人一种精致的感觉。储物格的位置设计合理,放瓶水、放点小杂物都很方便 。 中控台部分,采用了皮质与金属质感饰条相结合的搭配。皮质材料触感柔软,而金属饰条不仅增添了科技感,还让整体内饰看起来更加时尚、有层次感。在中控台上,还摆放着可爱的小摆件,为车内增添了几分温馨和俏皮。 门框区域,同样是大量软质材料包裹,靠上去很舒服。车窗控制按键阻尼适中,操作起来顺手。后视镜视野宽广,能清晰看到后方路况,且边框与内饰整体风格相协调,没有突兀感。 整体而言,奥迪A4的内饰材质选用十分用心,无论是视觉上还是触觉上,都营造出了一种豪华、舒适的氛围,既兼顾了实用性,又不失时尚与精致,每一处细节都彰显着奥迪品牌对于品质的追求,让人在车内的每一刻都能享受舒适的驾乘体验。
购车6年后追加口碑 | 2025-08-26
车内配置情况
1. 灯光控制区域与空调出风口:首张照片聚焦车辆灯光控制区域与空调出风口。灯光控制旋钮功能划分明确,设有“AUTO”档、示宽灯档、近光灯档等模式,其中“AUTO”档可激活自动大灯功能,能根据外界光线强度自动开关大灯;空调出风口采用简洁的横向设计,出风口叶片可手动调节,以此改变出风方向,同时通过旋钮可控制风量大小,满足驾乘人员对车内风感的不同需求。 2. 多功能方向盘:第三张照片中的方向盘外侧套有粉色方向盘套,方向盘两侧集成多组实体功能按键。左侧按键组主要用于操控仪表盘,可切换仪表盘信息显示内容、调整行车电脑参数;右侧按键组则关联多媒体系统与导航功能,支持歌曲切换、音量增减及导航指令操作,按键布局规整,便于驾驶者在驾驶过程中快速识别与操作。 3.中控大屏与辅助功能:第二张照片展示中控区域,核心为一块中控大屏,屏幕正清晰显示倒车影像画面,可呈现车辆后方实时路况;中控屏下方中间位置,设有红色标识的危险警示灯按钮,按钮尺寸适中,便于快速按压操作;危险警示灯按钮下方,是空调控制旋钮,旋钮表面标注“AUTO”字样,转动该旋钮可开启自动空调模式,实现车内温度自动调节。
购车6年1个月后追加口碑 | 2025-09-18
我的奥迪a4L外观
我的这辆奥迪A4L的外观极具辨识度。 前脸:采用奥迪家族式的六边形进气格栅,格栅内部的镀铬饰条精致且富有质感,与两侧犀利的LED大灯相连,大灯造型锐利,点亮后视觉冲击力强。前保险杠设计运动,两侧的进气口造型别致,为前脸增添了几分动感。 侧面:车身线条流畅且修长,从车头一直延伸至车尾,营造出优雅的轿跑姿态。车窗边框采用镀铬装饰,提升了整车的精致感。车门把手设计简洁,与车身线条融为一体。轮毂造型大气,多辐式的设计富有运动气息,搭配白色车身,显得时尚又动感。 后背(车尾):车尾设计简洁而富有层次感,奥迪标志性的四环车标位于车尾中央,下方的“一汽奥迪”和“40 TFSI”标识清晰可见,表明了车辆的身份和动力配置。尾灯造型独特,采用了分段式设计,红色的灯组在白色车身的衬托下格外醒目,点亮后具有很高的辨识度。后保险杠下方的镀铬饰条横贯车尾,提升了车尾的视觉宽度,同时也为车尾增添了一丝精致感。
购车6年3个月后追加口碑 | 2025-11-27
这台2019款A4L 40 TFSI时尚型国V,目前行驶23400公里,用车体验比较好。 驾驶方面,方向盘操作力度较轻,日常市区行驶、挪车时比较省力。倒车影像可以辅助完成侧方、倒车入库,操作步骤简单,对驾驶经验较少的人来说实用性较高。车机系统响应速度不错,语音识别功能能准确识别指令,可通过语音控制空调、多媒体等功能,驾驶中使用比较方便。 乘坐方面,后排空间表现理想,我身高178cm,坐进后排后,腿部与前排座椅之间有两拳以上的距离。后排安装了收纳袋,可放置零食、绘本、水杯等物品,储物比较方便,带孩子出行时,孩子在后排活动空间充足,不会感到局促。 油耗方面,当前平均油耗8.9L/100km,日常主要在城区行驶,偶尔跑高速,这个油耗水平符合预期。 整体来看,这款车的驾驶操作难度低,乘坐空间充足,配置实用,日常家用代步、全家出行都能满足需求。
购车6年4个月后追加口碑 | 2025-12-13
2019款奥迪A4L 40 TFSI时尚型的灯光设计,把德系的精致与实用揉得恰到好处。前大灯采用标志性的六边形大灯组,LED光源搭配锐利的日间行车灯,勾勒出极具辨识度的“泪眼”造型,点亮后光线均匀且射程够远,地下车库里哪怕光线昏暗,也能把前方路况照得一清二楚,转向时的辅助照明还能补全视野盲区,实用性拉满。 车尾的LED尾灯是点睛之笔,条状灯带顺着车身线条延伸,刹车时全亮的红光醒目又不刺眼,解锁车辆时的动态点亮效果,在地下车库的光影里更显质感。尾灯与后备箱的镀铬饰条相连,视觉上拓宽了车尾宽度,哪怕停在拥挤的车位里,红色灯带也能让后车清晰识别车身轮廓。 整车灯光系统的细节同样贴心,大灯延时关闭功能在锁车后还能照亮回家的路,雾灯与示宽灯的切换也十分顺畅。不管是白天的日间行车灯营造的运动感,还是夜晚灯光的照明表现,这台A4L的灯光都既撑得起颜值,又能稳稳保障行车安全。
全心奥迪 全意感受
2021-09-27
开着顺手,各方面都还行
2021-06-21
续航焦虑症的福音