当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2023款 2.0L 自动质臻版
衢州车友9374290: 家庭用车终极版

家庭用车终极版

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质臻版 购车经销商: 长安马自达杭州骏田 来自:汽车之家Android版

衢州车友9374290

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质臻版

2025-05-04 首次发表
  • 2025-04
  • 杭州

最满意

在众多汽车品牌中,我最终选择了马自达昂克赛拉,至今,它已经陪伴我走过了8天,行驶了300多公里,给我带来了无数惊喜和满足。 我是在4月27日杭州骏田店购买的质臻版。说说我的体会。 外观方面,昂克赛拉宛如一件流动的艺术品。它独特的魂动设计语言,线条流畅且富有张力,犀利的大灯与优雅的车身轮廓相得益彰,无论停在哪里,都能吸引众多目光。尤其是那独特的红色车漆,在阳光下闪耀着迷人的光泽,让人过目难忘。 进入车内,简洁而精致的内饰风格给人一种舒适的驾驶氛围。座椅的包裹性和支撑性都非常出色,即使长时间驾驶也不会感到疲劳。中控台的设计简洁明了,各种按键布局合理,操作起来方便顺手。同时,车内的材质选用也很讲究,质感十足,给人一种高级的感觉。 动力方面,昂克赛拉的表现让我十分满意。它的发动机响应迅速,动力输出线性,无论是在城市道路上穿梭还是在高速公路上疾驰,都能给我带来足够的信心。而且,它的变速箱换挡平顺,几乎感受不到顿挫,使得驾驶过程更加顺畅。 操控性是马自达昂克赛拉的一大亮点。精准的转向系统让我能够轻松地掌控车辆的行驶方向,底盘调校扎实,过弯时车身侧倾很小,给人一种稳定而可靠的感觉。在驾驶昂克赛拉的过程中,我能真切地感受到人与车之间的默契,仿佛它能读懂我的每一个意图。 在燃油经济性方面,昂克赛拉也有着不错的表现。使用几天行驶400多公里,表显6.6,油耗相对较低,这无疑为我的出行节省了不少成本。 此外,昂克赛拉的安全配置也让我感到安心。各种主动和被动安全系统,如防撞预警、自动紧急制动等,为我的驾驶保驾护航。 总的来说,购买马自达昂克赛拉是我一个非常明智的选择。它不仅拥有时尚的外观、舒适的内饰、出色的动力和操控性,还具备良好的燃油经济性和安全性能。它已经成为我生活中不可或缺的一部分,每次驾驶它,都能让我享受到纯粹的驾驶乐趣。 选择马自达,终身不后悔,下次换车还会首选。

最不满意

后排空间偏小,后尾箱太大,感觉设计不合理。

感觉一般,家庭用车够用,不太适合商务用。后排空间偏小,如果是肥胖者坐后排就比较难受了,因此比较适合年轻人使用。

人马合一,驭驾自如,这车初开时有点不习惯,主要是车头较长,几十分钟以后就比较顺手了,而且在高速上行驶非常轻松。

油耗表现非常给力新车才6.6,而且还是2.0的排量,综合路段,有高速,有市区,有国道,把启停关掉的情况下,还是不错的。

颜值非常高,不过每个人欣赏不一样,审美标准不一样,我只是从我的视觉感觉非常好。或许有些人不喜欢,青菜萝卜,各有所爱。不做过多评价。

比较适合男性朋友,比较庄重,没有花里胡俏的东西,马自达昂克赛拉的内饰比较有厚重感,相对验收单调,女性不大喜欢。

性价比打9分,主要表现在合资品质才10万,而且还是2.0排量,后期维护有优势,使用成本低,二手也保值。

不同的配置满足不同人的需求。我的是质臻,感觉在上一个配置有点贵了,如果配置高一点,价格再低一点就更好了。

购车2个月后评价 | 2025-06-07
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题