当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 DM-i 125KM精英型
赵丽娜z: 未来感与科技感并存的汉dmi

未来感与科技感并存的汉dmi

2025款 DM-i 125KM精英型 购车经销商: 比亚迪王朝吉林嘉旺正阳店 来自:汽车之家iPhone版

赵丽娜z

汉 2025款 DM-i 125KM精英型

2025-05-10 首次发表
  • 2025-02
  • 长春

最满意

作为一个新手司机,还是个十足的外貌协会成员。一开始选车的时候,眼光就只锁定在小米SU7和汉这两款车上。小米SU7那外观简直太对我胃口了,结果小米SU7价格一出来,周围好多人都说性价比不高,而我的预算也就20万上下,心里就有点犹豫了。再加上父母对家里的第一辆电车也格外谨慎,对新品牌不太放心。后来去看了汉颜值不错,空间也够大,身边人对它的口碑也是很满意,最后综合考虑,就定下了汉。

最不满意

虽然整体表现满意,但也有一些小瑕疵。比如中控台的设计虽然简洁大方,但在一些细节处理上略显粗糙;车内储物空间设计不够合理,一些小物品找不到合适的存放位置。

空间宽敞得很,我这一米八的个子,车内的乘坐空间无论是前排还是后排都很充裕,坐三个人一点都不挤,后排也很宽敞,家里人坐过之后都说舒服。唯一一点就是车内的储物空间不太满意。后备箱空间够大,上次去购物,买了好多东西,轻轻松松就装下了。

动力和加速性给我留下了深刻印象,推背感强烈,加速迅猛。底盘调校和悬挂系统经过精心设计,使得车辆在行驶过程中具有稳定的操控性能。同时,车内隔音效果出色,让我感受到了前所未有的静谧性。动力是真的让我惊喜,混动模式下,起步加速又快又安静,电机和发动机的配合很默契。

纯电续航虽然只有125KM,但在市区开基本够我日常代步了,而且充电也方便。现在已经行驶1600公里,纯电续航没试过最低可以跑多少,我上下班通勒50公里,可以跑2个单趟,第3趟我就强制保电20用油了,表显示4L不知道准不准。不过充电方便多充几次吧!馈电油耗也不高,比起纯燃油车省了不少钱。

外观设计还是极具未来感与科技感的,流线型的车身线条搭配低趴的车头,营造出一种动感而不失优雅的气质,前脸部分,狭长的LED大灯组与贯穿式镀铬装饰条相得益彰,辨识度极高。车身侧面,隐藏式门把手设计不仅降低了风阻,也增加了整体的科技感。车尾贯穿式尾灯与前脸相呼应,车身的漆面质感也不错,阳光下闪闪发光,看着就很高级。而且这个车的轮毂设计也很独特,运动感十足,和整车的气质很搭。整体而言,汉的外观设计既符合现代审美,又不失中国品牌的独特韵味,不过就外观设计来说,汉还是稍微保守了一些,我个人觉得倒是刚刚好。

内饰更是没得说,豪华感十足。真皮座椅柔软舒适,包裹性很好,坐上去就不想下来。中控大屏功能丰富,操作也挺方便,导航、音乐啥的用起来都很顺手。车内的氛围灯晚上一亮,氛围感直接拉满,感觉特别温馨。而且内饰的细节处理也很到位,各种缝线均匀整齐,能看出来做工很精细。没有太大花哨的设计,比较简约,大量采用软质材料和皮质包裹,营造出了一种豪华舒适的驾乘环境。

总体而言,汉虽有瑕疵,但优势明显,满足我的生活与工作需求,期待后续使用中它能有更出色的表现,为我的新生活增添更多便利与乐趣。

15.6英寸的悬浮式中控大屏,智能网联系统,操作丝滑。语音交互功能超实用,一句“你好,小迪”,就能轻松实现导航、播放音乐、调节空调等操作,同时车内拍配备了50W的手机无线充电,和车载ETC功能,非常的方便实用,在解放双手的同时也增添了驾驶乐趣。