硬核方盒子的全能冒险家!捷途旅行者带我解锁“可城可野”新生活
捷途旅行者 2023款 2.0T 四驱穿越PRO+
2025-05-11 首次发表
2024-06购买时间
佛山购买地点
最满意
作为一位跑了26020里程的捷途旅行者穿越pro+车主。我从外观到性价比来讲一下这台车,首先来说,捷途作为轻越野类型suv,对于车身设计我很喜欢,非常符合我的审美,方方的线条感让我觉得它很炫酷,悬浮车顶加上后备小书包,高级感拉满;由于我老家是湛江的,所以每次来回拉的行李比较多,所以我很喜欢车顶的行李架,可以解放一部分我的后备箱,可以搭载更多的瓜果蔬菜甘蔗之类的东西,超实用,比如上次去接接外公外婆来佛山,老人家带的东西比较多,他们也舍不得丢,导致后备箱满满当当,然后我就把他们整理一下,捆成豆腐块一样的行李,放在车顶,超级实用;还有就是它的脚踏设计,离地面的间隙很大,不用担心蹭到马路牙子,超级省心;还有迎宾灯标志,车载音响氛围灯,对于我们这些小年轻来说简直就是装逼神器;简单来说,我出去游玩,我的车简直就是一大亮点,别人都会过来问我这么大气的车是不是很贵之类的话,骄傲感拉满,哈哈。 再下来我想说它的配置我也超喜欢,说点他们这专业术词叫XWD全自动智能四驱,我这台车有超大中控屏幕,导航更清晰,拥有全景影像,语音控制识别率也很高,还配有车载香薰,我女朋友说这个味道很清新,好几个味道她都喜欢,但是其实我觉得第一牛逼的是这台车的紧急刹车系统,这个功能帮我这个爱飙车的少年(哈哈,自夸一下)避免了多次追尾事故,记得有一次雨夜,我直接车速130迈,前方车辆突然不打转向来我这个车道,导致我差点撞到,还好这个功能帮我刹住车,刹住时候我与前车只有一拳距离,吓得心脏砰砰跳,当时都大脑宕机想不到用什么词骂前面这台车;第二牛逼的还是辅助驾驶,让我自驾游时不用那么累身体,方便好操作,捷途旅行者有多种驾驶模式:经济高性能、山路模式、雪地模式、泥泞模式、沙地模式等,作为南方人哈,我现在除了还没有跑过雪地模式,其余模式都尝试过了,对于我这爱冒险的人来说简直就是福音,去跑山简直太酷了,在这个价位之内,算是比较佼佼者的越野配置了。还有就是捷途的座椅、方向盘可以加热通风,app的远程控制,启动空调上车温度酷爽,大大的加大了这款车的用车体验。 捷途旅行者我觉得驾驶感受还是不错的,毕竟这里程在新车里还是有一定发言权的,2.0T动力超足,超车特别快,干脆麻利,也有可能是我驾驶技术很好,哈哈,方向盘轻重也可以调节,女生开起来也不觉得费力气的;对于这辆车的油耗我觉得蛮符合预期,但是肯定不算是省油,大家可以看看我那个图片算算油耗,可以接受的话,买这个准没错的,因为这车毕竟是全自动四驱,我这个纯油,这么长时间下来,觉得可能混动版香一点,如果你们不是这种经常出去玩的话,只是通勤上下班选择的话,可以考虑1.5T版本,更经济适用一些。落地20万出头,能买到这样的设计、配置、全自动四驱,还要啥自行车啊?哈哈,对比别的越野,我觉得捷途旅行者更生一筹呢。 还有就是我觉得捷途售后响应很快,服务态度也好,只是我觉得配件等的时间有点长,一周还多,我的那个电动座椅报故障以后,4s店当天就检测并处理,服务态度点赞,每次去保养的时候,你就会看到满满的都是车,一排一排等着,售后会积极跟每个车主交流问题,会叫工程师来聆听车主的意愿和请求,大大的减少了车主再次沟通和等待的时间,不过就是部分配件需要调货,等的时间有点长了,我那个主驾座椅滑道等了一周才到。 还有就是,大概好多人都听说过,就是车买到以后,没有升级,配置跟不上之类的情况,捷途旅行者的话,甚至是捷途类型的车,根本不用担心这个问题,售后这边一旦有需要升级,立马会给车主发消息邀请车主去店里升级配置,会让你有很好的体验,升级速度也很快,原有的小问题都能给解决的优质,我觉得这种事情真的很重要的,只管给用户提供服务,其余的就让用户自己选择,服务感满满,既体验到飙车的快乐,还享受到优质服务,谁能不爱。 总体来说的话,优大于劣,颜值炸裂、配置拉满、安全性还高、空间大且灵活,适合人群来讲的话,追求一定的个性,喜欢自驾游的,心里永远装着一个狂野少年的年轻人必须一试。
最不满意
不得不让我吐槽的一点就是这个座椅,电动座椅总是偶尔抽风,遇到过两次还是三次驾驶位无法调节前后,导致我那两次开车极不舒服,副驾驶高低也有过,放不倒,把人直接杵在那里,要不就是放倒了拉不起来,还要靠后座的人使劲推一把才行。 但是令我欣慰的是,4s店很积极的给我调整,副驾驶是接触不良,主驾驶滑道有问题,还给我换了新的,处理问题还是超快的,态度挺好,售后这块没毛病。
捷途旅行者对于我来说算是中型越野车,后排空间很足,我朋友身高180坐后面直接跷二郎腿,后备箱的话,塞的东西那简直超多,可以之前没拍那一后备箱土特产给你们看,满满当当;他这个放到后排我也试过,自驾游的时候睡在里面看星星,别有一番风味的,储物的地方设计的也很多,副驾前面小抽屉,中控小抽屉,各个车门小抽屉,相比其他车 ,这个小抽屉设计的很多,而且比一般的车抽屉大一点我觉得,中控下方还有隐藏抽屉,还蛮深的呢。
驾驶感受的话,2.0T动力十足,超车丝滑,但是好像低速时候有一点顿挫感,好的一点是方向盘轻重到是可以调节,过那种非铺面路的话没有带颤感,反而减速带带颤,也有可能是我的感受有问题,哈哈哈哈哈。
油耗大家就看看我那个图,自己算算油耗,还是那句话,如果通勤上下班建议1.5t更经济。
外观的话,刚刚也说过了,很亮眼,而且我这台黑色很酷,线条的话流畅的很,符合我对越野车的想象感,车顶行李架好看也很好用,放行李啊,露营帐篷啊 ,算是很实用的了。 唯一一个我觉得不好的是,感觉车漆有点偏薄,树杈子划到都感觉有一条淡淡的印子。
内饰就是大屏幕,语音控制,还有那个氛围灯,座椅设计也不错我觉得,软质包皮,倒是坐上去又觉得硬硬的不塌,座椅加热通风根本不在话下的,自带按摩,还有腿托,简直不要太完美,用他们的话就是这个叫女王座驾,哈哈。
20万出头,俺觉得他的设计,配置都很好,毕竟这是我选的车哈,就像那个广播词,你只管加油,其余交给捷途。 他那个app远程控制,我也蛮喜欢,提前启动车子,让它开启空调等我,上车温度酷爽。
配置的话,刚刚前头也都提到过,辅助驾驶、全景影像、座椅加热通风、索尼音响、车载香薰该配齐的全部配齐了。
捷途旅行者使用一年真实感受!
2025-12-05
捷途旅行者,神州任驰骋
2025-12-04
帅气小车