当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽8> 艾瑞泽8 口碑> 2024款 高能版 2.0T DCT劲
C火韦: 奇瑞艾瑞泽 8 2.0T 竟然跑到 2.4 个油耗?

奇瑞艾瑞泽 8 2.0T 竟然跑到 2.4 个油耗?

艾瑞泽8 2024款 高能版 2.0T DCT劲 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

C火韦

艾瑞泽8 2024款 高能版 2.0T DCT劲

2025-05-14 首次发表
  • 2024-11
  • 临汾

最满意

艾瑞泽8 2.0T灰色款真实用车口碑 作为一名艾瑞泽8 2.0T灰色款的车主,目前已经开了有一段时间,今天就来给大家分享一下我的真实用车感受,希望能为正在考虑入手这款车的朋友们提供一些参考。最满意之处是对油耗,因为网上还是现实都说这车耗油,离谱的还有说一公里一块五,反正我不管市内还是高速都没有上过8 个油 目前我的车主要是在市区行驶,平均油耗在 4.5L-6L/100km左右 ,在高速上行驶的话,油耗大概在 5L/100km左右 。对于一台2.0T的发动机来说,这样的油耗表现我觉得还算可以接受。毕竟动力这么强劲,鱼和熊掌很难兼得嘛。而且它加的是92号汽油,相比一些需要加95号汽油的车型,后期的燃油成本也会低一些。当然,油耗这个东西也因人而异,驾驶习惯和路况对油耗的影响还是比较大的,如果平时驾驶比较温柔,路况又比较好的话,油耗应该还能更低一些。

最不满意

最不满意每次开后备箱还要弹几下,弹的那几下有点廉价感

艾瑞泽8的空间表现真的让我非常满意。它的车身尺寸为4780mm1843mm1469mm,轴距达2790mm ,这样的尺寸在紧凑级轿车中优势明显。我身高[X]米,坐在驾驶位,头部和腿部都有很充足的空间,调整好舒适的驾驶坐姿后,后排乘客也不会觉得拥挤。上次一家人出行,后排坐了三个成年人,大家都说空间宽敞,没有压抑感。而且后排座椅还支持前后调节,这一点真的很贴心,可以根据实际需求调整腿部空间。后备箱的空间也很大,常规状态下就足以放下四个行李箱,平时出去购物或者自驾游,完全不用担心行李放不下。如果需要搬运一些大件物品,后排座椅还可以放倒,进一步拓展后备箱空间,实用性大大提高。

动力:强劲充沛,驾驶感强 2.0T的发动机动力真的非常强劲,最大功率187kW ,峰值扭矩390N·m,日常驾驶中超车、加速都非常轻松,动力随叫随到。无论是在城市道路的起步阶段,还是在高速上的后段加速,都能感受到源源不断的动力储备,那种推背感真的让人很有驾驶激情。而且这台车的动力输出很平顺,搭配的奇瑞自研孚祯8AT变速器,换挡逻辑清晰,几乎没有顿挫感,开起来非常舒服。平时我在市区开,用普通模式就完全够用了,如果想要体验一下速度与激情,可以切换到运动模式,动力会更加激进。 艾瑞泽8的操控性也很不错,方向盘的指向精准,转向很灵活,指哪打哪,开起来非常顺手。底盘调校得很扎实,过弯的时候车身稳定性很好,侧倾控制得也不错,给人很强的驾驶信心。刹车也很灵敏,轻轻踩下刹车踏板,就能感受到明显的制动效果,在紧急情况下能够迅速刹停,保障行车安全。另外,这台车还有多种驾驶模式可以选择,包括经济模式、普通模式和运动模式,可以根据不同的路况和驾驶需求进行切换。经济模式下,油耗会相对低一些,适合在城市拥堵路况下使用;普通模式则是日常驾驶的最佳选择,兼顾动力和油耗;运动模式下,动力响应更加积极,适合在高速或者想要激情驾驶的时候使用。

一、外观:时尚大气,辨识度高 我选择的晶钻灰这个颜色真的很独特,阳光下它高亮显白,看起来特别亮眼;阴天的时候又有一点点偏银色,质感满满,而且还非常耐脏 ,对于我这种不太爱洗车的人来说太友好了。艾瑞泽8整体的车身线条流畅自然,溜背造型营造出了很强的运动感。前脸大尺寸的进气格栅搭配犀利的大灯,显得霸气十足,有一种不怒自威的气势。车尾部分贯穿式的尾灯,在夜晚点亮后辨识度超高,每次晚上开车出去,都感觉自己的车很独特。

坐进车内,棕色的内饰给人一种温馨又豪华的感觉,瞬间提升了整个车的档次。真皮打孔座椅的触感非常好,坐上去很舒服,包裹性也不错,长时间开车也不会觉得累。中控台的24.6吋双联屏科技感满满,显示清晰,操作起来也很流畅,反应速度很快,几乎没有卡顿的情况。多功能方向盘采用真皮包裹,手感舒适,上面的按键布局合理,操作起来很方便,开车

最后再来说说性价比,艾瑞泽8的官方指导价在7.99 - 14.89万之间 ,我买的这款2.0T车型价格在10 - 13万左右,在这个价位区间内,能够买到配置这么丰富、动力这么强劲、空间这么宽敞的车型,真的非常划算。对比同级别其他车型,比如吉利星瑞、长安UNI - V等,艾瑞泽8在动力、配置、空间方面都有一定的优势,而且价格也更有竞争力。再加上奇瑞品牌的口碑和整车终身质保(首任非营运车主)的政策 ,让我觉得买这款车非常放心。

在配置方面,艾瑞泽8 2.0T真的诚意满满。像360度全景影像、ACC自适应巡航、车道保持、主动刹车等功能都有配备,这些配置在日常驾驶中非常实用。360度全景影像让停车变得轻松简单,即使是在狭窄的停车位,也能通过影像清晰地看到周围的情况,轻松入库。ACC自适应巡航和车道保持功能在跑高速的时候简直是神器,开启之后可以自动保持与前车的距离,还能保持在车道内行驶,大大减轻了驾驶疲劳。主动刹车功能也为行车安全提供了一份保障,有一次前方突然有车急刹,我还没反应过来,车子就自动刹住了,避免了一场追尾事故。另外,座椅加热和通风功能也非常实用,冬天座椅加热可以让屁股不再寒冷,夏天座椅通风又能让后背保持干爽,非常舒适。