当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 零跑B10> 零跑B10 口碑> 2025款 510激光雷达版
樁樁胡: 零跑B10一周用车体验

零跑B10一周用车体验

零跑B10 2025款 510激光雷达版 购车经销商: 零跑汽车天津大寺汽车园店 来自:汽车之家iPhone版

樁樁胡

零跑B10 2025款 510激光雷达版

2025-05-15 首次发表
  • 2025-05
  • 天津

最满意

作为一款主打家用市场的中型车,零跑B10在这一周的体验中给我留下了深刻印象。尽管智能化表现中规中矩,但外观设计和空间表现完全超出预期,整体使用感受依然值得肯定。 1. 外观:简约大气,细节有质感 零跑B10的设计语言非常符合我的审美。车头贯穿式灯带和棱角分明的线条让整车显得沉稳又不失科技感,隐藏式门把手和悬浮车顶设计进一步提升了档次感。车漆光泽度和钣金工艺在同价位中属于中上水平,尤其阳光下质感很突出。路过小区时甚至被邻居问过车型,可见外观的吸睛程度。 2. 空间:家庭需求轻松满足 作为B10的乘坐空间堪称惊喜。后排腿部空间足够宽敞,本地板接近全平,三个成年人短途乘坐无压力。后备箱容积目测能放下两个24寸行李箱+婴儿车,周末带全家露营时装备装载毫无压力。储物格设计也比较人性化,门板槽、中控杯架和无线充电区域布局合理,随手放手机、卡片都很方便。 3. 智能化:够用但不够惊喜 车机系统响应速度尚可,但语音交互的识别准确率偶尔会"掉链子",比如导航时需重复确认地点名称。辅助驾驶功能以基础配置为主(如自适应巡航、车道保持),但车道居中在弯道中会略显迟疑,建议复杂路况时仍需主动接管。不过物理按键的保留值得点赞,空调、音量等高频操作更直观,比全触屏更实用。 4. 其他亮点 - 续航扎实:实际续航达成率约85%(市区通勤+空调),充电效率符合预期; - 底盘舒适性:过减速带和坑洼时滤震表现不错,家用调校风格明显; - 配置厚道:座椅加热、全景天窗等实用功能全系标配,性价比优势突出。 总结:瑕不掩瑜的家用优选 如果你追求个性鲜明的智能科技,B10可能不是最激进的选择;但若注重空间实用性、设计质感和性价比,它绝对能带来超值体验。对我而言,它更像一位"务实派伙伴"——没有花哨的炫技,却在日常使用中默默满足家庭需求。期待后续OTA升级能进一步优化智能化体验!

最不满意

智驾现在只有高速领航,只能说可以用,但是不智能,很机械