当前位置:首页 > 中型车> 海豹06> 海豹06 口碑> 2024款 DM-i 120KM尊享型
番茄土豆笑汁: 隔音效果和豪华级别的车有一拼

隔音效果和豪华级别的车有一拼

海豹06 2024款 DM-i 120KM尊享型 购车经销商: 比亚迪海洋乾元新景越秀店 来自:汽车之家Android版

番茄土豆笑汁

海豹06 2024款 DM-i 120KM尊享型

2025-05-15 首次发表
  • 2025-04
  • 广州

最满意

我是一个脾气比较暴躁的人,最烦的就是吵闹的环境,就喜欢安静,它的隔音效果就挺好的,平常在城区代步的时候各种人杂声还有鸣笛声以及车子本身带来的声音都能够阻隔,车内相对来说是比较安静的,坐在里边放上一些轻音乐后就非常享受,情绪不会大起大落,不会轻易的暴躁,其次,我觉得这个空间也比较适合我,我个子没有那么高,用起来绰绰有余,平常带着父母出去购物啥的空间也都是够用的。

最不满意

用电操控的时候方向盘确实是挺轻巧的,驾驶时间短一点很享受,时间长了就觉得少了一点驾驭感,注意力不是很集中,另外我个人觉得正前脸的这个进气格栅面积有一点大,不够隐藏性,看起来有一点突兀,但是侧边的无边框车门设计还有犀利的大灯我又很喜欢,情绪有点复杂。

空间用起来刚刚好,平常主要是自己上下班代步用,偶尔会带着父母出去逛街,好不容易自己挣钱了,肯定得孝顺父母,逛街的时候买的生活用品多一些,后备箱就比较给力,可以随便往里面放。

用电模式和用油模式时动力系统输出状况不一样,方向盘给我的感觉也不一样,个人更喜欢用油时的节奏,因为这时候的方向盘更有力量传递感,用电的时候过于轻盈,电模式下开车时间长一点就觉得注意力不太能集中,不过动力倒是不错,输出的时候都挺给力的,持续加速的过程中前劲会有推背感,后劲也比较足,能够源源不断的给予,因此不论是爬坡还是日常想要超车都能够做到一气呵成,没有明显的吃力感。

续航表现的非常稳定,提车到现在已经发生了质的改变,从开始让我紧张到现在让我放心,心里的大石头终于落下了,可以随便去应用了,大体什么情况自己能够灵活掌控。

女孩儿肯定比男孩儿心细,男孩子比较注重功能,女孩子就比较注重细节,在我的考察下,我觉得整个内饰的做功还是很不错的,每一处缝合的地方都有加固的线条,非常细致,很用心的处理,材质选取的也不错,最关键的就是有很好的隔音效果,平常在城市通勤的时候鸣笛声以及各种人杂声基本上都能阻隔掉,非常安静,放上音乐之后心情能够得到缓冲,非常放松,不会因为各种噪音而觉得烦躁。

价格挺便宜的,本来想着分期付款,结果一了解价格都低到这个程度上了也没有必要分期付款了,虽然工作时间没有太久呢,但是大学期间就一直有做兼职,所以买下它倒是挺轻松的,不会有经济压力。

智能配置还是挺触动我的,女司机俗称马路杀手,有了L2辅助驾驶的协助后自己也像一个老司机,面对各种复杂路况都能够轻松应对,而且具有四种驾驶模式,可以迅速的找到适合自己的模式。