当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 零跑B10> 零跑B10 口碑> 2025款 510激光雷达版
宁宁陵: B10提车了啦

B10提车了啦

零跑B10 2025款 510激光雷达版 购车经销商: 零跑汽车南京东山汽车园店 来自:汽车之家Android版

宁宁陵

零跑B10 2025款 510激光雷达版

2025-05-15 首次发表
  • 2025-05
  • 南京

最满意

终于把我的零跑B10提回家啦,心情超激动,必须来和大家分享下提车心得! 因为工作调动,通勤距离变远,再加上油价蹭蹭涨,就决定买辆纯电车。在众多车型里对比来对比去,零跑B10一下就抓住了我的眼球。它的价格在我的预算内,配置却相当丰富,性价比超高,空间也足够大,平时出门放些杂物啥的都不在话下。 我去4S店看车的时候,销售特别热情,不仅详细介绍了车子的各项功能,还安排我试驾。试驾过程中,我对它的动力和操控性特别满意,当场就交了定金。等车的日子真是度日如年,好在没等太久,大概过了10天就接到了提车通知。 提车那天,4S店的工作人员效率超高,很快就帮我办完了手续,还精心准备了交车仪式,仪式感满满。 开着零跑B10回家的路上,感觉太棒了。它的动力很充沛,在市区超车轻轻松松,加速的时候特别顺滑,没有顿挫感。方向盘很轻盈,转向精准,停车也方便。车内的座椅非常舒服,包裹性强,长时间开车也不会觉得累。车机系统功能丰富,像导航、听歌都很流畅,就是偶尔会有点小卡顿,希望后续能优化。 目前开了有一段时间了,整体体验感非常好。电耗方面也比较满意,在市区跑,一周充一次电基本就够。如果你也在考虑买纯电车,不妨去看看零跑B10,说不定它就是你的“梦中情车”!

最不满意

零跑B10虽有不少闪光点,但也存在一些不足。 - 空间表现:后排空间表现欠佳,对于身高较高或者体型偏胖的乘客来说,腿部和头部空间会略显局促,长时间乘坐容易感到压抑,在同级别车型中,空间优势不明显。另外,车内储物空间设计也有待优化,一些常用物品的明显不太顺手,比如中控杯架位置不合理,明显水杯后,拿取其他物品时不太方便。 - 配置细节:中低配车型的配置丰富度不足,像后视镜加热这样在雨雾天气非常实用的功能,部分版本居然缺失;前排无线充电功率仅15W,充电速度较慢,对于手机电量焦虑的用户不太友好;而且只有主驾有座椅通风,副驾却没有,在炎热天气下,副驾乘客的舒适度会受影响。 - 行驶体验:在隔音方面,零跑B10做得不太到位,高速行驶时,风噪和胎噪比较明显,传入车内会干扰驾乘人员交流,影响整体的静谧性和舒适性;刹车脚感也有待提升,前半段虚位较大,制动力与预期不符,需要驾驶者适应一段时间,才能精准控制刹车力度 。 - 车机系统:偶尔会出现小卡顿的情况,比如在快速切换应用或者进行复杂语音指令操作时,反应速度不够迅速,影响使用流畅度;语音助手的识别准确率还有进步空间,一些模糊或者带有口音的指令,它可能无法准确理解执行。

购车3个月后评价 | 2025-08-26
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2025-09-25

最满意:激光雷达+高阶智驾是我选它的核心原因。高速上变道、跟车很自然,安全感十足。自动泊车也特别实用,窄车位一把入库,新手福音,真正让科技为日常服务。 最不满意:车机应用生态还不够丰富,想装的几个常用App暂时没有。另外,语音识别偶尔会延迟,希望后续OTA能持续优化,毕竟智能化是它的主打优势。 空间:前后排坐着都不挤,我1米75,头顶和腿部空间充裕。后备箱日常够用,婴儿车、露营装备能轻松放下,后排座椅放倒后更灵活,家用完全没问题。 驾驶感受:动力响应快,起步轻盈,中段加速也很有力。底盘调校偏舒适,过坑洼过滤得不错,转向精准,开起来轻松又稳当,适合城市通勤和长途驾驶。 续航:CLTC 510km,实际市区开约420km左右,开空调影响不大。一周充一次基本够用,能耗控制不错,快充也方便,半小时能补不少电,日常通勤无焦虑。 外观:简洁有科技感,前脸设计耐看,贯穿灯带晚上辨识度高。车身比例协调,轮毂造型也顺眼。没有过多花哨元素,越看越喜欢,属于耐看型选手。 内饰:整体质感超出预期,软包材料触感不错,中控大屏清晰顺滑。配色清爽,按键布局合理。唯一遗憾是储物空间略少,手机、钥匙放着有点没地方归置。 性价比:同级别带激光雷达的不多,配置给得足,价格却很实在。算下来比某些合资电车便宜好几万,功能还更全,真正把钱花在了刀刃上,诚意满满。 智能化:NAP高阶智驾实测靠谱,高速省力。全车摄像头和雷达协同工作,变道、跟车逻辑清晰。语音控制基础功能都能响应,期待后续功能持续升级,潜力很大。