当前位置:首页 > 大型SUV> 仰望U8> 仰望U8 口碑> 2024款 越野玩家版
万物皆可盼: 外观除了设计独特,我更欣赏它的整体做工和呈现出的那种“厚重感

仰望U8 2024款 越野玩家版 购车经销商: 其他经销商

万物皆可盼

仰望U8 2024款 越野玩家版

2025-05-19 首次发表
  • 2024-12
  • 焦作

最满意

最让我感到踏实的,是这台车在高速行驶或者变道时的稳定性。得益于“易四方”技术,即便在速度较快或者需要快速调整方向时,车身也非常稳健,感觉四个轮子牢牢吸附在地面上,给我很强的掌控感和安全信心。这种技术带来的从容,是其他车型难以给到的。

最不满意

要说一点不太顺手的地方,就是中控大屏幕在某些角度下会有点反光,特别是阳光从侧后方照进来的时候。虽然不影响大部分操作,但偶尔看导航或者一些信息时,需要稍微调整一下角度才能看得更清楚。

这车的空间没得说,特别是后备箱,简直是个万能空间。上次搬点大件家具,或者周末带全家去露营,各种装备、行李都能轻松装下,完全不用担心放不下。而且五座布局让后备箱空间特别规整,利用率很高。

开这车,给我最大的感受就是“踏实”。坐姿高,视野好,感觉自己掌控着一个很扎实的大家伙。底盘那种厚重感,过沟坎或者不平路面时,传递到车内的震动很小,车身很整,让人开着特别有信心,感觉面对任何路况都有底气。

续航方面,它给了我很大的自由度。无论是只在市区通勤,还是突然决定来一次说走就走的长途自驾,这套增程系统都能从容应对。有纯电模式的便利和安静,也有燃油补给的可靠性,让我规划路线时不用顾虑太多,可以更专注于目的地本身。

外观除了设计独特,我更欣赏它的整体做工和呈现出的那种“厚重感”。车身钣金看着就非常结实,各处接缝也很均匀。开关车门的声音很沉,给人一种用料扎实、安全感很足的感觉。停在那里就很有气场。

内饰的用料和设计都很在线。大面积的真皮摸起来手感细腻,配合一些金属拉丝或者木纹饰板,豪华感营造得很到位。同时,各种功能按键和屏幕布局也比较合理,常用功能操作起来方便,不是那种为了好看而牺牲实用的设计。

如果单看价格,一百多万确实是一笔不小的投入。但考虑到它身上集成的“易四方”、“云辇-P”这些独有的核心技术,以及由此带来的极致性能、越野能力和安全保障,我觉得它提供了一种独特的技术价值和综合体验,这不是简单的配置堆砌。对于追求顶尖技术和全能表现的我来说,这份投入是值得的。

智能化方面,我觉得最实用的就是360全景影像和语音控制。车身尺寸大,全景影像在停车或者过窄路时太有用了,基本消除了盲区。语音控制也很灵敏,动动嘴就能完成很多操作,开车时不用分心去找按钮,提高了安全性。