当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱卓越乾崑版
飞哥1987: 梦想家乾坤卓越版提车一月有感

梦想家乾坤卓越版提车一月有感

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱卓越乾崑版 购车经销商: 岚图|萧山用户中心 来自:汽车之家Android版

飞哥1987

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱卓越乾崑版

2025-05-20 首次发表
  • 2025-04
  • 杭州

最满意

岚图梦想家提车来最让我惊艳的是它的华为乾崑ADS 3.3智驾系统。这套系统在暴雨天气下的表现尤为突出,有次在高架上遭遇大暴雨,能见度不足50米,系统依然能精准识别车道线和前方车辆,自动保持安全车距,配合激光雷达穿透水雾的能力,让我这个老司机都捏了把汗的同时,真切感受到科技带来的安全感。

最不满意

蓝牙钥匙感应有点问题,有时候离车5米就自动解锁,有时候站在车门旁就是没反应,高速风噪控制还有提升空间,时速超过120km/h后,A柱附近会传来明显的呼呼声,虽然不至于影响交谈,但对比同价位的MPV,静谧性确实略逊一筹。

三排平权,家用商务两相宜,梦想家的空间表现同级领先。三排座椅满员时,后备箱仍有很大的空间,24瓶一箱的矿泉水,叠起来能放六箱。包括婴儿车,露营装备什么的,周末带全家露营完全够用。第三排座椅放倒后,后备箱容积可扩展至2700L,搬家拉货也不在话下。第二排通道宽度能竖着放下一个行李箱,抱着熟睡的孩子进出第三排不用弯腰,这一点对有娃家庭非常友好。

动力强劲,操控越级,第三代岚海动力系统带来的驾驶体验远超预期。5.9秒破百的加速成绩在MPV里堪称小钢炮。不过经济模式下刹车脚感偏软,制动距离过长,跟车时,需要提前预留出足够的距离,避免急刹带来的不适感。

续航表现因为我开的公里数不多,平时只在市区跑,用的主要是纯电续航,现在这个气温基本上开个180公里左右是没问题的。综合续航大概有个1200公里左右。快充的速度比较慢,功率峰值73kw,20到80需要40分钟左右。

岚图梦想家的外观延续了品牌一贯的豪华感。瀑布式镀铬中网搭配贯穿式LED灯带,非常具有气场。玄英黑的车身在阳光下会呈现出深邃的金属质感,不同角度光影变幻丰富,比传统黑色更显灵动。车身侧面的电动侧滑门带隐藏式滑轨保证了美观,不过尾部设计略显保守,尾灯虽然辨识度高,但缺少一些MPV应有的厚重感,和前脸的气势衔接不够紧密。

环抱式座舱搭配云灰色的内饰,营造出温馨的居家氛围。除了不耐脏,颜色与车身非常搭配。10.25英寸液晶仪表+15.6英寸中控屏的组合谈不上惊艳但很实用,属于当下比较流行的组合。29英寸AR-HUD抬头显示是个亮点,车速、导航箭头等信息直接投射在前挡风玻璃上,用不同的模式显示的界面也有多种变化,开车时不用频繁低头看仪表盘,安全性大大提高。

岚图梦想家的性价比主要体现在售后,35.99万元的指导价,对比同级没有明显优势,但是售后服务确实做的比大部分都好,还有专属的服务群,群里十几个工作人员专门为我一个人答疑解惑。节假日还会组织车友的聚会活动,情绪价值拉满。最主要的还是终生质保这个太香了,有终生质保用车就没有后顾之忧。

华为乾崑ADS 3. 3系统是整车最大亮点。车位到车位领航功能特别实用,在商场地下停车场,设置好起点和终点后,车辆能自动规划路线、避让行人,甚至能识别斜列式车位精准泊入,新手也能轻松停车。无图城市NOA在杭州部分道路已开放测试,通过红绿灯时会自动识别并启停,遇到加塞车辆能提前预判并减速,反应速度比人更快。