试驾三十多款车,为何选择007GT
15.8kWh春秋电耗
488公里春秋续航
2025-05购买时间
成都购买地点
最满意
虽然只有三十岁,但已经买过五辆车,前面三辆都是二手的雪铁龙,最早的一辆是07年的手动C2,买来的时候只有收音机勉强能用,但是雪铁龙的底盘真的没的说,我开着它跑过格聂南线,到过青海湖,在草原上飞驰。所以买车我最注重驾驶感受。 家里现在有一辆燃油轿车,轻混SUV,这次想买个小一点的纯电车。 每次买车之前都要了解很久当前车市。上一辆车是星越L雷神混动,当时关注了一年半,把市面上所有的十几万价位的SUV都试了一遍,综合底盘,油耗,性能和品牌影响力,最终选择了它。但当时星越L卖的并不如现在这么火爆,我买的时候还有人质疑说我人傻钱多,我说那是他们不懂车。 我买车只注重感受和性价比,品牌次之,销量更不在乎。要知道绝大多数人类是不会自主思考的,所以他们才那么在乎销量,企图站在人堆里抱团取暖。 这次买车也一样,过年回来到五一看了三四个月,同样也把市面上几十个品牌以及代表性的车型都是试驾一遍,很多车徒有虚名,比如零跑B10,关注了那么久,号称玛莎拉蒂团队的底盘调教,上市我立刻去试驾,结果开起来像开船,立刻就pass了。 而有的车销量很差但驾驶质感却特别好,比如极狐S5,底盘超级稳,和雪铁龙C5相媲美,绝对是国产电车最稳的,不服可以去试试再来喷。才不过15万就啥都有了,性价比真高,唯一的不足就是前驱,不然真买了,我才不怕它倒闭,要怕这个比亚迪也有可能倒闭。 领克z20太丑,开起来确实猛,但我确实接受不了那个屁股。 秦L/汉L EV都试了,后驱推背感略爽,开起来轻快,但是底盘有点轻飘飘的,不过也对得起那个价格。 星纪元ES是我试的唯一一款增程,只因为长得帅续航长,但是动力不太够,而且我有一辆轻混的油车,不想买混动了,没必要。 智己LS6的底盘很不错,有种开油车的质感。后轮转向惊艳了我,他们以此做卖点,可是我的几万块的雪铁龙C2也有后轮转向,这么想想雪铁龙底盘技术果然牛。 整整三个月每天都在看懂车帝,每个周末都在试驾,试驾过得有二三十辆车,没有哪辆车让我有立刻下单的冲动,哪怕那么喜欢极狐,也忍住了。因为有了前几次买车的经历,所以知道自己想要什么,就考虑的更加全面。 直到极氪007GT出现,试过一次便念念不忘,一周以后就激情下单了。总结一句话,在二十万以内,800V+城市智驾(激光雷达)+CDC底盘+5.3秒百公里加速,只此一家再无分店,不服来战。 下面来说说这个车打动我的地方: 暂时就想到这么多。已经开了半个月,没遇见啥故障,很多功能还在探索中,大部分时间都是我在狂奔,喜欢开车的人一定不要错过,至少去试一试,再去听别人说。网上的东西看看就好,一切还是要注意自己的体验。别总用销量来衡量一个车的好坏,飞度当年也是爆卖,现在升级了反而销量惨淡,这你咋说呢。 最后祝愿天下所有爱车人都能找到自己的喜欢的车!
最不满意
不足:买之前有人说会硌腿,许多人都没试驾也跟风这么说,我特意去试了试,178的身高确实会碰到右腿,但开起来不会,因为你不可能把座椅调那么高还把右腿弯着,毕竟你得踩油门或者刹车。当然你要是两米那肯定不行,我没话说。再就是胎噪确实有点大,但说实话,没想象中那么大,还是去试试自己体验。我介意的唯一缺点就是,绑定的账号有时候人脸识别切换不是很完美,但多调试几次也就好了。其他暂时没遇到啥问题。哦对了,NZP用过,咱不说什么第一梯队,多么多么牛,但至少不会撞车,没那么激进。
底盘:不说双叉臂,就说这个CDC,同价位我没见过。空悬其实没必要,已经够够的了。这个车上路牙石无比舒适,我很佩服。而且极氪本来就是运动风格,销售带我试驾的时候弹射起步,百公里刹停,麋鹿测试,让我印象深刻。 动力:百公里5.3秒,二十万以内不敢说无敌但也第一梯队了吧?而且我觉得厉害之处在于,他不想某些电车后段发力,即使高速状态下继续踩依然动力澎湃,我不能说开到多少时速不然会被禁言,但我一提车就开到了2开头,毫无压力。。。 安全:如果极氪不宣传安全性,那简直对不起沃尔沃。但连续两次自动避障那确实厉害,虽然没机会体验(也不希望体验),但我相信极氪的安全性是可以的,至少比日系车结实点吧?没听说过有人喷极氪不安全吧?
能耗:以前都说极氪是电动纳智捷,但我真没觉得。已经跑了一千公里,自己算了算动态能耗15+,静态能耗17+是因为新车嘛,老是停着玩车,还有贴膜什么的。75度电池能跑个488,那还是新车比较激动,临牌在路上飞驰,所以已经够好了。
我觉得帅,真帅。由于众所周知的历史原因,001实际上是沿袭了领克的风格。真正的极氪风格应该是7X和007,看灯带和尾灯的设计风格便知。在商场里看见一辆7X,外观内饰都很喜欢,只是不买SUV;而007的前脸我喜欢,但屁股又是一言难尽。007GT恰好有007的前脸和001的屁股,简直完美契合我的审美!
最后说说极氪被骂最多的一点,即所谓的背刺。我很理解老车主的气愤,谁都不希望刚买就降价。但从另一个角度说,科技产品迭代快,不正说明这家企业的进步性吗?有技术就给你上,让消费者永远体验最新的技术,而不像特斯拉一样几年不更新却号称自己不背刺,这不是本末倒置吗?多少人没有点主见,人云亦云,反而把特斯拉这种几年前的配置说成稳定,这纯搞笑,真的,我没话说。而且如果怕背刺,那大概只有五菱宏光迷你和奔腾小马不会背刺,毕竟已经没法更低了,不然你告诉我市面上还有个品牌没背刺过老车主?这玩意就像买房子,你上了车就别在乎价格了,过去的就让他过去,开车主要是多往前看看。
科技:智驾(现在好像不能这么说了)虽然不能说多完美,但足够用了。上述所有车型都是分高速和城市,而007GT标配,我觉得这点很棒,省的纠结。自动泊车和离车泊入比人还激进,刚开始主动刹停了几次,后来便完全信任了。后面体验了代客泊车,真正体验到科技的进步了。至于其他的一些小东西,比如场景工坊,灵动贴,语音对话,极拓空间还有各种分享码就属于意外的惊喜了,增添了更多意想不到的趣味。
极氪007GT用车感受
2025-12-19