当前位置:首页 > 中型车> 秦L> 秦L 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM领先型
绵阳车友3178827: 用车一个多月后的体验

用车一个多月后的体验

秦L 2025款 DM-i 智驾版 120KM领先型 购车经销商: 其他经销商

绵阳车友3178827

秦L 2025款 DM-i 智驾版 120KM领先型

2025-05-22 首次发表
  • 2025-04
  • 乐山

最满意

最让我满意的是秦 L 的性价比与续航能力。落地不到13万的价格,就能拥有一台配置丰富的混动中型车,在同级别车型中极具竞争力。智能驾驶辅助系统、大尺寸中控屏、丰富的舒适性配置应有尽有,远超同价位合资车型。续航方面更是惊喜,我入手的120KM 版本,日常纯电通勤完全够用,晚上利用谷时电价充电,成本极低。偶尔长途出行,混动模式下综合续航轻松超过2100 公里,完全没有续航焦虑,油电切换也十分平顺,经济性与实用性兼具。​

最不满意

此外,车机系统虽然功能丰富,但偶尔会出现卡顿现象,尤其是在同时运行多个程序时,响应速度变慢。内饰部分细节处理也不够精细,部分塑料材质质感一般,降低了整体的高级感。

得益于2790mm的轴距,秦L的车内空间十分宽敞。身高178cm的我坐在驾驶位,头部和腿部都有充裕的空间,调整好座椅后,后排乘客也能轻松翘起二郎腿,即使坐满三个成年人也不会觉得拥挤。后备箱容积可观,日常购物、家庭出游的行李都能轻松容纳,而且后排座椅支持比例放倒,拓展性很强,搬运大件物品也不在话下。​

秦 L 的驾驶感受偏向舒适。方向盘转向轻盈精准,无论是城市道路的穿梭还是狭窄路段的掉头,都能轻松应对。​

在续航方面,秦L的表现相当出色。纯电模式下,官方标称120KM的续航,实际在城市综合路况下能达到 100 - 110 公里左右,完全满足日常通勤需求。混动模式下,亏电油耗能控制在 4L 左右,加满油和充满电后,综合续航轻松超过 1000 公里。

秦 L 采用了比亚迪家族式的“龙颜”设计语言,整体造型时尚大气。大尺寸的进气格栅搭配犀利的 LED 大灯,让前脸极具辨识度。车身线条流畅自然,贯穿式的尾灯设计在夜晚点亮后效果惊艳,提升了整车的科技感与时尚感。车身比例协调,无论是商务场合还是日常家用,都十分合适,开在路上回头率颇高。

座椅采用柔软的材质包裹,填充物厚实,支撑性和包裹性都不错,长时间乘坐也不易感到疲劳。不过,内饰部分区域的塑料感较强,一些接缝处的做工还有待提高,细节方面可以更加精致。​

在同级别车型中,秦 L 的性价比堪称佼佼者。较低的售价搭配丰富的配置,无论是安全配置、舒适性配置还是智能配置,都远超同价位的合资车型。

秦 L 的智能化表现可圈可点。智能驾驶辅助系统功能丰富,自适应巡航、车道居中保持、主动刹车等功能在日常驾驶中非常实用,特别是在高速长途驾驶时,能有效减轻驾驶疲劳,提升行车安全性。