当前位置:首页 > 中型车> 极氪007GT> 极氪007GT 口碑> 2025款 后驱智驾版 75kWh
说好一起拣麦穗: ZEEKR 007GT用车评价

ZEEKR 007GT用车评价

极氪007GT 2025款 后驱智驾版 75kWh 购车经销商: 极氪家|广州番禺大道 来自:汽车之家Android版

说好一起拣麦穗

极氪007GT 2025款 后驱智驾版 75kWh

2025-05-25 首次发表
  • 2025-05
  • 广州

最满意

每次跟朋友聊起电车,我都疯狂输出:“电车都是电子玩具!”“灵魂?电车不存在的!”—— 虽然这几年试驾了不少电车TSL小鹏蔚来等等,每次都带着 “油车死忠” 的想法上车,不是动能回收搞到烦,就是被塑料感内饰劝退,一直处于无感状态,直到007GT的出现.......惊艳的猎装,瓦罐迷的选择。不管是猎装的外观、高级的内饰以及优越的底盘,让我在发布后第一次试驾直接下定。燃油时代的瓦罐情怀,终究被这带电的猎装怪兽续上命了。 【外观】作为一个瓦罐迷真的对这设计爱不释手。都说买车要买自己喜欢的,能够让锁车后一步三回头才是人生之车应有的魅力。我选的是官方主推冰川银真的非常惊艳(虽然提车时交付中心除了我其他的GT全是紫色),最近广州经常下雨,这个银色也很耐脏,看不出水渍什么的。提车到现在半个月了,每次停完车都想拿出手机咔咔两张,尤其那21°黄金猎装线,让车身姿态更显修长优雅,还优化了风阻系数,兼顾美学与实用性。 【内饰】当时试驾的第一感觉就是这个内饰质感很棒,不仅是方向盘有人体工学的握感设计,用料是亲肤的仿鹿皮和翻毛皮,上手的触感给人一种很高级的感觉。35.5英寸的AR-HUD可以显示的信息非常丰富,导航路径与SRV侧向补盲以全息投影形式悬浮于现实路面。 【驾驶感受】选择GT的很大一个原因就是好开。后驱版本四百多匹零百仅需五秒出头,而且极氪油门的调教很像油车,动力输出很线性很顺滑这一点对于晕电车的人很友好。这次入门即高配全系标配ccd和智能魔毯功能使得在日常驾驶中兼顾操控性和舒适性(可能为了照顾大部分人的需求,运动模式下方向盘还是点轻,底盘也偏舒适了)。 【空间表现】车内空间还是很不错的,开车的时候我习惯性调的宽松一些,后排的腿部空间也能非常充裕。座椅的包裹感很好,再加上标配座椅通风加热按摩,长时间驾驶也不会感觉到不舒服。后排座椅也可以电动调整靠背角度。猎装车的优势就在于后备箱空间巨大,还有下沉式储物空间,外出旅游露营再也不怕装备放不下了。 【隔音与音响】整车NVH控制的也还算可以,四个窗户都是双层夹胶玻璃,静态下能够隔绝大部分声音,动态环境下19寸的轮胎胎噪还是比较明显。不过ZEEKR Sound Pro还是很给力,23扬声器配合 7.1.4 杜比全景声音响系统输出功率可达2160W。支持全景声自定义调音,还可以把调完的预设分享给别人,试了下群友自己调的效果确实比之前要好很多。 【充电与续航】刚提车把哨兵模式全程开启发现还是很费电的,90%到30%才跑了240km左右(上下班短,停着的时间比较长),后面把哨兵调整为家和单位不开启,满电动态续航大约在450km左右。得益于全系800V架构,用第三方的桩充电也能去到220KW,充32度电仅需10分钟。 【辅助驾驶】全系标配激光雷达与NVIDIA双Orin-X芯片(508TOPS算力),支持无图城市NZP高阶智驾,但是NZP的决策逻辑还是有点保守以安全为主,遇到绿灯末尾快黄灯了也不会抢通行;普通道路有小电鸡占道或者大货车稍微压线,会先跟一段再避让或者变道;多直行道也会选择中间形式,打灯让他转到隔壁车道还是会自己变道回来;高速路快速路还是很优秀的,基本可以不用接管。 总的来说,他不仅满足了我对瓦罐的追求,更用全面实力证明是驾驶爱好者心中的完美座驾

最不满意

19寸轮胎胎噪略大;第一套系统版本有点小bug,例如时不时开个手套箱(可以通过设置密码解决),主驾记忆座椅恢复位置不对等等,期待新版本OTA