当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 DM-i> 海狮05 DM-i 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 115KM旗舰型
宠溺定期: 节能省油,感受不一样的低成本出行

节能省油,感受不一样的低成本出行

海狮05 DM-i 2025款 DM-i 智驾版 115KM旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

宠溺定期

2025-05-27 首次发表
  • 2025-04
  • 北京

最满意

比亚迪海狮05DM-i的驾驶感受,绝对是我选择它的重要原因之一。从启动的那一刻起,就能感受到它动力系统的独特魅力。DM - i混动技术让动力输出极为平顺,无论是在城市拥堵路况下的走走停停,还是在高速上的畅快驰骋,都不会有丝毫的顿挫感。起步时,电机的快速响应带来轻盈且迅速的加速体验,仿佛脚底踩着风火轮,在城市道路中穿梭自如。而当需要高速超车或者急加速时,发动机与电机的协同工作无缝衔接,源源不断的动力输出,让超车变得轻松写意,那种澎湃的动力感真的让人欲罢不能。

最不满意

内饰异响问题是我在驾驶过程中比较困扰的一点。尤其是在经过一些不太平整的路面时,车内偶尔会传来一些细微的异响,像是内饰某些部件之间因为震动而产生的摩擦声。

前排空间对于身高176cm的我来说非常宽敞,头部和腿部空间都十分充裕,调整座椅到舒适的位置后,还能有较大的活动空间,长时间驾驶也不会觉得累。后排空间同样可圈可点,腿部空间能轻松达到两拳左右,头部空间由于溜背造型稍有紧凑,但也不会让人感到压抑,后排中间地台的隆起并不高,对中间乘客的舒适性影响较小。

底盘的调校更是出色,它就像一位沉稳的舞者,在各种路况下都能保持优雅。过弯时,车身的侧倾被完美控制,给驾驶者带来强大的信心,仿佛车辆与自己融为一体,能够精准地执行每一个驾驶指令。悬挂系统对路面颠簸的过滤堪称一绝,即使在坑洼不平的道路上行驶,车内的震动也被降低到最小程度,极大地提升了驾乘的舒适性。

能耗表现同样让我惊喜不已。在日常城市通勤中,纯电模式就像一位贴心的节能小能手,能够满足我大部分的出行需求。官方宣称的CLTC纯电续航里程为115公里,实际使用下来,在不开空调且正常驾驶的情况下,基本能达到这个续航水平,这对于日常上下班来说绰绰有余。而且晚上回家插上电,第二天又是满电复活,每公里的花费相比燃油车简直可以忽略不计,真正做到了经济实惠。

整体造型时尚动感,线条流畅且富有张力,宛如一只灵动的海狮在海浪中穿梭。前脸封闭式格栅搭配犀利的大灯组,营造出强烈的未来感,大灯的造型犹如海狮的眼睛,炯炯有神,在夜晚点亮时辨识度极高。车身侧面的线条简洁明快,彰显出运动气息。

内饰设计充满科技感,中控台配备的大尺寸悬浮式中控屏是整个内饰的焦点,显示效果清晰细腻,操作流畅,集成了导航、多媒体娱乐、车辆设置等丰富的功能,几乎涵盖了驾驶过程中的所有需求。车机系统的界面设计简洁明了,易于操作,各种功能图标一目了然,方便驾驶者在行驶过程中快速找到所需功能。全液晶仪表盘的信息显示丰富且直观,能够实时反馈车辆的各种状态,让驾驶者对车辆的情况了如指掌。

从性价比方面来说,这辆车的性价比还是挺高的,因为它的价格并不贵,而且作为一辆实用的混动车来说,这辆车已经做的非常好了,各种功能配置非常的齐全,而且用车成本很低。

“天神之眼”智能驾驶辅助系统无疑是这款车智能化的一大亮点,它为驾驶带来了诸多便利。辅助泊车入位功能对于停车技术不太熟练的驾驶者来说,堪称神器。只需按下按钮,车辆就能识别车位并精准地完成泊车操作,无论是侧方停车还是倒车入库,都能轻松应对,大大节省了停车时间和精力。辅助匝道驶出以及驶入功能在高速行驶时也非常实用,能准确识别路况并平稳引导车辆进出匝道,减轻了驾驶者在复杂路况下的驾驶压力。