当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 狮铂拓界> 狮铂拓界 口碑> 2023款 1.5T 两驱尊贵版
阿牛的阿牛X: 通勤省油的一台SUV。

通勤省油的一台SUV。

阿牛的阿牛X

狮铂拓界 2023款 1.5T 两驱尊贵版

2025-05-28 首次发表
  • 2024-06
  • 广州

最满意

满意的点挺多的,比如在油耗和动力方面的表现都还不错。1.5T的动力虽说不太猛,但是在城市通勤中足够轻快,变速箱换挡平顺,配合L2级辅助驾驶功能,长途驾驶时能有效减轻疲劳。实际油耗表现尤为突出,市区综合油耗约8L左右,高速可降至6L左右,日常通勤成本较低。

最不满意

内饰细节仍有提升空间。首先,座椅填充物偏硬,长时间驾驶尤其是超过1小时后腰背容易疲劳,需额外加装腰靠改善。其次,尊贵版未配备电动尾门,日常使用便利性打了折扣。

车内空间布局合理,前后排头部和腿部空间充裕。身高175cm的乘客在后排可轻松翘起二郎腿,后备箱常规状态下能放下28寸行李箱、婴儿车及若干背包,两侧储物格设计实用。

1.5T发动机在市区起步轻快,超车并线游刃有余。高速行驶时,动力储备略显不足,尤其在海拔较高或满载情况下,深踩油门后加速响应稍慢。底盘调校偏向舒适,滤震效果出色,通过减速带或坑洼路面时车身晃动抑制得当,但弯道侧倾较明显,操控极限中等。转向手感轻盈精准,电子助力力度随速变化自然,适合城市驾驶。L2级辅助驾驶系统表现稳定,长途驾驶省心省力。

综合油耗约8.1L,经济压力不大,比我朋友的大众低不少,这点很满意。

外观设计年轻动感,前脸还是蛮好看的,而且车漆工艺扎实,车身在阳光下质感出众,整体视觉效果协调。

内饰采用双12.3英寸联屏设计,显示清晰,操作流畅。中控台和门板大面积使用软性搪塑材质,触感细腻,缝线工艺工整。方向盘握感舒适,内饰风格也很实用,挺喜欢的。

买的时候优惠是真的大,贷款把优惠做到最大了,另外尊贵版在同级别中配置优势明显,标配的东西也多,性价比我觉得很OK。

我比较喜欢的几点有:全速自适应巡航、倒车影像、L2级别辅助驾驶这些,但是缺点就是没有电动尾门,有时候不太方便。