当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版
成都车友5206752: 普通人油车的天花板选择?选车到用车3个月的真实体验

普通人油车的天花板选择?选车到用车3个月的真实体验

成都车友5206752

星越L 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版

2025-05-31 首次发表
  • 2025-03
  • 成都

最满意

先来一张刚提回家帅一脸的第一张侧颜哈哈哈,时间真快,身边同学都快换车了自己才终于提到自己心心念念的梦中情车🚗,去年因为有了孩子,出门去哪都是打车,赶车都是大包小包真的累够呛,过完年回成都想提车的心爆炸了,跟老婆商量(做思想工作)😂,答应先去提个二手车开着,就在网上各种对比看啊看有时候都忘了时间,结果全是低价引流的广告,跑了好趟空,最后决定干脆搞新车算了,其实星越L刚出来的时候就直戳心窝窝,无论外观,空间尺寸,以及配置和价格都无不心动,但是心里也有其他车型在作祟,就纠结啊,去试了几次综合对比,我问我老婆,她说别挑了就它,这是她坐过20以内最舒服的车,好嘛就它了。

最不满意

这让我怎么说我小情车的不是好呢😂,其实不管网上喷的再多亦或者夸的多好,只有自己的感受才是最真实的,对于我们一个普通家庭而言,各方面都真的是够够的了,车机是有待提升(想要魅族福来米车机🥱),但是对于一个就导航和放歌最频繁使用的我来说,够了,相当够了。

来吧,直接上强度,172的身高驾驶位调到合适的位置,坐在后排,来瞅瞅?这可是1.5升的大瓶矿泉水,还空间简直就是大别野啊🤔

一个字,稳!动力随叫随到,提回来我表弟要感受一下因为他是某旗那款比较火的SUV,开完就心动了,恨不得想换车😂,他说起步比他反应快多了,跑高速是真舒坦,方向盘力度也舒服,像电车那样太轻的就没感觉,刹车灵敏那是稳稳当当,随时80过弯一点侧倾没感觉到,别看车不小并线那是指哪打哪👍

油耗这个东西真的就是见人不一样了,看自己的驾驶能力,这是之前假期下雨堵的油耗,平时城区通行就在表显8个左右,高速➕空调5个多,高架6个左右

这全是原相机实拍就说这外观得不得劲吧哈哈哈

车头造型

大气,沉稳有力,一看到车头脑海就是这类词汇浮现

腰线设计

车身尺寸真的是黄金比例,笔直的贯穿腰线就像18岁运动健将的8块腹肌

车尾造型

低调有内涵,夜晚点亮在路上的辨识度那是相当的高👍

其实一直不喜欢双连屏,也不喜欢那种主屏跟巴掌大小而中控屏像个平板的款式,诶?星越L它来了!这真的是款式、尺寸,又直抵我的心窝窝❤️

目前优惠力度真的非常之友好,保养才做了首保,工作人员也是专业且态度良好,其实整体下来就几个方面,悬架有点小硬但是干脆利落不会来回蹦哒,车机整体不算特别好但是够用(据说已经在研发新的版本,并且分批次升级),空间大,颜值高,辨识度相当独具一帜,品牌也是目前国产里面的佼佼者,安全性是真的可靠(看网上各种车祸视频就知道)。好啦,反正说句人话就是,买这车不会后悔的。

就这款车的配置,毫不夸张的讲其他品牌同它这个配置的要20W往上。

车道保持

太灵敏啦,不管什么天气或者白天晚上,那是妥妥的天神之👀下凡,没毛病的

主动刹车

都说21款才是最强星越L,因为后面的没有了毫米波雷达就没有了紧急避让,但是主动刹车,嘿,那必须灵啊,我有次在路上,一个人过马路就像吃了懒💊一样,我慢慢溜到跟前了想着近距离再踩停,结果还有2米多的距离它给我干停了,好嘛,星越L你🐮👍

自适应巡航

这个功能跑高速不适当,但是跑高架那是妥妥的舒服啊,简直就像请了个司机一样,

App远程控制

其实这个功能现在的车,大多都有没什么好讲,就是那个远程空调降温,那是真好用